НЕМНОГО ПРИСОЛИТЬ - [entries|archive|friends|userinfo]
PRISOLIT

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 29th, 2017|03:56 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

prisolit

[miryuvisch]
Оригинал взят у [info]dunduk_culinar@lj в Повторю свой вопрос: зачем ты напялила брюки?
Вот иди сюда, сядь и послушай, что я тебе скажу. Только не обижайся и не думай, что я идиот. Я скажу тебе то, чего тебе не скажут другие. В силу разных причин не скажут. А я скажу.  Но сначала послушай.

Ответь-ка: для чего, встав утром и приняв душ, ты долго возишься с прической и еще дольше накладываешь макияж? Короче говоря, приводишь в порядок лицо. Красишь губы, веки, подправляешь брови, припудриваешь носик и тд.? Правильно: ты делаешь это, чтобы хорошо выглядеть. Даже так – выглядеть великолепно. Лучше всех. Этому стремлению подчинена масса времени любой нормальной женщины и масса усилий, если добавить сюда кропотливый уход за телом и кожей, ногтями и волосами, с использованием зачастую посторонней помощи – парикмахеров, визажистов, стилистов, косметологов и черт-те еще кого!
И что же ты делаешь потом, наведя неземную красоту? Надеваешь брюки или джинсы.

Убей меня бог, но я не могу понять: для чего, потратив уйму времени и, самое главное, уйму желания, чтобы выглядеть неотразимо, ты вдруг натягиваешь брюки или джинсы и моментально уродуешь себя, навлекая на собственную фигуру массу дефектов, даже если этих дефектов нет и в помине!

Разве для кого-то новость, что брюки визуально укорачивают любые, даже сверхдлинные ноги, например? Что, находясь в тисках штанин, женские формы загоняют в такие же тиски и воображение – не твоё, так моё? Мне теперь не нужно напрягать фантазию, чтобы представить себе как продолжаются женские бёдра.

Я вижу это продолжение, утолщенное материалом брюк и искаженное их складками.

Я вижу то, что хотел бы увидеть не на улице, а в другом месте и, конечно, не так, как я это, к сожалению, вижу: изуродованную брюками форму ягодиц – сплющенных там, где они должны быть округлыми, и округлыми там, где на самом деле проходят безупречные вертикали.

Я вижу затянутое тканью сочленение ног – вульгарно выдающееся вперед (если в профиль) или открывающее под собой дыру, сквозь которую видна улица (если в фас).

Я вижу, прости господи, что у тебя что-то там болтается, хотя там ничего не должно болтаться, но оно болтается, пусть это всего лишь гульфиковый шов или не предусмотренное модельером заминание ткани…

Хотя, возможно, я устарел, силясь понять, что способно компенсировать ущерб, наносимый брюками красоте женского тела ниже талии. Ты-то что на это скажешь?



LinkLeave a comment