Концепция общественной безопасности's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, January 22nd, 2007

    Time Event
    9:27a
    Методология по Павловскому
    Методология по Павловскому


    При этом возникают вопросы:

    • Отсеяли ли они ту «чепуху», которую им несли в их времена, или на базе той «чепухи» породили новую, изменённую, политологическую чепуху, которую теперь сами несут студентам, да не только им, так как не сходят с экранов телевизоров, с газетных, и журнальных полос?

    • Что же это за «методология», которая «универсальна» и которую они усвоили среди той «чепухи», но которая не позволяет им выйти из «беды» (по сути, концептуальной), не позволяет разработать концепцию, достойную современности?

    Перед написанием этих заметок меня волновала мысль: если они знают КОБ и позволяют себе отделываться от студентов подобными лекциями, то что это: тактика сознательного сдерживания распространения КОБ (её всё равно не удержишь) или тактика её донесения, хоть и ограниченного и обезличенного, до широкой аудитории (их положение пока не позволяет им говорить открыто - думал я)? И эта мысль первоначально сдерживало меня в написании этих заметок: чего их учить, они всё прекрасно знают, только блефуют. Но, в конце концов, я решил, что писать надо, потому что это будет способствовать некоторому раскрытию тех существенных моментов, которые остались у них в умолчании, а значит и распространению КОБ. Не сказали они, сказали мы, сторонники КОБ. А как вы думаете, уважаемые читатели?

    read more at Мера: Форум сторонников КОБ

    10:00a
    Символ метрологически состоятельного российского рубля
    Символ метрологически состоятельного российского рубля

    ›|‹ [аналог русской буквы-термина Ж (Живете)]. Его смысл – единение. Лишь целостное жизнеспособно.

    Такого символа глобального единения на принципе ненапряжённых систем нет ни в какой языковой культуре, кроме русской Православной; такой символ ни с чем не спутаешь и он будет сразу узнаваем и прост в изображении, так как он, пока, присутствует лишь в русском мировоззрении и означает следующее:

    Мђра (изустно звучит как мéра) [Россия] – русская многонациональная региональная цивилизация – объединяет Информацию [Восток, восточную межрегиональную цивилизацию] и Материю [Запад, западную межрегиональную цивилизацию] на всех уровнях бытия (включая и экономический).

    Смысл символа полностью будет соответствовать внутренней, внешней и глобальной политике России.

    А кто скажет, что означают эти валютные символы и кто их автор? И почему, вдруг, стала одна «полосочка» у доллара?
    ₤ € $


    read more at Мера: Форум сторонников КОБ

    10:26a
    Не бывает «неплановой» экономики...
    Небольшая цитата, в которой важно буквально каждое слово:
    «...в современных условиях в нашем сельском хозяйстве объемы производства складываются стихийно. И они подвержены влиянию многих факторов, которые в нормальном государстве просто недопустимы. Для противодействия им во всем мире существует плановая экономика. Не бывает «неплановой» экономики.
    Чтобы хоть как-то выправить ситуацию, по моему мнению, нужно просто закрыть Министерство экономического развития, которое является министерством «гибели российской экономики». И воссоздать в ранге министерства то, чем был в советское время Госплан.
    »
    (из интервью Сергея Лисовского, вице-президента «Росптицесоюза», заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике).

