Temy dnya
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 5 most recent journal entries recorded in Temy dnya's LiveJournal:

    Thursday, December 22nd, 2011
    10:41 pm
    [alt]
    Пресс-конференция "Бойня в Жанаозене и ее последствия"
    Оригинал взят у [info]rexy_craxy@lj в Пресс-конференция "Бойня в Жанаозене и ее последствия".
    Казахстан: Бойня в Жанаозене и ее последствия


    Публика частью весьма мутная, вроде Л. Пономарева, но вопросы поднимаются правильные.


    Что же до прочего, то я считаю, что частная собственность должна быть уничтожена.
    Monday, December 19th, 2011
    4:29 pm
    [alt]
    Казахстан и Ливия
    Оригинал взят у [info]vwr@lj в Казахстан и Ливия
    Власти Казахстана бесчинствуют в Жанаозене и других городах Мангистауской области, а господа ревнители "русской цивилизации", в своей бредовой интерпретации действительности сводящие чуть ли не все события мировой политики к противостоянию России и коварного Запада, уже сравнивают последние события в Казахстане с антиправительственным мятежом в Ливии, давшим формальный предлог для агрессии НАТО против этой страны. Им вторят "охранители" всех правительств "братского союза народов" Европы и Азии.
    Когда боги хотят кого-то наказать, они лишают его разума - правда, только в том случае, когда есть, чего лишать.
    Агрессия НАТО против Ливии развертывалась под лживым предлогом "защиты гражданского населения" от "кровавого режима" Каддафи.
    Применение огнестрельного оружия в Жанаозене Генеральная прокуратура "Республики" Казахстан объяснила необходимостью "защиты мирного населения" от неизвестных ей "погромщиков".
    Информационная блокада и кампания дезинформации проводилась "Западом" и его союзниками   против Ливии.
    Информационная блокада и поток казенной брехни - оружие властей Казахстана против жителей Жанаозена.
    После начала мятежа в Ливии "Запад" молниеносно отреагировал не просто заявлениями, но и политическими решениями, развязавшими войну НАТО против этой страны.
    В Казахстане власти, чинящие насилие и убийства, удостоены всего лишь просьбы не прибегать к "чрезмерному применению силы", т. е. насилие со стороны властей признано "мировым сообществом" вполне оправданным.
    Мятеж в Ливии организован олигархами Мисураты и поддержан частью средних слоев, вкусивших от "идеалов свободы и демократии" империалистического образца.
    В Жанаозене уже несколько месяцев продолжается забастовка рабочих-нефтяников, отнюдь не выдвигавших лозунгов "свержения режима" Назарбая.
    Подавление рабочего движения этим "режимом" не может волновать "Запад", строящий свое благополучие на угнетении и эксплуатации рабочего класса всего мира.
    Так кто же в Казахстане "агент" империализма, а кто - его жертва?
    Если уж прибегать к параллелям, то Ливия там - Мангышлак, а "Запад" там на востоке - в Астане. "Режим" Назарбая прекрасно вписан в международную систему разделения труда и международную систему господства и подчинения.
    Рабочим Казахстана можно поставить в упрек не "мятеж" против этого режима, а то, что они за своими трудовыми спорами не увидели вовремя необходимости борьбы за его свержение.
    Tuesday, November 29th, 2011
    4:02 pm
    [alt]
    Обращение Российской секции РП-МКО
    Оригинал взят у [info]rexy_craxy@lj в Обращение Российской секции РП-МКО

    Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

    ОБРАЩЕНИЕ
    РОССИЙСКОЙ СЕКЦИИ РП-МКО
    в связи с парламентскими выборами 2011 года


    Принимая во внимание, что

    • в стране еще не сформирована революционная партия рабочего класса, которая была бы таковой не по названию, а на деле,

    • ни одна из участвующих в выборах партий не является партией рабочего класса и, независимо от персонального состава кандидатов, заведомо не будет проводить политику в интересах рабочего класса,

    • сам институт буржуазного парламентаризма в РФ имеет декоративный характер, всего лишь придает видимость демократической законности режиму буржуазной диктатуры,

    • так называемое "протестное голосование" против правящей партии в пользу любой из партий оппозиции способно лишь порождать реформистские иллюзии,

    • проведение в данный момент массовых уличных акций протеста против существующих политических порядков весьма затруднено,

    Российская секция РП-МКО предлагает своим сторонникам прийти 4 декабря 2011 года на избирательные участки и выразить свое отношение к существующему общественному и политическому устройству России подачей недействительного бюллетеня, для чего достаточно отметить в бюллетене более одной позиции или похерить (т.е. перечеркнуть жирным крестом) весь список партий и кандидатов.


    Судьбу страны не решают на "выборах" — она решается только организованной борьбой классов.
    Через организацию рабочего класса — к рабочей власти!


    Рабочая партия — Международный комитет по организации,
    Российская секция.
    http://wpiog.ucoz.co.uk
    Thursday, February 24th, 2011
    1:10 pm
    [alt]
    Очередной вандализм правительства и чиновников в сговоре с РПЦ
    Originally posted by [info]alt@lj at Очередной вандализм правительства и чиновников в сговоре с РПЦ
    Чита: пикет против передачи Музея декабристов в собственность церкви
    27 февраля, начало в 14:00
    у прохода к Собору Иконы Божией Матери.

    Не успели просохнуть чернила на президентском законе РФ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», как попы стали настойчиво требовать передачи памятников истории и культуры, музеев и органных залов в собственность церкви.

    И с каждым днём эта настойчивость возрастает. Только за последние месяцы россияне лишились культурных ценностей и памятников истории мирового значения в Москве, Калининграде, Рязани, Челябинске, Владимире. После уничтожения Музея декабристов в Тобольске при передаче его церкви, в Сибири осталось только два таких музея – в Иркутске и Чите.

    Не случайно церковь стремится стереть из памяти народной упоминание о декабристах, так как по её мнению, они были преступниками, покушавшимися на царя – «помазанника божьего». На самом же деле декабристы были первыми, кто в открытую выступил против крепостного права, за свободу слова, собраний, за упразднение монархии и утверждение республики. За это и были сосланы царём в Сибирь.

    Сегодня церковь вместе с работодателями вновь навязывают нам рабство, стараясь закабалить человека не только духовно, но и физически. Насаждают религию в школах, вузах, через СМИ – ведь рабом гораздо легче управлять. И плевали они на конституцию, где чётко прописано, что Россия – светское государство, а церковь отделена от государства.

    Скажем НЕТ насаждению мракобесия и рабства!
    Музеи для народа, а не для попов!
    Церковь, руки прочь от Музея декабристов!


    Tuesday, March 4th, 2008
    12:12 pm
    [triglau]
    Мошенничества с банкоматами
    Zdes' budut obsuzhdat'sa temy dnya, a takzhe vsyo prochee.
About LJ.Rossia.org