НЕМНОГО ПРИСОЛИТЬ - [entries|archive|friends|userinfo]
PRISOLIT

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 27th, 2017|11:16 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

prisolit

[miryuvisch]
Не испытываю эмоций к женщинам

Здравствуйте.
Хочу разобраться что со мной происходит и как быть дальше, помогите пожалуйста.

Последние 2-3 года замечаю, что совершенно перестал испытывать эмоции к женщинам. Смотрю на всех как на пустое место, никто не нравится, знакомиться не тянет.

С отношениями, соответственно, полный аут. Несколько лет назад расстался с девушкой – в отношениях мы были около года. Выходил из тех отношений долго, болезненно, с несколькими месяцами депрессии. И, видимо, с того момента всё и началось. Попытки заново наладить личную жизнь, несколько десятков знакомств, как в реале, так и в сети и пять-шесть свиданий, которые не произвели на меня вообще никакого впечатления и потому закончились ничем, после чего я забросил всякие поползновения – просто надоело неэффективно тратить силы.

По натуре я стопроцентный интроверт – достаточно открыть любое определение этого психотипа и оно будет полностью про меня. Я самодостаточен и не очень-то нуждаюсь в общении. Так было всегда. Людей, чье общество я предпочитаю обществу самого себя, можно пересчитать по пальцам одной руки – это несколько старых, еще со школы, друзей. Девушек в этом списке нет.

Я не боюсь подойти к девушке – я просто не понимаю, зачем подходить к той, которая не вызывает никакого эмоционального шевеления внутри. Внешность меня не интересует. Правильнее сказать так – я её (внешность) стал воспринимать как некую изолированную абстракцию, никак не привязанную ни к желанию познакомиться, ни к желанию ухаживать, ни к сексуальному желанию. Для меня это, увы, просто картинка, натянутая на мертвое тело. А красивых картинок я могу и в Интернете накачать. Если в цифрах – 20 процентов женщин подходящего возраста мне внешне НЕ нравятся, бОльшая же часть попадает под определение «одинаково-безразлично». Т.е. в голове где-то отмечается объективный факт «красивая девушка», но сердце этот факт не затрагивает никоим образом и никаких дальнейших желаний просто не возникает. Иногда кажется, что женщины у меня никогда не вызывали ничего кроме усталого равнодушия – настолько уже забылись эмоции.

Секс из удовольствия стал вырождаться в некую физиологическую потребность, которую нужно удовлетворить исключительно для снятия дискомфорта. Это как невкусная еда – если голоден, то съешь, но при других условиях не прикоснешься. И уж тем более не пойдешь искать дорогой ресторан, чтобы получить там тарелку такой же безвкусно-картонной стряпни.

Просто общаться? Как минимум, для этого надо иметь общий интерес, не вижу ни смысла, ни удовольствия в трёпе «ни о чем» и «о погоде». А с общим интересом такая ситуация – если он есть, то я прекрасно могу и сам погрузиться в этот интерес и никто мне в общем-то не нужен. Если мне хочется сходить в кино на премьеру, которую я давно хотел посмотреть – я схожу один и получу от этого удовольствие. Не испытываю потребности тащить туда девушку, пусть даже и знакомую, а уж тем паче специально знакомиться. Та же история с любыми другими мероприятиями, на которые выбираюсь – начиная от авиашоу и заканчивая «махнуть на выходные в Прагу погулять». Легко, беспроблемно, в удовольствие – но в одиночку. Даже если будет компания, то воспринимать её я буду как некий придаток к процессу (зачастую безболезненно изымаемый), а не самоценных личностей. Так и получается – процесс всегда оказывается в разы важнее людей, участвующих в нем наравне со мной. Отпадет интерес к процессу – отпадет и к людям.

В какой-то момент я принял за аксиому, что женщина за одну-две встречи мне в принципе не сможет понравиться, поэтому просто решил заставлять себя пройти через эти начальные серые и унылые свидания, авось дальше что-то во мне «включится». Но дальше двух дело не выходило – или девушка отказывалась, или мне было невероятно тяжело набирать ее номер, морально готовясь к отработке повинности.

Замечу, что депрессии у меня нет – у меня есть увлечения, у меня есть любимое дело, которое вызывает у меня энтузиазм и желание развиваться, у меня есть вполне устраивающая меня работа, где я на хорошем счету и которая дает мне вполне достаточно как финансов, так и свободного времени чтобы заниматься тем, чем мне нравится.

И всё бы хорошо, но временами мне становится до безумия страшно остаться на всю жизнь одному – хоть волком вой. Головой понимаю, что нужно строить личную жизнь, но как это делать, если женщины не вызывают никаких чувств вообще? Как вернуть эмоции?

http://ru-psiholog.livejournal.com/7833322.html
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:August 27th, 2017 - 08:36 pm
(Link)
попробуйте секс с мужчинами.
Посмотрите гей-порно - если возбуждаете - то это то, что вам надо.
Если не возбуждает - то надо как-то отучиться бояться женщин.
Например представить, что женщина - это ваш домашний зверек.