Приемная ЕСМ's Friends
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Below are the most recent 3 friends' journal entries.

    Thursday, December 7th, 2023
    kaledin
    12:27a
    incidence relations
    Как известно, некоторые животные равнее других; в частности, женщины равнее палестинцев (с точки зрения би-би-си и других уважаемых медиа конечно, у говноидов типа рт и аль-джаззиры другие приоритеты).

    Current Mood: contemplative
    kaledin
    5:56p
    тыква
    Как интересно! А которая это Наталья Тышкевич? та же самая?

    Current Mood: amused
    Tuesday, April 18th, 2023
    kaledin
    4:41a
    have car will travel
    Кстати, если кому нужно/интересно -- алгоритм получения американской B1/2-визы в русский паспорт.

    Теоретически, можно записаться куда угодно, и есть специальный официальный сайт, где приведены примерные времена ожидания интервью. На практике, к вам они не относятся -- это времена ожидания для резидентов, нерезиденты идут по отдельной очереди, которая гораздо длиннее. Реалистичных вариантов прямо сейчас два -- Польша и Казахстан. В Польше, вроде бы, записаться на интервью сравнительно легко, но туда нельзя с русским паспортом легально вьехать -- т.е. надо ехать в Германию, садиться на поезд и/или автобус, и надеяться, что вас с него не снимут погранцы (с самолета стопудов снимут, вернее, просто не посадят). В Казахстане слотов на интервью вообще нет, но имеется бот. Бот стоит 12К рублей, или 24К если срочно. Как работает обычный, не знаю, но срочный через неделю после подключения выдал запись на еще через неделю. Бот здесь.

    Само интервью обычное, примерно как в Москве 10 лет назад, в очереди одни русские, процент отказов мне оценить трудно, но вряд ли высокий -- ну точно меньше половины. Визу дают на три года (почему-то без десяти дней).

    В принципе, после интервью можно торчать в Казахстане ждать паспорта -- один-два дня, но из-за праздников и всякой фигни может задержаться до недели. Проще, однако, найти местных знакомых, которые заберут паспорт по доверенности (ненотариальная, в свободной форме) и пришлют его вам например СДЭКом (стоит какие-то копейки, типа, 1200 рублей).

    Current Mood: busy
Евразийство как Жизнь   About LJ.Rossia.org