| Ниндзя, говорите? |
[Oct. 31st, 2008|01:25 pm] |
В архивах Новочеркасского музея хранилось письмо казаков с фронта. Это документ эпохи русско-японской войны - простой рапорт начальству. Написано в нём примерно следующее: "... мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду. Вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками. Есаулом Кривошлыковым БЫЛ УДАРЕН В УХО, ОТЧЕГО ВСКОРЕ И ПОМЕР...." *
От icqjcnet |
|
|
| Comments: |
У друга прадед воевал в русско-японскую. Говорил что после нескольких рукопашных, был отдан приказ - с японцами не сближаться, вести огонь только, никаикх штуковых атак и рукопашных схваток... Ибо потери были оч уж большие в таких схватках.
Сейчас полазил по инету, эта цитата с какого то сайта по суперрусскому казачьему бою ))) Так что, байка она байка и есть. Такие ниндзи только в американском кино бывают. Но смешно.
На спеца нарвешься, никакая национальность не поможет. Хоть ты японец али русской или там на крайний случай китаец. :)) Есть конечно примеры успешного противостояния самураям ( это то что я знаю) - кажется в мемуарах Виктор Николаевича Леонова, ( Батя, Борода? ) комбат разведки морской пехоты, дважды Герой Сов. Союза. Но что тут скажешь - спец. Ну и факт что у нас тоже было "самурайское сословие" - казаки тоже говорит о равноценном положении дел и в далекой русско-японской.
Ну это байка, понятно ))) Ниндзя не ходили обычно в костюмах как в кино, не шипели и не размахивали руками. Это в основном были шпионы, разведчики, если его увидели - можно считать задание провалено. Всё проще было, конкретней ИМХО. Не факт что в русско-японскую войну они вообще ещё существовали. А то что нормальный казак мог бы убить среднего японца с одного удара, скорей всего так и есть, вес и размеры свою роль играют.
Хоть сегодня и заслюнявили понятие "казак" правдой и неправдой. Но то что это были люди умевшие убивать, это факт . И учились они этому с малолетства. В том числе и руками. И в этом деле вес рост не имеет значения. Я когда столкнулся с "Системой" Рябко то окончательно в этом убедился. ( в основе этой рукопашной системы лежат принципы сохраненные с давних времен) То что там запросто по ходу тренировки показывают ребята кажется фантастикой ( к которой правда быстро привыкаешь ) Есть еще несколько русских систем которые очень похожи, главными принципами и динамикой.
С большой осторожностью отношусь ко всем системам, в которых нет спарингов. Как аспирантура после основного образования, когда уже умеешь драться, это хорошо. Можно много полезного почерпнуть. Как ответил мне мой сенсей, у которого я раньше занимался каратэ, когда я спросил его, зачем он стал заниматься тайцзи - "Я теперь делаю всё тоже самое, что и раньше, только сил трачу в два раза меньше".
Но людей, обученных с нуля и которые что-то могут реально, лично не видел.
Это практические системы, именно там мне стало по настоящему страшно, когда я вдруг ощутил что инструктор меня может запросто убить как щенка. Аж вспотел от таких ощущений хотя инструктор непосредственно не давл повода для таких мыслей :)) Я из восточных единоборств пришел, но только там увидел наяву все что описывают "сказки про сенсеев" - все оказалось реальностью и даже более того.И самое интересное все это очень просто, аж смешно иногда бывает, только повторить не получается. :)) | |