Кинолюбители всех стран, объединяйтесь!'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Кинолюбители всех стран, объединяйтесь!'s LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Saturday, June 30th, 2012
    10:41 pm
    [kulturuk]
    Сто лучших фильмов Михалкова
    Вспомнил, что на lj.rossia.org есть мёртвое сообщество про кино. Решил написать сюда что-нибудь. А вот и повод:
    "Вот тут, значить, предлагают пудрить мозги детям
    насчет "100 лучших фильмов Михалкова". Богатая идея,
    между прочим.
    Друзья!
    Поможем нашему образованию и составим список достойных кинолент.
    Предложения кидайте в комменты. Я в кино как свинья в апельсинах,
    так что уповаю на вас, дорогие".
    Эту тему надо поднять в топ, и всё такое.

    Monday, September 14th, 2009
    9:19 pm
    [mao]
    Charlotte Gainsbourg
    Какая же она всё-таки хорошая..



    Качаю пару её видео клипов, решаю какой её фильм скачать - какой лучше? Антихрист, Leeefrontee и 21 grams не предлагать.

    под катом бонусы (NSFW)
    Read more... )

    Current Music: Slowdive - Avalyn1
    Thursday, September 10th, 2009
    3:57 am
    [kira_machina]
    Николай Хомерики «Сказка про темноту»
    Николай Хомерики «Сказка про темноту» - до чего же хороший фильм! Сюжет: «женщина-милиционер ищет мужчину». Наполнение вроде бы такое модно-российское, от чего всех давно должно воротить и выворачивать: обшарпанные лестницы, залитые слякотью дорожки, холод, менты, хачи, насилие, унижение девушек, сквернословие детей, пошляцкие песни под гитару. Однако Хомерики смотрит с такой божественной отстраненностью, что у меня возникает нелепое чувство красоты. Непонятное ощущение красоты и легкости. Где-то недосказано, где-то оборвано, где-то девушке удается увернуться – и кадр скользит дальше с легкой грустью. Матерящийся ребенок вызывает нежную улыбку. Жирная лапа мента лезет под блузку – и это просто забавно. Рыбки плавают, трава колосится на фоне Тихого океана. Одни говорят девушке, что она – свежая красавица, другие говорят, что она – старая пиздюлина, а она говорит, что ей хотелось бы быть какой-нибудь другой. Например, мне понравился эпизод, когда героиня в милицейской форме стоит на фоне стены, неловко смотрит в камеру и обращается к невидимой матери с невнятным монологом – выясняет, который час. Затем говорит – «Папа!» - и тут монтажная склейка. Легкий абсурд с неуклюжей театральностью без начала и концовки. Ощущение прекрасного. Сказка про темноту – вывернутые к чертям архетипы, черная рыба дао поблескивает своим глазком. Да, кстати, там еще были шикарнейшие совершенно и жутковатые белые дельфины. Они выпрыгивали торчком из воды, гоготали, широко разевая пасть, потом спиной падали в воду и уходили вглубь. Интересно, водятся ли дельфины в Тихом океане?

    Current Music: Club Off Chaos
    Friday, June 26th, 2009
    3:19 pm
    [madcap]
    Тим Бартон занят Делом
    Блядь, ДА! Время вперёд! Возлагаю большие надежды...
    http://www.imdb.com/title/tt1014759/
    Friday, May 29th, 2009
    3:28 pm
    [madcap]
    Disco Pigs
    27.19 КБ

    В Китае родились два поросёнка, флуоресцирующие ярко-зелёным цветом под ультрафиолетовым облучением. Если эти свиньи придут на дискотеку, им гарантирован небывалый успех: под лампой ПРК у них светятся не только рыло, уши и копыта, но даже языки.
    Как сообщило в среду китайское информационное агентство «Синьхуа», поросята родились ещё в понедельник от союза обыкновенного хряка и генетически модифицированной свиньи – одной из трёх свиней, в эмбрионы которых в декабре 2006 года в лабораторных условиях был введён зелёный флуоресцентный белок. Молодая свиноматка и одиннадцать её отпрысков, среди которых лишь двоим повезло с наследственностью, чувствуют себя хорошо, и учёные устроили им целую фотосессию.
    Как заявил руководитель исследования профессор Лю Чжунхуа из Северо-восточного сельскохозяйственного института в Харбине, появление двух «диско-поросят» в опоросе из 11 особей доказывает, что такие признаки могут передаваться по наследству, а значит, есть надежда выводить целые линии подобных животных дешёвым и естественным образом, не прибегая к помощи лабораторных методов.
    Профессор особо подчеркнул, что, хотя на Тайване флуоресцентные свиньи появились почти на год раньше, чем в континентальном Китае, именно коммунистическим учёным первым удалось получить от такой свиньи полноценное потомство. Впрочем, дадут ли эти «гибриды» потомство сами, пока неясно.
    Friday, April 3rd, 2009
    12:23 pm
    [umlaut]
    Уроды
    понравилась заметка Трофименкова про Уродов Браунинга
    Read more... )
    10:23 am
    [umlaut]
    Я снял фильм про дьявола
    Интервью с Игорем Волошиным, снявшем нашумевший фильм "Олимпус Инферно".(а до этого "Нирвану")
    Thursday, March 19th, 2009
    11:37 am
    [madcap]
    The Imaginarium of Doctor Parnassus
    Чем ещё обещает порадовать 2009 год:

