Концепция общественной безопасности's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Концепция общественной безопасности's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Thursday, December 29th, 2011
    1:30 pm
    [yjy]
    О текущем моменте №6(102), 2011г

    Правдив и свободен их вещий язык и с Волей Небесною дружен…



    Об итогах выборов в Думу, политических перспективах и непосредственной «матрично-эгрегориальной демократии»

    Концепцию надо знать. Поэтому в настоящей записке принцип самодостаточности текста для понимания всего в ней сказанного на минимальном уровне, которому мы следовали в прошлом почти всегда, не соблюдён. Однако по тексту даны ссылки на «толстые книги», в которых обстоятельно освещены темы, знание которых необходимо для понимания сказанного в настоящей записке. Причина проста: КОБ-овцы, которые считают себя концептуально состоятельными и властными на том основании, что прочитали несколько аналитических записок и насмотрелись каких-то видеороликов по тематике КОБ или вращаются в соответствующей среде, — должны остаться в прошлом, чтобы не дискредитировать Концепцию своим верхоглядством.

    1. Итоги выборов

    2. Как в действительности управляется Россия

    3. «Автопилот матрично-эгрегориального управления»

    4. Варианты и перспективы их реализации


    Скачать архив (rar)
    Скачать pdf - 236 Кб
    Скачать fb2 - 77 Кб
    Скачать odt - 88 Кб
    Скачать epub - 160 Кб
    Image
    Tuesday, March 8th, 2011
    2:44 pm
    [yjy]
    Сетевые технологии и управление революционными ситуациями
    Сетевые технологии и управление революционными ситуациями
    В последние несколько месяцев, после того как произошли события на Манежной площади в Москве и рухнул ряд режимов в арабских странах, началось обсуждение тем:

    1. о роли разного рода сетевых технологий (мобильной связи и интернета) в управлении извне разрешением революционных ситуаций в разных странах;

    2. перспектив Россионии в свете возможностей, реализованных США в ряде стран арабского мира.



    Для реализации революционной ситуации, возникшей в результате самостоятельной дурости режима, либо в результате дурости, усугублённой деятельностью масонства, необходимо, чтобы в обществе было бы достаточно много людей — носителей идеи о том, что будет после революции. Если такая массовка есть, то ею можно управлять лозунгами, подавая их в определённой последовательности.

    В условиях, что сложились в Россионии, смену режима в стране проще всего произвести иначе:

    1. «Грохнуть» по списку ряд неугодных государственных деятелей — продажные спецслужбы, чьи штаты заполнены не шибко умным и непрофессиональным «элитарным» молодняком, этому не помеха, а подспорье (чему примером гибель П.А.Столыпина при содействии «охранки», которая по сути открыла возможность к вовлечению России в первую мировую войну ХХ века и в революции 1917 г.).

    2. После похорон и всемирных (как протокольных, так и искренних) скорбей «демократически» избрать либо назначить (в зависимости от должности) новых должностных лиц, которые либо будут сами агентами «более цивилизованных стран», либо будут более отзывчивы к мнениям агентов влияния и намёкам «свободных СМИ».



    Но и в этом варианте не всё во власти тех, кто морально готов последовать этому сценарию, будь они в Россионии или за её рубежами.

    Так что придётся терпеть, взращивать и распространять мечту, за воплощение которой можно отдать и жизнь.

    читать далееImage
    Monday, January 17th, 2011
    7:08 pm
    [yjy]
    О текущем моменте №2(98), 2011г

