Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2008-09-02 11:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И еще немного об образовании или "За стеклом"
Хотя не только о нем.
Вчера сын смотрел отборочный тур реалити-шоу "Старший брат" - выбирали претендентов. Это аналог российской программы "За стеклом". Я возмущалась, что он смотрит эту дрянь, но он возражал, что волнуется за одну аскалонскую девицу, которая сказала, что она вся из себя добропорядочная и соблюдающая традиции, а на шоу пришла в мини-платье с сиськами наружу. Она позорит город. Я спросила почему? Он ответил, что или сиськи, или традиции.

Утром пришла на работу и сказала, что запретила сыну смотреть эту передачу. На меня набросились: "Как ты можешь?! Это же интересно следить за людьми!" Тогла я спросила, знают ли они, почему программа так называется? Стала объяснять про Оруэлла, 1984 год, увидела, что им это неинтересно и заткнулась.

И еще, сегодня Рони рассказал, что в связи с нехваткой в Израиле учителей, Минпрос выдвинул инициативу: все, у кого есть 12 классов образования, и желающие работать учителями, могут обратиться в Минпрос, пройти 15-тиминутное собеседование, и их примут на работу. Я спросила, нужен ли вдобавок к 12-ти годам еще полный аттестат зрелости? Рони ответил, что в новостях об этом не говорили.

Я лучше сама буду учить своих детей. И внуков.


(Добавить комментарий)


[info]_bigbrother_@lj
2008-09-02 05:24 (ссылка)
Big Brother, да?

В том переводе Оруэлла, который у меня запечатлён, это Большой Брат. Хотя да, по смыслу старший.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-09-02 05:42 (ссылка)
Да. У нас это слово как "гадоль" - большой.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mishkaegli@lj
2008-09-02 05:38 (ссылка)
по поводу последней новости - еще месяц назад я бы просто не поверила. а недавно говорила с подругой, преподающей в старших классах английский. еще сразу после приезда я у нее интересовалась, не может ли это быть для меня опцией, и она долго рассказывала про строгие требования к кандидатам - учительский сертификат, стаж, и еще кучу всего. а в последнем разговоре она спросила, не хочу ли я попробовать. в ответ на мое удивление сказала, что сейчас такой жуткий дефицит учителей английского, что после разговора с мефакахат и подругиной рекомендации меня вполне могут взять. все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.....

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-09-02 05:43 (ссылка)
Да, говорили об учителях английского.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nyurka@lj
2008-09-02 05:45 (ссылка)
Очень надеюсь, что про Минпрос это была шутка :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-09-02 05:52 (ссылка)
Нет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]santeri_girl@lj
2008-09-02 06:01 (ссылка)
К счастью, ребенку можно что-то запретить, а вот маме... Регулярно провожу с ней душеспасиьельные беседы относительно Дома-2 (молодые парни и девушки вроде как строят дом, попутно образуя пары, по какому-то принципу приходят и уходят из проекта, изначально утверждалось, что та пара, которая больше всего понравится зрителям получит этот дом - сама не очень в курсе правил и происходящего). Мама кивает, соглашается со мной, что это реалити отупляет мозг, является пропагандой беспорядочных половых связей, развращает молодежь вообще, формирует извращенное поло-ролевое поведение - и продолжает смотреть...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-09-02 06:09 (ссылка)
Мир вуайеристов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nitsa@lj
2008-09-02 07:38 (ссылка)
Ты реально запретила или на работе для красного словца краски сгустила ?
Нам в принципе достаточно выразить свое отношение к программе , чтобы Даня сдела свой вывод относительно ее просмотра . "Застекло" не смотрит ,так же , как и любой прочий исардут. Исключение составляет "Адская кухня " Рэмзи , и цикл его передач , посвященный кулинарии и организации маркетинга убыточного ресторана , который он превращает из убыточного в заведение с неплохим потенциалом. Впрочем , даже в "Адской кухне" собственно элемент реалити несколько вторичен в силу того , что там много кулинарии и опять же законов бизнесса .Ну и харизматичный Рэмзи , этого не отнимешь .

