Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет crivelli ([info]crivelli)
@ 2005-01-13 20:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чего нам сегодня не хватило
Билетов не было, как оказалось, уже с утра.
Отправились погулять с Лемуром. Купили ей книжку про дальних предков. "Pekingese" (несколько авторов, множество цветных картинок).
Сперва я подумала, что книжка будет всё больше о чистоте породы и прочих глупостях, но открыв её на утверждении, что пекинезы очень любят путешествовать, особенно, в машине, незамедлительно решила, что это про нас. Правда, потом [info]singolare@lj открыл ту же книжку на заявлении, что пекинезы очень любят причёсываться и мыться, а это уж точно не про нас. Но тут думаю, в ход пошли другие благородные гены, пинчера какого-нибудь, или что там ещё имеется.
Потом мы не нашли Случевского в большой серии Б-ки поэта. А ещё позже нам не досталось израильских eggrolls, которых нам почти никогда не достаётся, потому как приходим поздно.
Зато под конец мы увидели потрясающее зрелище - пожилой господин истово оттирал заплёванную телефонную будку носовым платком. Возможно, это был тот самый, о котором сегодня писал [info]herr_und_knecht@lj. С другой стороны, не так уж мы и бедны яркими индивиальностями.


(Добавить комментарий)


[info]leaf_of_grass@lj
2005-01-13 08:05 (ссылка)
Если вам нужен Случевский, то у меня есть. Правда, в менее благородной серии :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]crivelli@lj
2005-01-13 11:29 (ссылка)
Спасибо большое. В менее благородной у меня тоже есть:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mrka@lj
2005-01-13 09:35 (ссылка)
Я уверена, что у Лемура мало общего с пекинесами. Почти не видела симпатичных породистых пекинесов. Они довольно злые и совершенно неконтактные (с другими собаками), хотят их съесть. Ходят тут практически всегда на поводках. И лапы у них совсем не годятся для игры в капустку. Да и внешне Лемур насто-олько милей:)
А что такое вкусненькое eggrolls?
Только что прочитала в своей книжке "Поведение собаки": "Бывают более экзотические варианты. Собаки в небольших пределах умеют считать. Когда хозяин начинает подкреплять не каждое выполнение навыка, но дает лакомство, например через раз, собака лучше слушается его тоже на каждой второй команде". Кто бы мог подумать?:))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]photo_mirgorod@lj
2005-01-13 10:23 (ссылка)
У Деки прикус пекинезий и зубки вообще, а ещё масочка. И кое-что в характере. Я потом, может, сопоставлю, что считается характерным для пекинезов, и что свойственно Деке. Наш ветеринар тоже считает, что пекинезы у неё в роду побывали. Интересно, кто ещё там замешан.
Еggrolls это блинчик китайский. Чаще с овощами, иногда - с мясной начинкой А израильский eggroll - это пирожок из слоёного теста с овощной начинкой, который делает, кажется, исключительно, хозяин лавочки по соседству. Сам придумал, сам и печёт прямо в магазине. И название сам придумал.
А считать собаки точно умеют. Только не лишь бы что, а именно угощение. Например, если я обычно даю четыре кусочка чего-нибудь и вдруг дам меньше, то последует большое удивление:-) Муся тоже считала. На самом деле можно было бы и выдрессировать, чтоб они считали что-нибудь другое, но не хочется - скучно:-)Всё равно ведь на самом деле будут еду считать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mrka@lj
2005-01-13 10:29 (ссылка)
Но ведь есть еще мопсы - отличные собаки. Может у Деки все от мопсика:)
Никогда не замечала признаков арифметических способностей у своих собак. А цирковая дрессировка своей родной собаки меня тоже не привлекает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]photo_mirgorod@lj
2005-01-13 10:35 (ссылка)
Я про мопсов ничего не знаю. Это те, что по-английски называются pug? Они ведь тоже, кажется, коротконожки и вообще похожи на маленьких бульдожек немножко. А пекинезы очень много пользуются передними лапками, почти по-кошачьи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mrka@lj
2005-01-13 10:50 (ссылка)
Честно говоря, я не помню, как мопсы называются по-английски. Нет, они не коротконожки. И не совсем похожи на бульдожек, хотя моськи очень складчатые. Исключительно веселая и подвижная собака. На самом деле, если побрить пекинеса он будет внешне похож на мопсика. Только ниже и длиннее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]photo_mirgorod@lj
2005-01-13 10:58 (ссылка)
Тогда это pug. Нет, у Деки, наверное, ещё было нечто вроде левретки и, м.б., пинчера. От мопса в ней ничего нет. К тому же она не безумно подвижная. Она целыми днями спит у меня на коленях, свернувшись клубком, а это как раз характерно для пекинезов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mrka@lj
2005-01-13 11:04 (ссылка)
Может быть, на ее характер повлияло тяжелое прошлое, а не предки:)
А мне кажется, что Вы что-то еще про папийона писали в предках? Тоже очень хорошенькие собаки. Но трудно себе представить большую противоположность, чем пекинес и левретка. В любом случае, Дека самая замечательная и обаятельная, кем бы ни были ее предки:)))
А в книжках про породы всегда очень много не то, чтоб рекламы, но избыточной любви именно к своей породе. Мягко говоря, они не совсем объективны. Какую книжку не возьми - эта порода самая умная, хорошая, красивая - лучше нет:) Ну, мы и сами бы таких книжек понаписали:))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]photo_mirgorod@lj
2005-01-13 11:09 (ссылка)
А я охотно им всем верю. По мне так собаки все самые умные и замечательные:-)))
Папийона в предки нам предложил хозяин зоомагазина, где мы покупаем декину еду. А когда мы её забирали домой нам сказали, что она - смесь пекинеза с чихуа-хуа. Так что вариантов много, и предков было немало. Интересно, что Декина дочка была очень на неё похожа, но у неё не было уже ни прикуса, ни оттопыренной нижней губки, ни масочки. Зато фигура и общий окрас - те же. А кто уж там был папа - бог весть:-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mrka@lj
2005-01-13 11:17 (ссылка)
У меня все-таки среди пород есть любимцы и нелюбимцы (это все относительно, конечно). Ну, а если у собаки нет породы, а она просто Собака сама по себе: тут уж все от личности зависит:))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]photo_mirgorod@lj
2005-01-13 11:21 (ссылка)
К многопородным, как нетрудно догадаться, у меня особая слабость:-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mrka@lj
2005-01-13 22:24 (ссылка)
Я тоже их очень люблю. Но ведь они не менее разнообразны, чем породистые. Совсем разных типов. Поэтому тоже - одни нравятся больше, другие меньше. На днях я просто влюбилась. Мы повстречали трехмесячного щенка, про которого я подумала, что это мастиф неизвестного мне вид. Их же очень много. А оказалось, что это помесь дворняжки с ротвейлером. До чего ж он был хорош!!! И солнечно-рыжий:)
У меня слабость к гигантским собакам, молоссам. Мастифы, бульмастифы, бордосские доги.
А из маленьких я не слишком люблю болоночьего типа собак, особенно злых (а это часто бывает).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]photo_mirgorod@lj
2005-01-13 23:43 (ссылка)
Да, я раньше тоже думала, что больше всего люблю больших собак, особенно, сенбернаров. А потом поняла, что с большими я бы не справилась, их воспитывать надо:-)
И считала, что больше всего не люблю карликовых пинчеров-пустолаек. Пока не познакомилась с Фирой-Элизабет Второй. Она была секретаршей старика Эзры, так он во всяком случае говорил. Удивительно разумное создание и ласковое. Тогда я поняла, что у тех пинчеров, которых я раньше видела, просто жизнь была неподходящая. Жить же всем этим малявкам довольно страшно, им нужно особенное внимание, которое редко кто им уделяет. Думаю, что с болонками то же самое. В Мусе, кстати говоря, была какая-то мелкая доля мальтийской болонки помимо основной терьерной составляющей:-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mrka@lj
2005-01-14 00:27 (ссылка)
Нет, я люблю гладкошерстных огромных собак. Я от них просто "балдею". Но это тоже абстрактно, хотя по другой причине. Уж очень у них век короткий. И так-то жутко думать про какие-нибудь 12 лет. А уж про 8 и совсем не хочется. А карликовые пинчеры мне как раз нравятся. Мы недавно встретили шестимесячного: просто доберман-мини:) Мальтийские болонки симпатичные с виду, а вообще я их не знаю совсем. Я говорю про французских. И ведь есть мелкие собаки очень храбрые и совсем не злобные. Вот, уж самые мелкие чи-хуа-хуа, или как они пишутся. Никогда не слышала, чтоб они залаяли или огрызнулись. Хорошенькие такие, чудо.
Прилагаю очень некачественную фотку. Вот, кто мне нравится. Этого пса мы повстречали, гуляя с Федькой. Он был без хозяев, наверное живет в парке на берегу, на спасательной станции. По-моему, помесь мастифа с неизвестно кем.
Image