    Это хорошо, что уже на уровне заместителя председателя Комитета Совета Федерации есть понимание того, что "небывает «неплановой» экономики". Значит, скоро поймут и те, кто выше, и те, кто ниже...
    Правда, для основательного проникновения идеи плановости в общественное сознание есть, на мой взгляд, довольно серьёзное психологическо-мировоззренческое затруднение: если человек не занимался, в отличие от С.Лисовского, так совсем уж вплотную, как он, непосредственно производствоми потому не встречался с реальными жизненными процессами, которые требуют плановости, то изжить в себе сказки о якобы саморегулирующейся рыночной экономике такому человеку довольно трудно.
    Хотя,с другой стороны, свои жизненные планы люди строят, свой домашний бюджет планируют, поэтому хотя бы на основании аналогии с планированием в собственной жизни идея плановости экономики неизбежно утвердится в общественном сознании...
    Просто надо людям элементарно разъяснить, что плановость и директивно-командные методы руководства -это не одно и то же; и что план может легко уживаться с рынком, если плановость - в макроэкономике, на уровне ставок по кредитам, налогам, пошлинам, льготам и т.д., а рыночные отношения - в экономике на уровне мелкого и среднего частного бизнеса.
    План - это целеполагание, а рынок - один из способов достижения целей, установленных планом. Какой уж тут между ними антогонизм? :)

    Жизнь постепенно развеивает иллюзии о саморегулировании рынка и о том, что плановость экономики - безусловное зло; и многие корпорации давно уже развиваются в соответствии со своими многолетними планами, и государства, например, Япония, уделяют огромное вниманиес тратегическому планированию, да и, собственно говоря, и у нас с осознанием необходимости плановости тоже не всё так плохо: первое тому доказательство - утвердившееся среди российских государственных управленцев мнение о том, что государственный бюджет надо принимать не на год, а на три года вперёд.

    via http://jan-y.livejournal.com/119338.html
    1:46p
    Дежавю, или очередной проект «эвакуации Атлантиды»
    (соображения по прочтению I части программы «НОРНА») или превед Яроврату :)

    Из словаря Броггауза и Эфрона - Норны, в сканд. миф. богиня судьбы: Урдр (прошедшее), Верданди (настоящее) и Скульд (будущее); жилище их под громадным ясенем Игдразилем, покрывающем тенью весь мир.

    Руслан, лишился ты Людмилы;
    Твой твердый дух теряет силы;
    Но зла промчится быстрый миг:
    На время рок тебя постиг.
    С надеждой, верою веселой
    Иди на все, не унывай;
    Вперед! мечом и грудью смелой
    Свой путь на полночь пробивай.
    Узнай, Руслан: твой оскорбитель
    Волшебник страшный Черномор,
    Красавиц давний похититель,
    Полнощных обладатель
    Еще ничей в его обитель
    Не проникал доныне взор;
    Но ты, злых козней истребитель,
    В нее ты вступишь, и злодей
    Погибнет от руки твоей.
    Тебе сказать не должен боле:
    Судьба твоих грядущих дней,
    Мой сын, в твоей отныне воле".
    Наш витязь старцу пал к ногам
    И в радости лобзает руку.
    Светлеет мир его очам,
    И сердце позабыло муку.
    Вновь ожил он; и вдруг опять
    На вспыхнувшем лице кручина...
    "Ясна тоски твоей причина;
    Но грусть не трудно разогнать, -
    Сказал старик, - тебе ужасна
    Любовь седого колдуна;
    Спокойся, знай: она напрасна
    И юной деве не страшна.
    Он звезды сводит с небосклона,
    Он свистнет - задрожит луна;
    Но против времени закона
    Его наука не сильна.
    Ревнивый, трепетный хранитель
    Замков безжалостных дверей,
    Он только немощный мучитель
    Прелестной пленницы своей.
    Вокруг нее он молча бродит,
    Клянет жестокий жребий свой...
    Но, добрый витязь, день проходит,
    А нужен для тебя покой".


    Вверим себя и последователей «норны» Богу и гению Поэта, и, успокоившись, попробуем разобрать, что за призраки прошлого, настоящего и будущего предстали при прочтении первой части программы.

    Если чуть отвлечься от достаточно добротного анализа текущей обстановки и сценариев будущего выполненных авторами «Норны» то за их спинами проглядывается дремучая ведическая культура, точнее ее скандинавский эсхатологический вариант, видны очертания Вальгаллы, кольца Ермунганда, окутавшие Землю, ухмылка Локки, оскал Фрафнира понимаешь, это и есть Рагнарек…

    В конце авторы предлагают подняться на их драккар, или остаться один на один с своей судьбой, и сгинуть. Но мы последуем совету А.С. Пушкина и успокоимся. И начнем.