    Как режим САМ взращивает социально-экономический кризис…



    1. Напоминание о прошлом

    2. Рубят сук, на котором сидят: факты

    3. Рубят сук, на котором сидят: разъяснение

    4. Политические аспекты



    Предлагаемая вниманию аналитическая записка продолжает освещение проблематики, затронутой в ТМ 3 (96) от декабря 2010 г. и в ТМ 1 (97) от января 2011 г. В ТМ-3 (96) было показано, что режим, сам оборвав обратные связи с обществом, без которых адекватное управление невозможно, вошёл в алгоритмику создания революционной ситуации. В ТМ 1 (97) было показано, что режим по своей нравственно-этической сути является режимом «великого комбинатора» с замашками «великого инквизитора» и пытается навязать обществу в качестве обязательной определенную идеологию, делая это и вопреки ст. 13.2. Конституции РФ , и вопреки тому, что для навязываемой идеологии нет нравственных основ в самом обществе. Тем самым режим нагнетает психологическую составляющую социально-политического кризиса. Настоящая записка посвящена экономическим аспектам кризиса, взращиваемого режимом с упорством, достойным лучшего применения.
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    Image
    Saturday, January 8th, 2011
    1:54 pm
    [yjy]
    О текущем моменте №1(97), 2011г

    «Десталинизация»: мёртвые души за работой…



    Продолжение освещения проблематики, затронутой в ТМ-3 (96) в декабре 2010 г.

    Прежде чем обратиться к рассмотрению перспектив «десталинизации», которая стала главной идеологической проблемой госвласти в постсоветской Россионии, обратимся к истории и литературе, чтобы понять дух политики: имперской ранее 1917 г., сталинской, россионской наших дней.

    В отечественной истории есть два литературных персонажа и одна историческая личность, социологические воззрения которых, будучи властными над теми или иными сегментами коллективного бессознательного, во многом определили события прошлого и определяют перспективы России в XXI. Это — великий инквизитор Ф.М.Достоевского, великий комбинатор Ильи Ильфа и Евгения Петрова и монах псковского Спасо-Елеазарова монастыря Филофей (годы жизни ориентировочно: 1465—1542), первый идеолог доктрины «Москва — третий Рим».

    читать далее: http://m3ra.ru/2011/01/08/20110108_tek_moment0197/
    Image
    Sunday, November 14th, 2010
    1:07 pm
    [yjy]
    Программа концептуального общественно-политического движения
    Программа предназначена как руководство к действию для всех мыслящих партий, движений и прочих неформальных и формальных общественных организаций, независимо от того, что задекларировано в их Уставах и прочих учредительных документах.

    Настоящая ПРОГРАММА также предназначена как руководство к действию для каждого, кто способен самостоятельно думать по-крупному.

    Настоящая ПРОГРАММА составлена так, что все её положения (тезисы) взаимообусловлены и взаимодополняют друг друга, образуя концептуальную целостность. Изменение смысла любого тезиса на концептуально иной смысл, или изъятие из ПРОГРАММЫ любого тезиса нарушает целостность и делает ПРОГРАММУ нефункциональной. Точно так же любой из её тезисов, выдернутый и вставленный «для красного словца» в любую концептуально иную программу, становится в ней нефункциональным. Поэтому ПРОГРАММУ надо принимать или целиком и полностью, или вообще не принимать (если она кому-то нравственно неприемлема).
    Read more... ) Image
    Friday, September 3rd, 2010
    6:51 pm
    [yjy]
    Финансовый климат и перспективы “модернизации”
    Описание аналитической записки ВП СССР (http://mhera.ru/2010/08/02/20100802_financial_cl imate/), выполненное в художественной форме

    Сказка об Иване, заводе, банкире, ссудном Змие-проценте и финансовом климате на Руси.



    Image
    Thursday, May 27th, 2010
    12:47 pm
    [yjy]
    Методологический семинар 25.05.10

    Понятие справедливости: вчера, сегодня, завтра


    Обсуждение полученной информации


    Длительность 2 ч. 27 мин, Размер 286 Мб
    Выложен на http://media-mera.ru/kob/methdological_seminars

    Сайт с материалами КОБ - http://dotu.ru/Image
    Wednesday, May 26th, 2010
    3:50 pm
    [yjy]
    О текущем моменте №1(94), 2010г

    Сталин: позор России? либо олицетворение будущего человечества



    Предлагаемая вниманию читателя аналитическая записка — комментарий некоторых текущих событий с позиций Концепции общественной безопасности (КОБ). ВП СССР не ставил целью дать в ней развёрнутую характеристику личности И.В.Сталина, его деятельности и его эпохи. В материалах КОБ эта тема освещена в работах ВП СССР “Оглянись во гневе” (1997 г.), “Время: начинаю про Сталина рассказ…” (редакции 1999, 2001 гг.), “Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески” (редакции 2002, 2003 гг.), “Иудин грех ХХ съезда” (2006 г.), “Печальное наследие Атлантиды. Троцкизм — это «вчера», но никак не «завтра»” (редакции 1998, 1999 гг.).


