В дополнение к сказаному, предупреждаю, что на операцию против ЛЭП следует идти в изолирующей(резиновой) обуви. Желательно в сухую погоду. После падения провода на землю, удаляться от него следует не делая больших шагов и не прикасаясь к посторонним предметам, имеющим независимый контакт с землей. Желательно в момент падения находиться как можно дальше от точки падения провода.
ЛЭП можно разрушать так же вывинчивая болты/гайки из несущей конструкции и/или подпиливая опоры и/или разбивая бетон опор кувалдой. Если у Вас есть выбор где подпиливать, то пилите как можно ниже. Чем ниже, тем большую нагрузку ветер создает в этом месте... В идеале пилить следует на несколько сантиметров ниже уровня земли. Это позволяет замаскировать диверсию до момента обрушения ЛЭП. Если в одном регионе в штиль подпилить много опор, то первый же ветер уронит всю сеть региона.
Будьте осторожны. Опасайтесь поражения электрическим током! На месте работы не оставляйте следов своей личности и других вещественных доказательств. Не берите с собой мобильник.
Соблюдайте технику безопасности, и успехов в борьбе!
===============
rusigra.org/index.php?newsid=188
Стратегический объект - электрифицированная Ж/Д
*** * ***
В условиях стремительно развивающегося системного кризиса и дальнейшего нарастания социальной напряженности в обществе, автономным группам (далее АГ) Северного Братства следует четко обозначить перечень стратегических объектов, которые в острый период кризиса необходимо взять под свой контроль (или совершить диверсию).
Одним из таких стратегических объектов является электрифицированная железная дорога.
Подробная инструкция в отдельном файле размещена вот здесь: rusigra.org/recom_1_files/recom_1.zip
На рис. 1 показана схема внешнего электроснабжения Московской железной дороги (далее МЖД).
На схеме нанесены все необходимые элементы, позволяющие МЖД функционировать в штатном режиме. К этим элементам относятся:
- Электростанции
- Тяговые подстанции
- Районные подстанции
- ЛЭП (линии электропередачи)
Некоторые краткие определения.
Электростанция - это предприятие, производящее электрическую, а в отдельных случаях и тепловую (теплоэнергоцентраль) энергию.
Тяговая подстанция - это подстанция, с помощью которой осуществляется передача электроэнергии ЛЭП главным образом в контактную сеть электрифицированных железных дорог.
Районная подстанция - это подстанция, которая принимает электроэнергию непосредственно от высоковольтных ЛЭП и передает ее на главные понизительные подстанции. Те в свою очередь (понизив напряжение до 6, 10 или 35 кВ) - на местные подстанции, на которых осуществляется последняя ступень трансформации (с понижением напряжения до 690, 200 или 230 В) и распределение электроэнергии между потребителями.
Наглядность схемы позволяет АГ, осуществляющим свою деятельность в том или ином центральном регионе (согласно схеме), наметить участок железной дороги (или ряд объектов), который (ые) группе будет по силам взять под контроль. Главной целью АГ являются диспетчерские, персонал которых осуществляет все необходимые оперативные переключения в пределах МЖД. Диспетчерские могут выглядеть следующим образом (рис 2; рис 3; рис 4):
На каждой подстанции диспетчерские имеют свои индивидуальные особенности, но общую картину приведенные выше фотографии отображают.
Проникнуть на территорию подстанций незаметно вполне реально. Ниже приведен снимок, показывающий каким образом это можно сделать. Конечно, большинство подстанций поддерживается в надлежащем виде, но как мы видим, есть исключения (рис. 5).
Если по каким-либо причинам нет возможности взять под контроль объект или определенный участок железной дороги (находится под охраной Системы), тогда АГ ничего другого не остается, как применять тактику мелких уколов – диверсию. В предыдущей части своих рекомендаций я показал, как можно вывести из строя основные элементы электрифицированной железной дороги. На схеме (рис. 1) отображены в цвете все ЛЭП, которые осуществляют передачу электроэнергии в пределах МЖД. Ни одно полицейское государство не в силах контролировать каждый метр «своей» территории. Поэтому, вывод из строя ЛЭП (путем уничтожения изоляторов) в определенный момент времени, может привести к необратимым последствия для Системы. Напряжение ЛЭП можно определить следующим образом:
ЛЭП – 6-10 кВ
(1 изолятор)
ЛЭП – 35 кВ
(гирлянда из 3-5 изоляторов)
ЛЭП – 110 кВ
(гирлянда из 6-8 изоляторов)
ЛЭП – 220 кВ
(гирлянда из 10-15 изоляторов)
ЛЭП – 500 кВ
(по 3 провода на каждой фазе вместе)