    The Imaginarium of Doctor Parnassus

    Джонни Депп, Том Уэйтс, Терри Гилльям – уважаемые люди.
    Tuesday, March 10th, 2009
    11:15 pm
    [kulturuk]
    Ещё один киноблог на lj.rossia.org
    [info]cecilbdemented (проект ЖЖ-юзера pamupe-cc).
    Monday, February 2nd, 2009
    4:03 pm
    [umlaut]
    Интервью с Шабролем
    Прямо как столетний ветеран Мануэль де Оливейра: «Главное – не останавливаться»?

    – Про Мануэля расскажу-ка я вам лучше неприличную историю. Правдивую! На фестивале в Салониках несколько лет назад, когда Оливейре было всего лет 95–96, встречаю одну знакомую актрису, и она буквально бросается ко мне: «Умоляю, избавь меня от Мануэля де Оливейры!» Я говорю: «Что случилось»? Она отвечает: «Полный кошмар! Хватает меня, зовет в свой гостиничный номер, делает предложения интимного свойства». Я говорю: «А ты что?» Она: «Я пытаюсь отказывать, но он не слушает. Говорит: “Ты даже не заметишь, в моем возрасте это делается очень быстро”».

    http://www.expert.ru/printissues/kazakhstan/2009/04/interview_kino
    Friday, January 23rd, 2009
    5:14 pm
    [madcap]
    Green Street Hooligans 2
    В 2009 ждём Green Street Hooligans 2. Поглядим…
    Wednesday, January 21st, 2009
    5:37 pm
    [madcap]
    Реквест
    Ищу фильм The Woman on Pier 13, вдруг кто поможет…
    Also Known As: I Married a Communist (USA)
    Реж. Р. Стивенсон, 1949

    34.88 КБ
    4:50 pm
    [madcap]
    Плохой, негодный лейтенант...
    Вернер Херцог снимает римейк Плохого лейтенанта.
    Н. Кейдж и В. Килмер там.
    Wednesday, January 14th, 2009
    10:08 am
    [kulturuk]
    Остров невезения
    А ведь снимали же раньше в России фильмы про людей, не имеющих машины! Теперь подобное кино пройдёт исключительно по разряду «арт-хауз» - считается, что «простые люди» не заинтересуются современным аналогом картины «Печки-лавочки» (разве только несколько продвинутых студенток филфака умилятся, прочитав рецензию в журнале).
    Если послушать, что по телевизору говорят, так нашим людям теперь одни блокбастеры подавай.
    «Блокбастеры» - это когда много взрывов и спецэффектов. В Голливуде на них собаку съели. Пытаюсь, однако, вспомнить хоть один, создание которого подавалось бы в США как дело национальной важности, и что-то ни один пример не приходит на ум. А в России даже Чуббака какой-нибудь гораздо больше, чем Чуббака. Не говоря уже о Фёдоре Бондарчуке, от которого, кажется, вся страна, затаив дыханье, ждала в последние годы чего-нибудь Эпохального. Чтобы не только студент Кирилл и домохозяйка Мария Эдуардовна сходили на сеанс, но и «правящая элита». Ну и вот.
    Накануне официальной премьеры в Воронеже показали новую картину Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров», Read more... )
    Saturday, January 10th, 2009
    1:32 am
    [kulturuk]
    Кажется, Новый год 90 процентов блогеров встретили в кинозале. В толпе, посмотревшей "Обитаемый остров", обнаружился даже Дмитрий Евгеньевич Галковский собственной персоной!

    "Сначала об идеологической составляющей книги Стругацких. Это КРАЙНЕ злая и КРАЙНЕ точная пародия на поздний СССР. Read more... )

    Friday, December 19th, 2008
    11:14 am
    [umlaut]
    Пищикова о "Сумерках"
    Собственно говоря, к изящной кинокартине я и подбираюсь. Посмотрела я модный фильм «Сумерки» — про любовь «простой девушки» и юноши из семьи вампиров-вегетарианцев. Фильм снят по роману американской писательницы Стефани Майер, ставшему мировым бестселлером. Про эту самую майеровскую «Сумеречную сагу» пишут, что успех ее сравним разве только с успехом «Гарри Поттера» Джоан Роулинг. Миллионы читателей одолели сагу Стефани Майер (смею думать, скорее читательниц) — потому что книжка-то очень плохая. «Девочки, книга для вас». Типичный любовный роман для подростков, начинающийся знакомством героев в школьной столовой, а кончающийся не ночью любви, не свадьбой — а выпускным балом. Это классические приметы совершенно определенного жанра, который отдан на откуп дамам, обладающим обыкновенно одним безусловным достоинством — плодовитой непосредственностью. В общем, лирическая штучка про первую любовь.