    1. Очередная антисталинская кампания

    2. Элементарные права человека и суть тоталитаризма

    3. “Тоталитаризм” тоталитаризму — рознь…

    Image
    Monday, April 19th, 2010
    12:23 pm
    [yjy]
    Современнное положение России в видении ВП СССР
    Выступление представителя авторского коллектива ВП СССР в Москве 13.04.10 на встрече со сторонниками концептуального движения

    Image
    Tuesday, April 6th, 2010
    12:17 pm
    [yjy]
    Прогрессирующий «стабилизец» и выход из него в устойчиво-безкризисное развитие страны

    Модернизация действительно необходима России, поскольку в противном случае у нашего государства есть шансы уйти в историческое небытиё со всеми вытекающими из этого последствиями для народа. Однако в организации государственного управления, производственной и прочей «бизнес»- деятельности с момента «воцарения» Д.А.Медведева ничего не изменилось, а дискуссий (даже кулуарных) по этой проблематике избегают и администрация президента, и политические партии, и «свободная пресса», и «оппозиция», и общественные науки, не говоря уж о том, чтобы власть сделала что-то общественно полезное в этом направлении.

    Ключевой для успеха модернизации общественный институт — общественные науки — науки о человеке и жизни культурно-своеобразных обществ и человечества в целом: психология, этика, социология, история, экономика.

    Многовековой кризис Русской многонациональной цивилизации — следствие неадекватности и неразвитости в ней этих наук.



    читать полностью.Image
    Monday, March 29th, 2010
    12:30 pm
    [yjy]
    По вере вашей да будет вам…
    (Священная книга и глобальный кризис)

    Введение

    1. Версия РПЦ

    2. Как это было на Руси

    3. Появление Геннадиевской Библии и ересь жидовствующих в подробностях

    4. Кто такой Иван Фёдоров и есть ли основания считать, что именно он напечатал первую в России полную Библию?

    5. Из каких источников стало известно об Иване Фёдорове?

    6. Церковные реформы конца XVI столетия и их подлинные цели

    7. Дела при Петре I

    8. От Петра до Александра I

    9. Библейское общество

    10. Роль Павского и Глухарёва

    11. Завершение перевода

    12. Без опоры на авторитеты

    13. Второзаконие — история создания

    14. Где и как была узаконена ростовщическая доктрина скупки мира

    15. Как Иисус Христос стал «Богом»

    16. Иудеи в Польше и России

    17. Библейские интересы «Великобратании» в России

    18. Николай I и его борьба с ростовщической доктриной

    19. Весёлые истории с Фирковичем и Тишендорфом

    20. Немного об истории перевода Библии на Западе

    21. Роль Лютера

    22. Может ли хозяйство общества нормально функционировать без ростовщичества?

    23. Финансовая деятельность тамплиеров

    24. Что делать



    читать далее.Image
    Wednesday, March 3rd, 2010
    12:22 pm
    [yjy]
    Теория и практика эгрегориально-матричного управления на примере книги Проханова "Виртуоз"
    Запись методологического семинара в Пушкине от 25.02.2010

    Длительность 2 ч. 32 мин, Размер 205 Мб
    Скачать видео или аудиоверсию - http://media-mera.ru/kob/methdological_seminars
    Image
    Thursday, February 18th, 2010
    10:50 am
    [yjy]
    Долговременная стратегия преодоления коранического ислама заправилами библейского проекта
    Для заправил библейского проекта одной из главных проблем культурологического характера глобального масштаба является коранический ислам.

