Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Сергей ([info]azazel) в [info]russkij_mir
@ 2007-10-26 12:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ястребы натаскивают коршунов.
Спешат Ястребы из-за океана дрессировать европейских коршунов демократической ориентации, которые ещё не обрели уверенности в своей безнаказанности. А страшно... ведь Медведь могуч и что ему какие-то хищные птицы.
Спешит выслужиться и министр обороны Украины Анатолий Гриценко - надо ведь отблагодарить строгих наставников времени его "учёбы" в США. И случай представился: встреча в Киеве военспецов из свыше 20 американских сателлитов.
На 22 Октября 2007 Гриценко планировал провести 6 двусторонних встреч с министрами обороны Грузии, Македонии, Боснии и Герцеговины, США, Молдовы и первым заместителем министра обороны Италии, которые прибыли на заседание Совета министров обороны Юго-Восточной Европы, запланированное на завтра в Киеве. Высокие гости поселятся в лучшей столичной пятизвездочной гостинице Хаятт Ридженси.
А 22 октября с участием Президента Украины Виктора Ющенко предполагалась официальная церемония открытия заседания.
В повестку дня заседания включены отчеты о деятельности Координационного комитета СМО Юго-Восточной Европы и Политико-военного Руководящего комитета СМО Юго-Восточной Европы за 2007 год и о деятельности многонациональной бригады SEEBRIG, выступления представителей Объединенных командований НАТО Неаполь и Брунссум, и все - с далеко идущими планами...
Что они напланировали, отсутствует в СМИ. Неужели оправдалось библейское "Если Бог хочет наказать, Он лишает разума"?
А пока, вот ещё информация.
Гриценко, штатский "спец" остатков украинской армии, спешит, забывая, что "спешка хороша при ловле блох". Всегда небритая физиономия этого министра, право напоминает некого субъекта народного юмора, который знает "чьё сало съел". Сало съел - получил должность "министра", а способностей только на ловлю блох... Это выполнимо, ведь белокурая (а может, крашеная) "киска", что точит когти об премьерское кресло, поклялась с армией "разобраться". Разберётся, и останутся от армии "блохи", триумфальная добыча небритого кота...
Пусть читатель простит этот чёрный юмор. Что ещё остаётся украинскому электорату?
Однако стоит отметить, что такая масштабная встреча при участии представителей оборонных ведомств из 21 страны проводится в Украине впервые. Украину готовят уже давно на роль, которую национально озабоченные из Львова предполагаю лидирующей. "Блажен, кто верует"... Вот именно - блажен и на паперти милостыню просит. А в лидеры упорно рвётся "верный друг украинца" самолюбивая Польша. Она даже в Евросоюзе как кость в горле. И это не кусачая блошка, а претендующий на роль некого хищника, мечтающего о Великой Польше вплоть до Урала. И не дай Бог Европе услышать вой соперничающих кошачьих.
Бедная старушка Европа...
И отметим, что как-то незаметно (и не только для обывателя) возник на политическом горизонте некий Совет Министров Юго-Восточной Европы. И на встречу в Киеве, в частности, приглашены кроме представителей стран-членов Совета Министров Юго-Восточной Европы, также представители 5-ти стран-наблюдателей, министры обороны стран Вышеградской четверки и ГУАМ.
Предполагалось, что в целом во встрече примет участие 14 министров обороны, а 7 стран представлены на уровне высшего военного руководства, плюс представители высшего командования НАТО.
Руководитель украинского оборонного ведомства отметил для СМИ, что в рамках заседания есть возможность провести ряд двусторонних встреч представителей министерств обороны разных стран, в том числе при участии Украины. По его словам, это является уникальной возможностью на протяжении двух дней решить вопросы, на которые при других обстоятельствах пришлось бы потратить месяцы. И в этом он не солгал, что для него весьма редкий случай.
В частности, Гриценко сообщил, что в ходе его двусторонних встреч планируется обсудить вопросы военного сотрудничества, проведения общих учений, вопросы военно-политического сотрудничества, "связанные с координацией наших усилий для того, чтобы был мир на Балканах, в Ираке, Афганистане и других странах".
США настаивает на украинском присутствии в Афганистане, а Украине "и хочется, и колется": из источников секретариата Гаранта (естественно - Ющенко) сообщили, что в Афганистане будет я доблестных "воинов" в шароварах. Шаровары - не символ, а... в них очень удобно прятать некий стратегический товар страшной взрывной силы в виде некого порошка. Или на что-то большее способны ещё не прошедшие "вышколку" в Пентагоне?
Кроме того, в Киеве будет обсуждаться военно-техническое сотрудничество, "поскольку (слова Гриценко) со многими государствами имеются крепкие связки относительно снабжения Украиной вооружения и военной техники, ее модернизации и ремонта".
Связи на то и связи, однако "мани-мани" немалые светят да не греют украинский электорат, ведь Васька " слушает (то бишь - слушается дрессировщика) да ест. И в чреве новых (после выборов) Васек ещё столько места, что "переварить" ("переварить" - был некий пищепродукт и нет его!!) многомиллиардный долларовый поток этому чреву "ноу проблем".