Esperanto ĉe LJR's Friends
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Below are the most recent 21 friends' journal entries.

    Friday, December 2nd, 2022
    glebo
    1:04a
    Новости культуры
    У Жан-Луи Костеса новый альбом вышел.



    А Арт Пол Шлоссер вчера впервые покушол хурму.

    Saturday, November 12th, 2022
    glebo
    12:25a
    Gintaras Reklaitis RIP
    Со всех сторон бомбардируют сообщениями, что прошлой ночью в Вильнюсе повесился Гинця из группы NAUJIEJI LIETUVIAI ("Новые литовцы") -- видимо, не пиздёж. Известен он, главным образом, суперхитом "Afigenai", в нулевых звучащим из каждого утюга (официальный клип пропал из ютюбчика -- подозрительно), был также композитором и аранжировщиком у многих литовских попсарей первого эшелона.

    Мы приятельствовали, где-то даже валяется подаренный им комболой -- редкой душевности чувак. Не в курсе, что его подвигло на такой поступок, со стороны он выглядел баловнем судьбы, но очень грустно -- вечная память.

    Tuesday, November 1st, 2022
    glebo
    11:39p
    50


    Сегодня 1 Ноября 2022 года. Олег Сенцов -- кушает 1488 дней, а мне полтос стукнул.
    Ощущения необычные, даже напейсал стишок, чего со мной давно не происходило:

    Хуёво быть хорошим.
    Хороших -- облапошат.
    Послушных петушат
    Крошат и потрошат.

    Хуёвым быть хуёво,
    Но более здорово,
    Но более пиздато
    И здорово, ребята.

    Прикольно быть поэтом
    И мудаком при этом.


    Sunday, October 2nd, 2022
    glebo
    1:51a
    Гимн Бугенвиля


    My Bougainville

    God bless our lovely homeland
    From mountain peaks to golden sands
    Land of the brave and land of the free
    The brave and the free
    Enfold her children in your hands
    Beneath the Southern Cross we stand
    One mighty Christian family

    CHORUS:
    Oh Bougainville,
    My Bougainville,
    Bless Bougainville.

    The smile of God upon her face
    The pride and joy of all the race
    She wears beneath her purple sheen
    Her mantle of green
    Today we pledge our love and life
    We'll stand by you in every strife
    Our own dear home, our motherland

    CHORUS



    Monday, September 26th, 2022
    glebo
    11:59p
    БИБЛИОТЕКА (Новоржев)


    Спасибо за внимание!
    glebo
    3:58a
    POMLONTIS BAMBOOBAND (Бугенвиль)


    Из-за ковида и Третьей Дерьмоядерной как-то все позабыли про Бугенвиль. В 2019-м на референдуме 98% проголосовали за независимость от Папуасии, а в 2020-м выбрали собственного президента Ишмаэля Тороаму, однако окончательный развод с ПНГ откладывается до конца 2027-го.

    Тем временем, в этом году Чуук собрался отделяться от Микронезии, но федеральный центр всячески саботирует проведение референдума под давлением американцев, считающих, что сепаратистские настроения разжигает Китай. Зато в Новой Каледонии всё по-старому: понаехи ловко манипулируют канаками, так что пока колония остаётся в еврозоне.
    Monday, September 5th, 2022
    glebo
    10:37p
    RAUDONASIS PUTINAS
    Оказывается, недавно в Каунас приезжали FORCA MACABRA, а я не знал -- бля. Юбилейный десятый тусняк на фазенде у Механика -- неважная замена культовым финнам, но и никак не хуйня, так что поломился в субботу вечером на всем известный адрес. Откровенного говна не было, но Ацуктувас в этот раз не лабал, так что несколько часов однотипных запилов изрядно утомили. Вот уж не думал, что назову PLIENINĖS VARLĖS хорошей группой, но на контрасте зашли лучше всех и дело не только в украинской составляющей -- чувствуется в них нечто нездоровое.

