Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Митрофаний Утахт-Невпопадов ([info]aleatorius)
@ 2003-12-26 22:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот интересно, можно ли так сказать что человек имеет "мужское" имя и "женское" имя?
Ведь ребёнок образуется в результате слияния двух родов - и в этом слиянии один род доминирующий - мужской, а другой - женский. Если ребёнок мужского пола - то зачастую имя ему даётся из набора имён отцовской линии. А как проявляет себя материнская линия тогда? Как мне кажется, что иногда мужщине можно приписывать в скобках некое имя из материнской линии (скорее всего деда!). И по-жизни играет роль вот этот вот баланс "мужского" и "женского" имен, что даёт иногда интересный эффект - если долго пребывать в каком-нибудь из имён, и если это пребывание приводит к некоему кризису, то зачастую можно выйти в другое свое имя, тем самым дать ситуации дополнительное измерение, возможно необходимое для манёвра.
Как мне кажется, некоторые особо упёртые люди, то бишь настойчивые в повторении одних и тех же схем - это те, у которых нет выхода в своё дополнительное имя (или имена!), т.е. те у кого был нарушен* баланс мужского-женского в семье.
Вообще иногда в человеке чувствуются много имен, и даже можно отгадать их - случается что эти имена реально встречались у человека в роду.

*Или не нарушен, а лишь получился более представителем мужской или женской линии.


(Добавить комментарий)


[info]aleatorius@lj
2003-12-26 17:12 (ссылка)
http://www.livejournal.com/users/inchik/53612.html
"До сих пор не своей силой я побеждал (т.е. с помощю предков). Теперь (женившись) хочу свои силы испробовать"

Языческо-родовая мудрость - это мудрость горизонтальных дополнительностей - языческий человек либо силен совмещением в себе мужской и женской линий своей генеалогии, или же силён в браке, где прояваляются новые силы - тоже ввиду дополнительности мужского-женского, но уже на уровне брака.
Христинство - очень грубо - это установление вертикальной дополнтельности, процесс очевидно небезболезненный: ломка чисто горизонтальной интуиции (оставить отца и мать ради Христа) и оснащение интуицией вертикальной. В идеале - это баланс, в реальности то то, то другое - гипертрофируется.
западное христианство - это как устранение живого Бога ("Великий Инквизитор" Достоевского), так и устранение горизонтальных связей - родовых, межличностных отношений - т.е. современный Запад, глобализация).


(Ответить)