Концепция общественной безопасности's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Sunday, January 14th, 2007
Time |
Event |
2:06p |
Петербургская Медиа-Ёлка 11:00 21.12.2006
Петербургская Медиа-Ёлка
Медиа-Ёлка - традиционный новогодний приём для петербургского медиа-сообщества состоялся 14 декабря в ЦВЗ «Манеж» на Исаакиевской площади, дом 1.
Организаторы праздника: Санкт-Петербургское региональное отделение МедиаСоюза, Санкт-Петербургский творческий Союз журналистов, Общественный Совет по рекламе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
На праздник собрались более 200 гостей, среди которых были представители пресс-службы Губернатора Санкт-Петербурга, Администрации Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области, руководители СМИ, известные журналисты, телеведущие, и многие другие.
read more at Мера: Форум сторонников КОБНесколько фоток с ёлки - в самой статье! | 2:08p |
| 2:08p |
О текущем моменте, №12(60), 2006 г 07:30 24.12.2006
О текущем моменте, №12(60), 2006 г
Поводом к написанию записки послужила смерть бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета 10.12.2006 г., вызвавшая поток обсуждений в СМИ его роли.
- В записке рассмотрена предъистория политической «двухходовки» «Альенде -> Пиночет», её этапы и итоги. Показана идентичность принципов политического сценария, осуществлённого в Чили в 1960 е — 1990 е гг., и политического сценария, осуществляемого в СССР — постсоветской России с 1985 г. по настоящее время.
- Дана общая оценка чикагской школе экономической науки и её приверженцев.
- Высказано понимание того, что представляет собой модернизация страны.
- На примере модернизации Малайзии показано, что объективно у Чили была возможность избежать трагедии 1970 х — 1990 х гг., которой чилийское общество не сумело воспользоваться в силу причин субъективного и культурологического характера.
Чили: репетиция захвата России
- Пиночет умер, сумбур в умах остался…
- Чилийская трагедия
- Предъистория
- Режим С.Альенде
- Режим А.Пиночета
- Наведение порядка
- Возвращение к буржуазной демократии и организация устойчивой хозяйственной деятельности
- Модернизация страны? — не состоялась…
Отступление от темы: Что такое модернизация страны
- Чикагская школа экономической науки: на самом деле и её «пиар»
- Итоги политической двухходовки «Альенде -> Пиночет»
- Была и альтернатива, однако…
- Принципы осуществления успешной модернизации (на примере Малайзии)
- Выводы
Приложения
- Абстрактно-гуманистический миф об «ангеле» Альенде и «демоне» Пиночете
- Детали к портрету «эпохи Альенде»
- Буржуазно-националистический миф о «демоне» Альенде и «ангеле» Пиночете
- Детали к портрету «эпохи Пиночета»
- Чилийское “экономическое чудо”
- Пабло Неруда — хранитель будущего Чили
read more at Мера: Форум сторонников КОБ | 2:08p |
Трёхконтурная система дензнакового обращения СССР 07:00 31.12.2006
Трёхконтурная система дензнакового обращения СССР
Такая организация кредитно-финансовой системы более соответствует демократичному обществу и истинно демократичному государству, поскольку, если государство выражает стратегические интересы подавляющего большинства людей — быть свободными от паразитизма на их труде и жизни паразитов-единоличников и корпораций паразитов — то:
- власть государства над внешней торговлей (не обязательно в форме монополии, как это было в СССР) защищает управление народным хозяйством от паразитизма извне;
- разобщённость контуров наличного обращения, обслуживающего личные и семейные потребительские потребности, и контура безналичного обращения, обслуживающего производственное потребление главным образом промежуточных продуктов, препятствует легализации нетрудовых доходов в качестве источника существования семей и кланов внутренних паразитов и защищает от них подавляющее большинство населения — трудящихся людей.