    В первой части программы оглашен анализ современной ситуации, процессы ее развития в прошлом приведшие к глобальному кризису, и сценарии будущего. Показаны основные участники исторического процесса, их возможности и цели, в отношении этого исторического процесса.

    Авторы абсолютно правильно говорят, что в современной ситуации с минимальными потерями из кризиса выйдет только субъект, обладающий адекватной Жизни теорией познаниями и знаниями и навыками, полученными на ее основе. Но вот только оказывается, что почти все вопросы связанные с оценкой ситуации по крайней мере для себя авторы уже разрешили и сняли, оставаясь судя по всему в скандинаво-ведическом мифе… Но наши предки жившие в рамках соответствующих представлений, оказались подмяты под себя позднейшей, библейской модификацией ведической концепции управления историческим процессом.

    Отказ от рассмотрения исторического процесса как совокупности взаимовложенности объемлющих процессов и соответственно управления этими процессами во взаимной вложенности, вплоть до иерархически наивысшего объемлющего уровня управления приводит к ряду ошибок, своевременное выявление и устранение которых приведет процесс реализации проекта, к достижению целей, и результатов которые не устроят участников.

    Человек не адекватно воспринимается авторами проекта - как нечто самостоятельное, в силу свойственных слабостей и биологического строения имеющий тенденцию к деградации, и не способности выполнения определенной деятельности. Но если человек в своем информационно-програмном обеспечении состоит из двух частей - информация передаваемая посредством генетического аппарата и вторая, более обширная часть информация воспринимаемая из культуры, в период детства и вообще обучения.
    Помимо этого «дикое мясо» относимое авторами к «отсталым неграм и кавказцам» (ох уж это бремя белого человека, ведь верно, товарищ Киплинг) А вот если соотнести «дикое мясо» со строями психики скотским, животного и зомби - то все несколько меняется, и получается из числа своих потенциальных сторонников норны вычеркивают многих людей, и соответственно это перетекает в ошибку при оценке действующих сил и субъектов исторического процесса. И самое важное - представители вида человек разумный, относимый норнами к лагерю своих сторонников и противников могут иметь строй психики зомби и демонический. А вот процесс конкуренции среди демонов, за место на шлюпке обреченной цивилизации «атлантов» во многом будет похож на описываемую «регату»… Но упущен из рассмотрения тип психики, единственно возможный для бескризисного развития человеческой цивилизации - человеческий тип строя психики.

    Неразличение демографически-обусловленных и деградационно-паразитических потребностей, что, совместно с непониманием сути понятия - типы строя психики и даёт неутешительный, но всё же ложный вывод, о невозможности выхода из цивилизационного кризиса.

    Далее, пирамидальное построение процесса доведения информации до всех потенциальных участников «заговора» еще более сокращает их ряды, ибо чем-то смахивает еще на одну находку, теперь уже библейской цивилизации - орденские и масонские структуры. Одним словом, велкам на Титаник, господа, велкам.

    Идея же отказа от рабства в рассматриваемом проекте, и по существу верный анализ ситуации, показывает, что в целом проект отражает ситуацию концептуальной неопределенности, а раздвоенные в мыслях не тверды на путях своих.

    Дальше можно было разобрать все ошибки поподробнее, но особого смысла в этом не вижу.
    Sapienti - они, понимаешь, sat!
    А одного яйца - два раза не высидеть ни хозяевам библейского ни хозяевам ведического ни хозяевам прочих проектов, претендующих на глобальность.

    via http://jan-y.livejournal.com/119554.html

    << Previous Day 2007/01/22
    [Calendar]
    Next Day >>

Мера: Форум сторонников КОБ   About LJ.Rossia.org