Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Драгон - мухосранский нищеб ([info]ddragon) в [info]prosumeri
@ 2010-09-16 21:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:!
Музыка:Fahrenheit - Мы станем другими

Интернет-новости против государства.
http://i-ddragon.livejournal.com/71899.html
Кто владеет производством благ, тот владеет и всем остальным. Нефть и прочие энергоносители пока что находятся в руках и государств и олигархов, до годных фабрикаторов пока что ещё тоже далеко, а вот в другом производстве капиталисты уже терпят поражение.
Об этом — хорошая статья Юлии Латыниной:
Еще раньше, чем утвердить свою монополию на газ, экономику, парламент и власть, режим Владимира Путина утвердил свою монополию на телевидение. Фактически захват телевидения рассматривался режимом как первый и главный этап захвата всего остального.
Захват телевидения не означал полного краха свободы информации (пожалуйста, сиди и комментируй в газете), но он означал монополию на генерацию новостей. Еще шесть лет назад новостью было только то, что показывалось по телевизору. То, что не показывается по телевизору, не являлось новостью. В лучшем случае оно являлось комментарием.
Сейчас ситуация изменилась — интернет становится генератором новостей.

Далее - здесь
От себя добавлю — схема производства новостей примерно такая же, как и OpenSource-программ, только новости производить легче. Соответственно, производятся новости, интересные самим людям, а не выгодные власть имущим. И чаще всего невыгодные. Пусть пока что сила в руках у старых хозяев, у государства, но благодаря новостям они уже не выглядят «добрыми и хорошими», теряют психологический компонент своей власти, теряют авторитет. А его потеря — признак близкой потери и силового компонента.
Пример - когда умер Людовик XIV. даже крепостные были в трауре. Когда же смерть настигла Людовика XV - его труп нужно было галопом везти на кладбище, а крестьяне вслед гробу бросали камни. - а при следующем короле грянула антифеодальная буржуазная революция. Также царя Николая II помимо всего прочего сгубила вражеская пропаганда, ставшая возможной благодаря развитию печати и появлению независимых газет.
Под катом — картинка про «охранителей в интернете» от [info]yakobinets@lj: