"Странные дела творятся с нашей армией. Не доходят как-то руки у правительства до закупки военной техники, не говоря уже о наведении порядка в армии (впрочем, возможно, ситуация запущена настолько, что придется начинать все заново и строить армию с основания). А вот до военных кафедр дошли. Предполагаемая ликвидация почти всех военных кафедр страны "для экономии" вызывает изумление. Да и с точки зрения подготовки специалистов в невоенных сферах многие военные кафедры в советские времена были важны и полезны. "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Народ наш, может быть, и готов кормить, да вот не складывается…" ("Компьютерра", 2005 №614)

Вашингтон научит Москву «крепить свободу и демократию» в стране При продвижении своей повестки «укрепления свободы и демократии в мире» администрация Буша намерена сосредоточить внимание на России, Белоруссии, Венесуэле, Китае, КНДР, Ливане, Мьянме, Пакистане, Сомали и Таиланде. Об этом сообщила госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая на слушаниях в Сенате Конгресса США. Она напомнила, что исполнительная ветвь власти запросила у законодательной на следующий финансовый год в общей сложности $1,745 млрд. на реализацию различных программ, относящихся к «президентской повестке поддержки свободы». Из указанной суммы $60 млн. предполагается направить на формирование бюджета недавно созданного правительством США Фонда поддержки прав человека и демократии, отметила глава внешнеполитического ведомства. Благодаря этой структуре, заявила она, администрация Буша собирается оказывать содействие «новаторской деятельности, которая расширяет политическое пространство в нарождающихся и сталкивающихся с препятствиями демократиях и авторитарных режимах, как основному элементу усилий правительства США, направленных на обеспечение позитивных и прочных преобразований» в мире. Фонд позволит американским властям в их внешнеполитической деятельности «поддерживать опорные программы в сфере демократии и прав человека в таких критически важных странах-объектах нашего внимания, как Китай, Белоруссия, Россия, Ливан, Северная Корея, Таиланд, Венесуэла, Сомали, Бирма и Пакистан», перечислила шеф американской дипломатии, а вслед за ней и ИТАР-ТАСС.
Источник
PS: Мда, потомков гордых славян, бивших в вечевой колокол Великого Новгорода, теперь решили учить "демократии" потомки черномазых африканских людоедов (фото, как из фильма ужасов), на свою (и нашу) голову вывезенных американскими колонистами к себе... Как было бы здорово завершить историю негроидов словами английской писательницы Агаты Кристи: "Последний негритёнок посмотрел устало, вздохнул, повесился и никого не стало" |