    Saturday, September 3rd, 2022
    glebo
    3:00a
    Ĉiuj sennomuloj 'stas gejoj




    Sunday, July 17th, 2022
    glebo
    2:58p
    Рецензия в июньском номере LOdE

    Kontraŭ la verda monstro

    Esperanto Subgrunde 2: 2 KD – Donneville: Vinilkosmo, 2022.

    Du jardekoj pasis post la unua volumo del’ samnoma esperantokora ko-disko, sufiĉa tempo por kresko de nova generacio, kaj la amplekso evidente duobliĝis ne nur kvante, sed ankaŭ kvalite. La nivelo altiĝis al akademia ambicio. Certe, malfacilas kolekti ĉion, ekzemple, mankas en la dua kompilo Zakusko Mankas, Al Mi Plaĉas la Maŝinoj, Voĉo Protesta, Kontraŭekzisto, Klingo, Jazzilla, Svinokop, Fantastiĉeskaja Ĵaba kaj pluraj aliaj interesegaj bruaj projektoj, sed almenaŭ pro la publikigo de La Bleka Forfikulo kaj siaj Orelboristoj, la plej mistera bando Esperanta, ĉi tiu mirinda eldonaĵo meritas aĉeton.

    Malgraŭ tre lerta ludo de Stomaka Korodo, Brazilo perdis sian gvidan rolon en la sceno, nun ni povas spekti du gravajn centrojn batali por regado: Francio kaj Ruslando. La francoj tradicie strebas al melodiumo (Jomo kutime slavumas, Brassens Not Dead aspektas vigla), la rusoj deklaras junecan malicon, nevole al tiu kompanio aldoniĝis Piĉismo el ĵus militokupita ukrajna Hola Pristanj. Ĉi agresivaj nihilistoj estas ĉefa surprizo, aparte bonas majstra Penis Canina kaj idiota Fikiĝu, kvazaŭ produktita per Popsakal, ankaŭ malkovro de grinca Corbata el Japanio ŝajnas sukcesa. Kompreneble, ankaŭ grizharaj veteranoj abundas: mi loĝis kun Krio de Morto en Poznano kaj vizitis la koncerton de Manifesto Jukebox en Vilno, sed, honeste dirante, laŭ mia oldula gusto, la belga René Binamé elektitas absoluta ĉampiono del’ kompilo.

    Dankon al Flo kaj ĉiuj kunlaborantoj pro tiom bela rezulto, aŭskultinda por ajna punko del’ planedo, ne nur nia pensiula sekteto – vi vendas eternan vivon, kiel kantas Pendumito.

    Glebo Malcev

    Отсюда.
    Thursday, June 23rd, 2022
    glebo
    11:09p
    На смерть Шатунова...
    Чёт не к месту вспомнил, как некий культуртрегер поставил литовским панкам Ласковый Май, который они до этого не слышали, но эксперимент пришлось прекратить через считанные секунды, когда после слов "но злые морозы" раздался молодецкий гогот из десятка глоток -- "морозами" в Каунасе гопоту называют. Таким он навсегда останется в наших сердцах.
    Monday, June 20th, 2022
    glebo
    9:41p
    Ну вот: теперь и в грайндкорОвцев записали...


    Так мило.
    Thursday, March 31st, 2022
    glebo
    10:55p
    Очередное пополнение дискографии...


    Только что получил авторскую копию двухдисковой компиляции "Esperanto Subgrunde 2" из Тулузщины, слушать компакты дома не на чём, так что надо будет как-нибудь забуриться в виниловый магазинчик Дайнюкаса, а то мне ещё рецензию писать. Географически это Аргентина, Бельгия, Бразилия, Германия, Испания, Литва, Польша, Россия, Украина, Финляндия, Франция и Япония, по большей части, старички, причём, аж из восьмидесятых, но и довольно много молодёжи, в основном, почему-то русской. У Пичизьмы взяли 5 треков четвертьвековой давности, 2 из них -- концертники из ныне оккупированной Голой Пристани. Стилистически преобладает панкуха разной степени оторванности, пока олдовые бельгийцы лучше всего зашли под синьку.