    Причины остроты этой проблемы в том, что глобально-политическая доктрина, на основе которой строится политика Запада, проистекает из двух положений:

    • тезис о превосходстве евреев над прочими людьми и обязанности всех прочих быть почтительно толерантными по отношению к евреям;

    • скупка мира со всеми его обитателями и имуществом на основе иудейской мафиозно-корпоративной транснациональной монополии на ростовщичество.


    И хотя эти положения прямо не декларируются, они неукоснительно проводятся в жизнь по умолчанию.

    В Коране же отрицается доктрина превосходства евреев над прочими, а на ростовщичество наложен категорический запрет, и оно характеризуется как разновидность сатанизма. Хотя эти положения не находят своего выражения в политической практике мусульманских стран, основанной на альтернативной библейскому рабовладению концепции, и сами почитающие себя мусульманами не осознают этого, однако заправилы Запада осознают, что Коран — потенциальная угроза становлению их режима глобальной власти. Это вызывает желание оставить его в историческом прошлом.

    Один из сценариев решения «проблемы ислама» для заправил Запада — многоходовка:
    читать далее.Image
    Tuesday, February 2nd, 2010
    7:35 am
    [yjy]
    Обращение к читателю перед прочтением книги А.Хитлера «МОЯ БОРЬБА»
    «Настоящее есть следствие прошедшего, а потому
    непрестанно обращай взор свой на зады,
    чем сбережёшь себя от знатных ошибок»
    ,
    при этом «Вытапливай воск, но сохраняй мёд»
    и «Смотри в корень!».

    Общественная инициатива словами Козьмы Пруткова

    Прежде чем с соображением прочитать книгу Адольфа Хитлера «МОЯ БОРЬБА», которую все осуждающе комментируют, но никто не читал, сначала необходимо определиться в некоторых понятиях; понятие есть слово или слова, за которыми закреплён определённый óбраз (в которые вложен определённый смысл):

    Термин ― слово, точно обозначающее определённый образ (смысл); термины применяются в науке, технике, искусстве, медицине, политике и т.д. с целью исключить разнотолки.читать далее )
    Общее содержание книги:
    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. РАСПЛАТА
    ЧАСТЬ ВТОРАЯ. НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Скачать архив (rar)
    Скачать pdf - 3.37 Мб
    Скачать fb2 - 1.51 Мб
    Image
    Friday, January 22nd, 2010
    12:04 pm
    [yjy]
    Вероятные пути преображения общества Русской цивилизации в XXI веке
    Запись методологического семинара в Пушкине от 29.12.2009


    Вопросы, обсуждаемые на семинаре:
    - возможные формы государственности Русской цивилизации;
    - преображение толпы в народ;
    - о роли толпы, знахарства и жречества в этих процессах.

    Скачать видео или аудиоверсию - http://media-mera.ru/kob/methdological_seminars
    Image
    Wednesday, January 20th, 2010
    8:33 am
    [yjy]
    Проект «Малоэтажная Русь»
    Проект впервые был заявлен в 2008 году весной на конференции в Нижнем Новгороде и летом в Санкт-Петербурге инициативной группой молодёжи при поддержке представителя авторского коллектива «ВП СССР», до ноября 2009 года разработка велась отдельными группами. В ноябре было принято решение о создании общероссийского проекта для объединения усилий молодёжи посредством интернет-ресурсов.

    К участию в проекте приглашаются все желающие, приветствуется понимание Концепции общественной безопасности!

    Главная цель проекта – обеспечить в преемственности поколений воспроизводство биологически здорового населения, способного развивать культуру, при сохранении и развитии биоценозов в регионах, где должны быть организованы места проживания и хозяйственной деятельности людей.

    Для реализации этой цели планируется создать проект «Малоэтажная Русь», где будут разработаны общие принципы комплексных проектов такого типа. Реализация проекта на конкретной местности потребует внесения корректив и уточнений. В северо-западном федеральном округе планируется создать сеть таких пилотных поселений (как минимум одно) со всей инфраструктурой и рабочими местами.