    Я рыдала весь фильм. Рядом со мной сидела женщина лет тридцати пяти и плакала как дитя. Мы сморкались по очереди. А дочка ее, лощеная тинейджерка, тянула мою соседку за рукав: «Мама, стыдно, мама, перестань. Я сейчас уйду!»

    Как-то неприятно разъяснять чувственное впечатление. Однако впечатление-то у меня не чувственное. Сформулировать его можно приблизительно таким, набоковским же, образом: «А мы, помнится, в лапту играли, в снежки. А жизнь и прошла».

    Фильм-то, прямо скажем, так себе фильм, да есть в нем какая-то чистая нота.
    Read more... )
    Wednesday, December 17th, 2008
    1:04 pm
    [kulturuk]
    Новый Куратор
    "Курировать вопросы развития российского кино будет лично премьер-министр Владимир Путин. Он возглавит создаваемый Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии, говорится в пресс-релизе к заседанию президиума правительства РФ 15 декабря".
    Friday, December 12th, 2008
    2:36 pm
    [madcap]
    Dark streets
    43.45 КБ

    Неплохой, возможно, фильм, судя по --.
    Вышел только-только.
    Заинтересовал, вот.
    Friday, November 21st, 2008
    4:36 pm
    [umlaut]
    Морфий.
    Интервью Масловой с Балабановым
    Нет в моих фильмах никакой философии )
    Monday, November 17th, 2008
    4:47 am
    [apklimov]
    Валерия Гай-Германика - Все умрут, а я останусь, 2008
    Российский режиссер Валерия Гай-Германика сняла фильм под названием Все умрут, а я останусь. Собственно, даже не режиссер, а девушка. Хлесткое сочетание фамилии и названия.

    О чем здесь говорить? Спродюсированное Первым каналом кино смотрится по-телевизионному живо. Формат выбран правильно. Представляя премьеру по TV, я подумал, зрителю будет сложно отличать фильм от рекламных блоков, так профессионально все сделано: действие, персонажи, камера, интерьеры. Продюсеры хорошо придумали.

    Странно, что первым ценителем Германики стал российский кинобомонд, а не целевая аудитория в лице школьных училок и радеющих за будущее поколение мамаш.

    Спивающиеся, погрязшие во вранье, насилии и похоти подростки взрослеют у зрителя на глазах, проделывая умопомрачительное путешествие из детства во взрослую жизнь. Казалось бы, клише, но не более – взросление всегда клише.

    Хотела ли Германика показать родителям, во что превращаются их дети? Или детям, какими они становятся неискренними и меркантильными? Не совсем же она идиотка.

    В интервью Валерия говорит, что в кино ее интересуют темы юности и взросления, которыми она владеет виртуозно. Школьницы, пивные ларьки, ужасные родители, ссоры и любовь – куда уж виртуознее.

    Действительно, режиссер с таким кругозором смог бы всколыхнуть общество. Чем Германика не преминула воспользоваться.

    Ее кино можно отнести к гиперреализму, если бы не обескураживающее омерзение происходящего. От него не отмахнуться.

    Реализм умер до появления кино. Поэтому именно здесь ему и не удалось обосноваться. Сначала похабная блевота 10-х, затем топорный соцреализм 30-х, итальянский неореализм 50-х, теперь вот гиперреализм 00-х.

    Оказалось, что в кинематографе реалистичность определяется только постановочными средствами: монтажом, камерой, технической аскезой, игрой со сценарием…

    Германика, конечно, вряд ли обо всем этом думала, она только снимала "Все умрут, а я останусь". Руководствовалась личными переживаниями. И, разумеется, спрос с нее невелик. И гиперреалистичность – всего лишь дань моде.

    Но есть одно обстоятельство, мимо которого не проскочишь. "Все умрут, а я останусь" - первая картина, полностью построенная на сервисе Youtube. Все ключевые сцены буквально списаны с общеизвестных роликов, снятых на сотовые телефоны. Уличные драки, пьянство в туалетах, обсценная критика старших, конфликты с учителями.

    Здесь и дань времени, и новая художественность. И постановщики, оприходовавшие неудобоваримую кустарщину в формат телефильма.

    Все умрут, а я останусь – фраза, ввернутая в финальную сцену, где она совершенно неуместна, выплыла в заглавие фильма. Что ж, лучше и не скажешь.



    Current Music: Buzzcocks
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org