    Детали на англицком тут.
    Sunday, March 27th, 2022
    glebo
    1:55p
    Шотландский обряд визионерствуетЪ


    Уважаю дико.
    Wednesday, March 2nd, 2022
    glebo
    1:39a
    Saturday, February 26th, 2022
    glebo
    11:57p
    Бывал я и в Сагах...


    Ебать скока там цветмета!!
    Friday, February 25th, 2022
    glebo
    12:29a
    Каунас встречает Третью Дерьмоядерную
    Ну и денёк сегодня, конечно -- с утра не просыхаю, чтоб стресс снять, хотя, казалось бы, нам-то чего волноваться?!

    Возвращаясь со школы, заценили с Малым митинг на площади у военного музея: попали на саунд-чек, народу пока немного, но со всех сторон ломились дикие толпы гражданских, кадровых военных и прочего ряженого еврейского казачества, так что наверняка намечался аншлаг. Незнакомый малолетка назвал меня по имени и заговорщически спросил, не хуйло ли Путинас -- разумеется, с жаром подтвердил его предположение, расстались лепшими корешами.

    К банкоматам внушительные очереди за наличкой, видимо, в связи с объявлением чрезвычайного положения. Завтра планировали сгонять в идиотрип, поскольку погоды стоят замечательные, но пришлось отменить -- хуй его знает, что им придёт в головы.

    Продолжаю бухать.

    Wednesday, February 16th, 2022
    glebo
    12:27a
    За несколько часов до вторжения...
    Вставлю и свои 5 копеек.
    Юзер [info]hohly очень неглуп, когда педалирует тему пяти тысяч обосранных касок, на фоне массированных поставок Антанты, но стесняется делать выводы. Окей, я ему помогу.
    Какого хуя ЕС усиливать "спор славян между собою" военными ништяками, если Малый Мордор способен импульсивно заколлаборироваться с Большим и начать представлять угрозу уже для вас, причём, за ваши же бабки?! Ну, подогнали джавелинчиков -- Германии, с её оборонной доктриной и трёхстами танками на всякий пожарный, явно поебать.
    Если называть вещи своими именами, то это война США против КНР, так, блеать, есть масса более подходящих для этого мест, диких и безлюдных -- Чукотка, Камчатка, Эвенкия...
    Чума на оба дома, карочи.
    Saturday, January 22nd, 2022
    glebo
    10:11p
    Халтурная столица Европы 3022
    Friday, December 31st, 2021
    glebo
    8:51p
    Праздничный прогон
    Ну шта, подведём неутешительные итоги: год был отвратительным, даже хуже предыдущего, но хотя бы поидиотрипили неплохо. От следующего не жду никаких улучшений, зато через несколько часов Каунас получает переходящее звание культурной столицы Европы -- надеюсь, этот пир во время чумы несколько развлечёт и отвлечёт от творящейся хуйни. Всем хорошо потусить и, этсамое, берегите себя!!

    Tuesday, December 28th, 2021
    glebo
    6:24a
    Про свинку...
    Sunday, December 26th, 2021
    glebo
    2:30a
    Ёлочка, упрись!!
    Незадолго до падения тифаретника, [info]harllatham запостил фоточки ковянского крисмас-дерева, кое в 1.40 ночи 4 декабря было подожжено злоумышленником, но частично спасeно доблестными пожарными. Какого-то хуя в столь поздний час возле ратуши тусило довольно много народу, даже пытались задержать пиромана, но он успел скрыться на своей дешёвой машине, пытаясь свалить по проспекту Миндаугаса в сторону Шанцев, где был остановлен тремя мусорскими упаковками у моста Чюрлёниса с применением табельного оружия.

    Имя и ёбыч не палят, показания давать отказывается (молодец!!), известно лишь, что молод -- чуть за 20. Телевизер почему-то акцентирует внимание на третьй инъекции "вакцины", сделанной поджигателем накануне -- видимо, пытаются найти хоть какой-то мотив.

    Про последующее уничтожение ёлки на Манхеттене, вы, наверно, в курсе -- приятно, что хоть в чём-то мы первые, лол.

About LJ.Rossia.org