    Многие вступающие в группу спрашивают – а как будет делаться то, а как будет выглядеть это? Мы не предлагаем Вам готовый проект – мы предлагаем принять участие в разработке и моделировании своего собственного будущего! Как полноправный участник проекта – вступая в общую группу и соответствующие подгруппы, Вы можете ставить на обсуждение любые интересующие Вас вопросы.

    В основе проекта лежат принципы самоуправления – участие в нём добровольное. Участники проекта надеются, что человек подавший заявку понимает всю меру ответственности, которую берет на себя за будущее проекта и готов посвящать проекту силы и время. Все пассивные участники, вступившие просто поглазеть, из проекта удаляются.

    Участники проекта приветствуют как тех, кто хочет трудиться над проектом и переехать потом в пилотное поселение на северо-запад, так и тех, кто хочет работать над проектом и впоследствии реализовать такой проект у себя в регионе по примеру пилотного поселения.

    Команда проекта планирует разработать проект в течение полугода.

    Если вы чувствуете в себе желание и силы влиться в команду проекта «Малоэтажная Русь» – вступайте в группу http://vkontakte.ru/club7302246
    Image
    Tuesday, January 12th, 2010
    10:45 am
    [yjy]
    Организационно-технологический подход к макроэкономическим системам...
    Организационно-технологический подход к макроэкономическим системам — ключ к успеху экономического и общекультурного развития общества.

    1. «От козла молока»? — …

    2. Два подхода к анализу макроэкономических систем и управлению ими

    3. Организационно-технологический подход в задаче экономического обеспечения бескризисного развития общества в преемственности поколений

      1. Общее представление о балансовых моделях продуктообмена и финансового обмена

      2. План и рынок

      3. Пути организации рыночной саморегуляции производства и потребления на плановой основе

      4. Что есть что в макроэкономической системе

      5. Что может и чего не может «свободный» рынок

      6. Интеграция рыночного механизма в государственное управление народным хозяйством на плановой основе


    4. Пути реализации методологии социально-экономического бескризисного развития


    Image
    Saturday, January 2nd, 2010
    5:31 pm
    [yjy]
    О системе образования
    Два видеоролика на тему образования от В.А.Ефимова и В.М.Зазнобина.



    Можно скачать в оригинальном качестве на http://Media-Mera.Ru.
    Image
    Friday, December 25th, 2009
    9:58 am
    [yjy]
    О текущем моменте №9(93), 2009г
    О текущем моменте №9(93), 2009г.

    Модернизация от Медведева??? — мДА…



    1. Снова «перестройка»?

    2. Что такое модернизация страны

    3. «Перестройка» М.С.Горбачёва и «модернизация» Д.А.Медведева: причины краха в аспекте достижения декларируемых целей

    4. Главная “опора” Россионской государственности в деле предполагаемой модернизации страны

    5. Авангард и организатор паразитизма в Россионии

    6. Социальная гигиена в её полноте

    7. Преображение общества — альтернатива безбудущности толпо-“элитаризма”

    Image
    Friday, December 11th, 2009
    12:56 pm
    [yjy]
    О текущем моменте (Русская Правь-54)
    3 декабря в 20.03 по Мск. состоялся очередной каст из цикла Русская правь.
    Обсуждаем текущий момент с позиций Концепции общественной безопасности

    Темы к обсуждению:
    Крушение “Невского Экспресса” – теракт или разгильдяйство?
    Разговор с Путиным – что не сказал ВВП толпе?
    Таможенный союз – первая ласточка грядущего или банальный распил бабла?

    Веб-сайт на эту тему
    www.dotu.ru

    Длительность 2 ч. 27 мин, размер 58.9 Мб
    Выложен на Мере тут: О текущем моменте (Русская Правь-54).Image
[ << Previous 20 ]
Мера: Форум сторонников КОБ   About LJ.Rossia.org