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]photo_mirgorod@lj
2005-01-14 00:39 (ссылка)
Да, о продолжительности жизни лучше и не думать:-(
А фотка замечательная, чувствуется и погода, и настроение, и пёс прекрасный. Но он-то не гладкошерсный всё же. Он чей-то или самостоятельный?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mrka@lj
2005-01-14 00:52 (ссылка)
Пес, я бы сказала, не совсем гладкошерстный. Гулял он совершенно самостоятельно, но был в роскошном мастифьем ошейнике. Думаю, что обычно он сидит на привязи на спасательной станции, а тут или сбежал, или отпустили побегать. Во всяком случае, он явно был не бездомный и не потерявшийся. Просто очень самостоятельный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]photo_mirgorod@lj
2005-01-14 01:33 (ссылка)
Не-совсем-гладкошерстный - прекрасное определение:-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mrka@lj
2005-01-14 07:25 (ссылка)
:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bobka@lj
2005-01-13 19:41 (ссылка)
До Банзайки, размышляя о собаках, я обычно склонялся к мичуринской теории: гены ничто, воспитание - все! А на нем я споткнулся. Он хоть и сисси (лечиться), но сильная личность. Не думаю, что он считает себя человеком (мой прежний пес, Ред, считал!), но он твердо обозначил границы...
Полагаю, Ваша Дека - того же профсоюза.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]crivelli@lj
2005-01-13 23:45 (ссылка)
Нет, Дека не демократка, она в профсоюзы не вступает:-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]topsika@lj
2005-01-14 03:42 (ссылка)
Дорогая сеньора! Не смущайтесь karasssom, это я - topsika, временно потерявшая ориентиры и влезшая в шкуру совершенно чуждого мне карасса. и не знающая. как из этой шкуры мне выпутаться и вернуться к веселой и преданной топсики. Караул. Помогите, как мне все повернуть обратно .

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]crivelli@lj
2005-01-14 06:04 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]topsika@lj
2005-01-14 06:15 (ссылка)
спасибо. Частично уже сама выпуталась, остальное с помощью ссылки

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]crivelli@lj
2005-01-14 06:19 (ссылка)
:-)

(Ответить) (Уровень выше)