read more at Мера: Форум сторонников КОБ | 2:08p |
| 2:08p |
Уго Чавес это уже понял. Когда это поймём мы? Уго Чавес собрался покончить с независимостью Центрального Банка от государства. Иными словами, Чавес собрался вывести свою страну из-под надгосударственного управления, осуществляемого через систему центральных банков, независимых от своих государств. Эта система начала складываться в эпоху наполеоновских войн. Точнее, в эпоху пяти братьев Ротшильдов, ставших главными банкирами в пятие вропейских странах. И главным условием работоспособности этой системы является неподконтрольность центральных банков государствам. И, кстати, война в США велась не за свободу негров, - свобода негров была лишь благовидным предлогом, - реально война велась за свободу ЦБ от государства. Итог той войны известен: Федеральная Резервная Система, штатовский ЦБ, - частная лавочка. Российская власть, слепо следуя рекомендациям иностранных советников и собственных экономистов, последовательно и упорно отстаивает независимость ЦБ, т.е. главного органа, который через печатание денег и учётную ставку рулит всей макроэкономикой страны. Надо ли удивляться, что у самой власти после этого рулить не очень-то и получается? Ведь руль-то - не у неё... Реальная независимость любой страны начнётся только после того, как ЦБ поставлен под полный контроль государства... Чавес молодец, это уже понял (скоро ему передадут, как только закончат перевод, записку Чили: репетиция захвата России и фрагмент из записки Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление… в части, касающейся механизмов выхода из смуты). Когда это поймём мы? Ян Юшин, яснопонимающий, Различайте РАЗЛИЧЕНИЕ! кросспост на форум сторонников КОБvia http://jan-y.livejournal.com/104582.html | 2:08p |
Европа – парадоксов друг 15:00 09.01.2007
Европа – парадоксов друг
Вряд ли хоть одно информационное агенство в последние дни способно было обойти тему Российско-Белорусских отношений, выставив её, например, вторым номером. Вот уже несколько дней это тема номер один – завидный рейтинг, но далее поверхностных комментариев дело ни у одной информационной структуры не идёт. Возможно это и есть профессиональный подход, поскольку – время покажет, чего же нарываться то…
Только суть дела такова, что именно осветив подоплёку событий можно кардинальным образом влиять на них в позитивном ключе, и если бы всё журналистское сообщество вопреки своей ангажированности решилось вдруг на такой “подвиг”, то думаю у тех, кто стоит у пульта безобразно воющего “органа”, наслаждаясь этой какофонией в силу извращённости их пристрастий, было бы гораздо меньше шансов достичь желаемого.
read more at Мера: Форум сторонников КОБ | 2:08p |
И ещё раз об Уго Чавесе Давая президентскую клятву, Уго Чавес поклялся Христом, назвав Христа величайшим социалистом в истории. Это говорит о том, что Чавес – б ольший христианин, чем любой православный, ведь государственный идеал большинства православных и пасущей их Православной церкви далёк оттого, чему учил Иисус: православный идеал – монархия; кроме того, РПЦ никогда не выступает против мирской несправедливости, программируя воцерковлённых на то, что, дескать, всяка власть от Бога, нужно терпеть, а ежели какая несправедливость, то это ничего, поскольку на том свете воздастся. Иными словами, РПЦ сейчас (и всегда) занимается тем, что консервирует социальное status quo, симпатизируя отнюдь не социализму, а капитализму. Я, конечно, понимаю, что наше Православие тихо игнорирует Новый Завет, в котором меж описаниями жизни Иисуса, почему-то выдаваемыми за Благую Весть, нет-нет да встречаются осколки собственно учения Христа; православные тому, чему через Иисуса учил Бог, предпочитают человеческую отсебятину старцев, т.е. святоотеческую литературу; однако, всё же, мне кажется, имеет смысл открыть Евангелие от Матфея (20:25-28) и прочесть о том, какой идеал общества проповедовал Христос. Там мало букв, и это трудно «ниасилить»:) «Иисус же, позвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; Так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (не выделена курсивом позднейшая вставка, поскольку Иисус в силу своего мировоззрения и нравственности такого произнести не мог. Подробное обоснование этого и других религиозных вопросов можно прочесть в работе «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры). Уго Чавес следует этой заповеди Божьей; это видно из всех его поступков и его социалистических, истинно христианских, идеалов. И пример Чавеса – хороший повод для православных, чтобы задуматься над тем, чьим заповедям следуют они. via http://jan-y.livejournal.com/107224.html | 2:08p |
| 2:08p |
Ответ Яроврату На Россия любую идеологию извратит и опошлит. - Россия — замкнутая система с положительными обратными связями в том смысле, что если внешнее информационное возмущающее воздействие в любой форме идеалистического или материалистического атеизма, не соответствует Божьему Промыслу (якобы «неисповедимому»), то оно доводится до абсурда, утрачивая возможность существования: т.е. происходит, как у Пушкина в «Домике в Коломне» — «Начав за здравие, сведём за упокой тот час» подробнее см. Обязательность “невозможного” и другие работы ВП СССР. Так что, пока не перестанут высасывать из пальца очередные дурилки для народа - никогда поставленные цели не достигнуться, и останется только в очередной раз жаловаться на "загадочную русскую душу" и "ничего не понимающий народ". Ян Юшин, яснопонимающий, Различайте РАЗЛИЧЕНИЕ! via http://jan-y.livejournal.com/108692.html |
|