Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aspirantus ([info]aspirantus) в [info]anticopyright
@ 2009-07-17 23:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Коллеги, к нам поступил ряд предложений от новой версии Пиратской Партии России (ППР 2.0):

1.

Всем привет. Мы сейчас потихоньку возрождаем деятельность Пиратской партии России (pirateparty.ru), и дошли до того этапа, когда нам уже нужно было бы делать вики (на чём базируется теоретическая основа пиратских движений во всех других странах) - а ведь есть вы, поэтому зачем, думаю, повторяться и писать одно и тоже? Мы собираемся интегрировать ваши материалы в свой проект (по правилам GFВL, естественно), но не будет ли вам интересно более тесное сотрудничество? Ну, во-первых, это конечно же участие в нашем коммьюнити...Предыдующая попытка создания пиратской партии в России закончилась ничем, потому что была основана на энтузиастах, силами которых держался сайт. Мы же, в первую очередь пытаемся строить коммьюнити, поэтому и начинаем всё с форума, который постепенно и будет обрастать порталом (он там, по адресу, - но ещё, конечно же, сыроват, поскольку мы только сегодня переехали...). С теоретической точки зрения вы тут подкованы очень и очень хорошо и будете нам там очень ценны. А во-вторых, мне кажется было бы интересно нам именно как веб проектам как-то объединиться. Мы будем практическим крылом антикопилефт.ру, вы - теоретическим крылом Пиратской партии. Ведь мы, по сути, занимаемся одним и тем же. Вообще ведь, по рунету полно "сочувствующих" копилефту групп...Есть на хабре, на ноунейме, в жж и социальных сетях полно...И многие не догадываются, сколько тысяч людей реально получится, если собраться всем вместе - а не продолжать прикрываться отговорками о том, что существование маленьких партий в России невозможно. Так что, конечно наш проект только начинается (ему едва ли неделя), и ещё многое предстоит сделать. Но прежде чем его забраковывать как очередной "прецедент", было бы здорово если вы хотя бы попробовали поработать с нами ради общей цели. С вашей помощью - мы сделаем намного больше, чем без - и наоборот. Стремимся-то мы к одному и тому же. Aeroclub 19:51, 13 июля 2009 (UTC)


2.

...Что же касается сайта, то как вы смотрите всё-таки на какую-то более тесную интеграцию, чем просто перепечатывание или ссылку? Ведь если мы просто кнопкой "Вики" на сайте будем перенаправлять сюда, то это будет как-то глупо, всё-таки сторонний ресурс. А вот если у вас шапке будет написано что-нибудь в духе "Антикопирайт.ру - энциклопедия Пиратской партии России о копирайте и борьбе с ним" (формулировку можно уточнять) - это уже будет совсем другое дело. Повторюсь, что свою Вики мы должны были бы сами сделать - но зачем проделывать работу, уже проделанную кем-то другим? Я с пониманием, конечно же, отнесусь, если вы скажете что независимый проект и не хотите никем быть поглощены - но всё же никакой иерархии пока ещё у нас нет, и я не думаю что в таком случае можно говорить о каком-то поглощении. Aeroclub 19:51, 13 июля 2009 (UTC)


3.

... Но сам понимаешь, у партии должно быть теоретическое основание. Именно у самой партии. А если вместо теории будет ссылка на другой ресурс - то это уже и не входит в программу партии. А вот если антикопирайт.ру станет, хотя бы номинально, её частью - то такой вопрос снимается. Просто не нужно относиться к Пиратской партии как к "Единой России", служащей интересам определённого круга элит. Цель Пиратской партии сейчас - прежде всего объединить все разбросанные по рунету зачатки антикопирайт-движения. Вы же считаете себе антикопирайт-движением? Я повторюсь, что не буду об этом спорить и пытаться что-то доказывать, потому что это ваш проект и только вы вольны им распоряжаться. Просто мне кажется, что то, о чём я говорю - оптимальный вариант не только и не столько для нашего развития и вашего, сколько для пиратского движения России в целом. 124.102.104.232 17:44, 14 июля 2009 (UTC)Aeroclub


Какие у кого соображения по этому поводу? Что ответить?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]aeroclub
2009-07-19 22:21 (ссылка)
Ну, любой работник РАО был бы полным идиотом, если бы представился здесь под настоящим именем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]peter_lemenkov
2009-07-19 22:25 (ссылка)
Ну мы не делаем что-то нелегального. Однако, если человек претендует на публичность и настойчиво скрывает свои личные сведения, то мне это кажется странным. Думаю, что и другие люди тоже так считают.

Грубо говоря, вы кто такой-то вообще?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aeroclub
2009-07-19 22:36 (ссылка)
Хотя на публичность на данном этапе я не претендую, почему у тебя складывается такое мнение - понимаю.
Написал письмо.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -