Дискуссии о политике's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, February 25th, 2009
Time |
Event |
8:17a |
О текущем моменте №2(86), 2009г О текущем моменте №2(86), 2009г.Кризис как средство отрезвления от иллюзий…Кризис в его проявлениях в России — явление многослойное. - Для подавляющего большинства населения кризис это, прежде всего прочего, — падение объёмов производства во всех отраслях и регионах, рост цен и снижение доходов, обесценивание накоплений, угроза потерять работу или свершившаяся потеря работы без каких-либо возможностей найти новую (особенно там, где люди работают на «градообразующих предприятиях»). Этот аспект кризиса — прямое выражение дурости и некомпетентности государственного управления, в основе которого лежит порочность нравов чиновничества, воротил бизнеса и «светил» социологической науки, включая и экономику.
- Для узкого круга, образующего разного рода мафиозные группировки в сфере государственной власти и бизнеса, кризис — средство скупить по дешёвке объекты собственности в стране и за рубежом соответственно их «деловым интересам».
- Для другого ― ещё более узкого круга, также образующего разного рода мафиозные группировки, проникающие во все сферы жизни общества, но сплочённые не на основе финансово-собственнических и иных «деловых интересов», а на основе разного рода идей общественной в целом значимости, кризис — ожидаемый или целенаправленно организованный (в зависимости от их миропонимания и властности) эпизод в реализации политических сценариев — как региональных, так и глобальных.
Наивысшей значимостью обладает третье, поскольку второе обусловлено третьим, а первое, затрагивающее жизнь подавляющего большинства населения, — просто сопутствующее второму и третьему обстоятельство, являющееся одним из многих в истории подтверждений принципа: Всякий народ живёт под властью того правительства, какого заслуживает. Что касается нашей позиции, то мы — не сторонники нагнетания революционной ситуации и её силового разрешения ни в пользу действующего «великого инквизитора», ни в пользу какой-либо из ветвей оппозиции — «великого комбинатора» либо «могильщиков» не только капитализма, но потенциально — всего и вся. Мы ― за продолжение «томления злого духа», чтобы обнажалась суть всех политических сил, чтобы нечеловеческая жизнь под “элитарной” властью всем обрыдла до омерзения, и люди — хотя бы под давлением этих обстоятельств — в конце концов обратились бы к самим себе и занялись бы освоением личностного познавательно-творческого потенциала каждого, тем самым работая на преображение страны и глобальной цивилизации в человечность — Царствие Божие на Земле, созидаемое усилиями самих людей в Божьем водительстве. А смена форм толпо-“элитаризма”, сеющая в толпах несбыточные надежды на новую власть, — только помеха этому делу. | 11:34p |
В Тюмени продолжаются аресты анархистов http://lj.rossia.org/community/tyumen_arrest/8711.html25 февраля около 15.30 в главном корпусе Тюменского государственного университета сотрудниками тюменского Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) задержан видеооператор Павел Слободчиков «Спайк» - третий из тюменских анархистов, в квартирах которых утром 29 января были проведены обыски по делу о нанесении 1 апреля 2008 года «высказываний оскорбительного характера» на стенах областного военкомата. Двое других — университетский преподаватель Андрей Кутузов и журналист Рустам Фахретдинов, - были после обыска задержаны, к вечеру того же дня на основании выбитых силой ложных показаний общего знакомого объявлены подозреваемыми и два дня провели в ИВС. На допросе заявили о своей невиновности и отказались от дачи показаний. Павел Слободчиков в тот день также был объявлен подозреваемым, но заочно, так как дома его на момент обыска не оказалось. После задержания Спайка Сотрудники ЦПЭ и следователь дела Людмила Щеглова на звонки журналистов и знакомых отказывались давать какую-либо информацию по поводу задержания и признавать его факт. Лишь в 18.20 это, наконец, признал начальник ЦПЭ Равиль Мухамедулин. Павлу был найден адвокат, в присутствии адвоката он отказался от дачи показаний по ст. 51 Конституции РФ. Следов побоев на нем на тот момент не было. Около 23 часов вечера он был этапирован на 48 часов в ИВС - несмотря на бронхиальную астму, в ИВС его приняли. Дежурный по ИВС прокомментировал по этому поводу на звонок журналиста, что состояние здоровья Спайка позволяет ему находиться в ИВС, а в случае необходимости заключенным оказывается медицинская помощь. Задержание Спайка со всеми «атрибутами жанра»: увозом в ЦПЭ, угрозами, закрытием на 48 часов по фиктивному делу — продолжение обострившейся в этом году тюменской (и не только тюменской) традиции тотального преследования инакомыслящих, и анархистов в частности. Но несмотря на все потуги, никаких показаний ни из кого из трех нынешних «подозреваемых» следствие не добилось. ПРОСЬБА РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ.Центр по противодействию экстремизму — (3452) 31-25-88 (Мухамедулин Равиль Салимович) Тюменский ИВС — (3452) 32-14-68 |
|