Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет koda ([info]koda) в [info]tyumen_arrest
@ 2010-04-15 12:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Задержан Андрей Кутузов «Кендер»
14 апреля в Тюмени задержан активист Андрей Кутузов «Кендер». По предварительным данным, Кутузову подбросили листовку экстремистского содержания, Кутузов задержан сотрудниками тюменского Центра по противодействию экстремизму. Сегодня начальник тюменского Центра по противодействию экстремизму Равиль Мухамедулин заявил прессе, что Кутузов задержан на 48 часов. Адвокат Кутузова Алексей Ладин практически не располагает сведениями о подробностях задержания. Предположительно, сейчас Андрей Кутузов содержится в тюменском ИВС. По сообщению адвоката, Кутузов задержан по подозрению в публичных призывах к экстремизму (ст. 280.1: "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -
наказываются штрафом в размере до 300 тыс. руб., или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2-х лет, либо арестом 4-6 мес., либо лишением свободы на срок до 3-х лет).
Напомним, что Адрей Кутузов - кандидат филологических наук, преподаватель Тюменского госуниверситета, анархист, организатор публичных акций протестов, куратор сайта www.golosa.info - площадки для свободных публикаций. Кутузов регулярно выступал против преступных реформ, проводимых Правительством РФ, против беспредела местной власти. Отстаивал права обманутых дольщиков в области, участвовал в экологических лагерях, поддерживал акции защиты лесопарковых и заповедных зон, как в Тюмени, так и по всей стране.
В январе 2009 года Кутузов вместе другими анархистами уже подвергался задержанию сотрудниками ЦПЭ. Почти полгода Андрей Кутузов находился под следствием, органы усиленно шили ему дело по групповому вандализму и экстремизму. Тогда к защите тюменских анархистов оперативно подключились адвокаты ассоциации «Агора», благодаря чьему вмешательству дело было развалено. И вот сейчас Кутузова задержали с подброшенной экстремистской листовкой. Если общественность вовремя не отреагирует на действия Центра «Э», то на сей раз Кутузов может быть нагло осужден по ст. 282, а его дело развяжет руки местным карательным органам.
Все, кому небезразлична судьба интеллигента, активного борца за гражданские права Кутузова и оппозиции в целом, распространяйте информацию о задержании по любым каналам. Вы также сможете помочь, позвонив в Центр «Э», Следственный комитет или ИВС и потребовав комментарии. Все телефонные разговоры, имена и должности отвечающих фиксируйте и сообщайте о нарушениях вашего права на информацию.
8 (3452) 31-25-88 - начальник тюменского Центра «Э» Мухамедулин Равиль Салимович
8 (3452) 31- 35- 75 - дежурный Центра «Э», 31- 37-54 - т
8 (3452) 32- 14-68 - изолятор временного содержания
8 (3452) 79-47-02, 79-47-41 - Главное следственное управление ТО
8 (3452) 79-30-02, 79-30-23, 73-30-68 – ГУВД ТО.

Актуальную информацию о задержании Кутузова и возможных протестных акциях в Тюмени вы найдете на сайте www.golosa.info и в этом сообществе. Там же представители СМИ смогут связаться с тюменскими правозащитниками и друзьями задержанного.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: