Концепция общественной безопасности's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, April 11th, 2007

    Time Event
    9:21a
    Некоторые соображения по поводу статьи Владимира Петровича Сажина на сайте КПЕ
    Некоторые соображения по поводу статьи Владимира Петровича Сажина на сайте КПЕ


    В последнее время руководство КПЕ, судя по характеру публикаций на сайте партии, предъявляет много претензий к авторскому коллективу по части того, что, дав обществу Концепцию общественной безопасности (то есть, — что надо делать, чтобы стать самим концептуально властными), ВП СССР не расписал подробно — как это делать; а также упрекает в том, что ВП СССР упорно не входит в рассмотрение тех вопросов, которые руководство КПЕ находит актуальными.


    Такая позиция руководителей КПЕ и участников её прогнозно-аналитического центра означает, что они не поняли самой сути концепции, как альтернативы толпо-“элитаризму” Библии. Но ВП СССР не вдаётся в рассмотрение ряда вопросов сознательно, предоставляя возможность приверженцам КОБ заниматься этими, большей частью частными вопросами, самостоятельно.


    via jan-j
    12:14p
    Единая валюта для стран Латинской Америки

    Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил о своей поддержке идеи президентов Венесуэлы и Аргентины создать Южноамериканский банк в противовес международным финансовым институтам.

    Он также выдвинул предложение ввести единую национальную валюту для стран Латинской Америки, как это сделал Евросоюз.

    По его словам, в латиноамериканском регионе имеются свободные финансовые средства на сумму более 200 млрд долларов, которые вложены в ценные бумаги развитых стран, в первую очередь США, передает РИА “Новости”.

    “Пора прекращать финансировать богатые страны и следует направить свободные капиталы на финансирование реальных секторов экономик наших стран”, — заявил Корреа.

    Окончательное решение о создании Южноамериканского банка будет принято на энергетическом саммите глав государств Южной Америки, который пройдет в Венесуэле 16-17 апреля 2007 года.

    — После Первой Мировой войны предпринимались попытки введения свободных дензнаков для устранения безработицы в Европе и США.Особенно успешно эксперимент прошёл в австрийском городе Вёргле. Там градоначальник убедил граждан выпустить для внутреннего городского обращения 5000 свободных шиллингов, которые были покрыты такой же суммой обычных австрийских шиллингов в банке. И произошло “чудо”,“почище” японского и китайского. Маленький городишко на 3000 жителей построил мост, отремонтировал дороги, увеличил капиталовложения в общественные службы, ликвидировал безработицу, стали снижаться цены на все виды товаров и услуг.

    — Извините, а за счёт чего?

    — За счёт повышенной оборачиваемости дензнаков. Секрет в том, что за пользование этими свободными (городскими) дензнаками надо было платить из расчёта 1% в месяц. А вноситься эта плата должна была тем, кто владел банкнотой в конце месяца. Причём сумма для оплаты за каждую банкноту была в виде марки, приклеенной на оборотной стороне банкноты. Без такой марки банкнота считалась недействительной. Понятно, что терять даже 1% стоимости банкноты никто не хотел, и каждый старался как можно быстрее потратить эти дензнаки прежде, чем использовать обычные. Жители Вёргля даже налоги платили заранее, чтобы быстрее истратить городские дензнаки. В итоге, за год, эти 5000 городских шиллингов обернулись 463 раза, что равнозначно использованию (5000 х 463 =) 2.315.000 шиллингов. Вот и обошлись без кредитов и инвестиций. (источник)



    via jan_y

    << Previous Day 2007/04/11
    [Calendar]
    Next Day >>

Мера: Форум сторонников КОБ   About LJ.Rossia.org