| 
| Нечто о гвоздях | [Dec. 27th, 2013|05:44 pm] |  
| 
 Нечто о гвоздях
 
 "Независимая" снова (в который уже раз!!!) исполняет замшелый трючок - "навязать повестку дня"". Читай: обсуждать не то, что нужно стране, а то что хочется креаклам:
 
 
 Путин определился с политическими приоритетами.
 Консерватизм власти может лишить страну мозгов и идей.
 От редакции.
 http://www.ng.ru/editorial/2013-12-27/2_red.html
 
 
 Моё глубокое убеждение - МОЗГОВ и ИДЕЙ страна лишилась гораздо раньше. Когда пошла за Ельциным :)
 Но, что же ставится редакцией "НГ" в вину Путину всё-так любопытно.
 Не удержался.
 Посмотрел.
 А вот что:
 
 
 "Уходящий 2013 год ознаменовался тем, что Владимир Путин стал последовательно и отчетливо обозначать свою политическую позицию и программу как «консервативную». Путинский консерватизм стоит на трех китах: общественно-этическом антилиберализме, суверенности и ограничении или полном отсутствии диалога с либеральной и даже креативной частью социума.
 
 Этический консерватизм президента в первую очередь предполагает защиту традиционного понимания семьи от любых либеральных трактовок и тенденций, постоянное подчеркивание ее репродуктивной функции. С Путиным еще никогда так часто, как в 2013 году, не говорили о секс-меньшинствах, и он всякий раз давал понять, что их права в России расширены не будут, это противоречит его видению общества.
 
 Правящая элита во главе с Владимиром Путиным отстаивает принцип суверенности принятия любых решений в России. Это подразумевает возможный пересмотр иерархии международного и внутреннего права. Это означает произвольные попытки укоренения любых позитивных и универсальных стандартов в российской истории (вроде поиска демократии в истории Древней Руси), постоянные обвинения в «навязывании» норм и их интерпретаций, а также готовность чувствовать себя оскорбленным и униженным всякий раз, когда в мире с Россией, как кажется, не обращаются на равных."
 
 
 Когда одной из главнейших (!!!) проблем редакция видит права "секс-меньшинств" (они у "НГ" - ПЕРВЫЕ в списке претензий к Путину!) ...
 И когда следующее (по версии редакции) "прегрешение" - это (вполне разумная на мой взгляд) попытка "пересмотра иерархии международного и внутреннего права" в пользу российского суверенитета. Под "международным" независимцы понимают конечно же (и исключительно) только западное право ...
 
 ... остаётся задать только один вопрос: "что все ЭТИ делают в нашей стране?! Почему не съедут, наконец, отсель?! Вслед за "выдающимися" экономистами и "суперпрозрачными" финансистами. Под сень обожаемого "международного" права".
 
 Ответ, в общем-то ясен. Не съезжают потому что такого добра и на Западе навалом. Не нужны! Своих некуда девать.
 А нужны здесь. Навязывать нашей стране повестки дня, интересующие Запад.
 И интерес Запада - не тайна тоже.
 Бесперебойный поток материальных благ. Отсюда - туда. Прикрываемый сильно плесневелыми либеральными бреднями про "общечеловеческое" братство. Это когда работают здесь, а потребляют ТАМ.
 Поэтому таки да, права редакция. Даже больше права, чем думает:
 
 
 "Путину не интересны носители либеральных ценностей и креативный класс в целом. Он не считает этих людей прогрессивной частью общества. Более того, креативный класс в дискурсе власти становится одной из двух сторон главного политического противостояния – с «простым народом»."
 
 
 Путину и "простому народу" нужно, чтобы то, что должно ездить - ездило. Что должно летать - летало. И даже попадало в "заданные координаты" :) Как бы это не было противно большим друзьям "международного права" :) Потому что "простой народ" и (ОЧЕНЬ надеюсь) Путин успели понаблюдать, что международные гуманисты вытворяют с теми, у кого не ездит, не взлетает и куда надо не попадает.
 Всего этого либерал-креатив обеспечить не только не хочет - НЕ МОЖЕТ!
 Максимум того, на что годны сии изощрённыЯ умы - в храме нагадить. Или прибить к брусчатке причинные места. Гвоздиком... Под видеозапись ...
 Хотя "инициатива с гвоздями", может, не так уж и плоха :) Бесполезный для страны "креатив", хотя бы размножаться дальше не должен :)
 
 PS
 Есть в редакционных стенаниях и сильный элемент лукавства. Либеральная точка зрения далеко не задвинута на обочину общества, как это пытаются представить господа независимцы.
 У неё прочнейшие позиции в экономическом блоке правительства.
 В образовании - Высшая Школа Экономики давно разрослась (на ГОСУДАРСТВЕННОМ финансировании) за пределы собственно экономики; де-факто она = Академии Либеральных Наук.
 В СМИ, включая главные (!)  телеканалы страны. На смену стареющим и теряющим хватку познеросванидзам выращены и заняли лучшие места в эфире урганты.
 Да и в мозгах нашей уцелевшей естественно-научной интеллигенции либеральные иллюззии ещё очень прочны и распространены.
 Истуканы в память о Ельцине с Гайдаром - все на месте. Ещё и новые (!) добавляют.
 Речь идёт пока только о том, что монополия либералов только слегка зашаталась.
 И то - вон какая истерика вышла:
 
 
 "Владимир Путин не пытается исполнять роль «президента для всех»"
 
 "Противопоставляя свой электорат креативному классу и либералам, власть лишает себя социальной гибкости, а оппонентов – ближайших перспектив. Под давлением левой повестки те, кого в Сети называют «креаклами», не могут успешно отстаивать свои интересы политически. Власть отказывается их представлять и вообще учитывать их позитивный потенциал. Это обстоятельство выталкивает людей на обочину принятия решений или вовсе за границу, оставляя страну без мозгов и идей. Генератором идей по факту назначается государство, ограниченное в выборе креативных и самостоятельных кадров."
 
 
 Ну, извините, таких "идей" - за ... и в музей!
 В Кунсткамеру Петра Великого. Рядом с уродцами, собранными по всему миру. В назидание потомкам. "Смотрите и не повторяйте!".
 Потому как, если за тридцать без малого лет (от горбачёвщины считая) не родилось ничего из эдаких "идей", то и дальше ждать = не уважать себя.
 Чем дальше от нас будет весь этот "позитивный потенциал", тем здоровее для страны.
 
 |  |
 |