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-09-02 07:40 (ссылка)
Сгустила. Но буду выражать неодобрение, как и исардут, и ларедет бэгадоль. Мрак!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nitsa@lj
2008-09-02 07:56 (ссылка)
Ларедет бэ гадоль - это вообще страшная мерзость . И очень опасная для физического и морального здоровья участников , потому что , в отличии от прочей дряни , лишний вес , в особенности в том его варианте , в котором он имеет место у участников - это болезнь . И люди эти больны . Одна из ведущих программы , как - то рассказывала , что зачастую при выполнении заданий ,рядом дежурим "амбуланс" , потому что многие просто не в состоянии вынести такую физическую нагрузку . В программе они живут для того , чтобы сбрасывать вес и вся их жизнь отдана этому процессу , по возвращении в реальную жизнь , у них естественно нет такой возможности (ни у кого нет ) и тут начинается следующий этап . Их жизнь уже превращена в "застекло" и за ними наблюдают в лупу . Они мучаются , не желая видеть разочарование на лицах зевак . И все равно видят его , потому что жить в режиме "ларедет бэ гадоль" не может никто , стало быть , вес неминуемо идет вверх . Быстрее или медленнее .
Это аморально все . И это гнусь ,когда по тв , только и есть , что новости и реалити такого пошиба ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-09-02 08:28 (ссылка)
Показывали тех, кто год смотрит за собой и не поправился.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nitsa@lj
2008-09-02 09:46 (ссылка)
ОК . Значит этот год , они просто жили для того , чтобы "смотреть за собой" .

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vfork@lj
2008-09-02 15:59 (ссылка)
Любой человек живёт чтобы "смотреть за собой". Некоторые физиологические функции любой человек обязан контролировать. И ещё делать maintenance своему организму - зубы там чистить, в туалет ходить, гигиена, то-сё. Так почему бы ещё и не следить за тем, что жрёшь? Неужели такая непосильная задача?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nitsa@lj
2008-09-02 16:16 (ссылка)
Судя по задаваемому вопросу , не думаю , что вас убедит ответ . Какие бы аргументы не были приведены .
Это не просто следить за тем , что ты ешь , когда , как и сколько (да , да , когда и сколько ) . Эта еда в обычной жизни готовится не поваром , как в программе , а собственными руками . Она должна быть готова всегда . Такой человек не может себе позволить зайти с друзьями в ресторан и там "чуточку нарушить" , потому что за эту чуточку он заплатит совсем не так , как человек с нормальным обменом веществ , то есть , социальная жизнь должна иметь довольно серьезные ограничения , учитывая сколько в нашем обществе места отведено общению за едой и перекусами .
Приготовление такой еды отнимает много времени и сил . Кроме того , если эти люди не одиночки и их семья не живет на той же диете , даже при условии , что семья ест здоровую еду , их стол несоизмеримо богаче того , что может разрешить себе такой человек . И он либо вынужден жить с ощущением вечного изгойства , либо он в конце концов начнет делать себе под давлением тех же родственников (а ему очень трудно противостоять ) маленькие послабления. Уж очень не хочется быть среди близких не одним из нас . И есть им , как и всем прочим людям хочется .
Устройство человека таково , что для удовлетворения потребностей организма , нам нужно намного меньше еды , чем едим мы все . Просто есть люди , у которых система здорова и определенное лишнее количество каллорий , тело оставляет без последствий , а есть такие люди , которым "на пользу" идет все. То есть , просто следить за тем , чтобы в рот попадала более - менее здоровая еда - это удел обычного , здорового человека . Эти люди больны . И для того , чтобы им быть здоровыми , им на самом деле не предлагают решения проблемы . Им презрительно предлагают "следить за тем , что они жрут" , в то время , как им для того , чтобы быть принятыми обществом и не болеть от последствий лишнего веса , нужно по сути дела отречься от жизни в обществе , и жить для того , чтобы соблюдать диету . Это не чистка зубов , занимающая не более двадцати минут в день и не посещение душа и туалета . Это стиль жизни , на который способны далеко не все . Тут много аспектов. И работу никто не отменял и обязательства перед семьей , и психологический аспект и моральный. Речь не идет о людях , которые в какой то ситуации набирают до десяти лишних кг зимой , а летом их сбрасывают . Речь о людях с кардинальным лишним весом .

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eesti_naine@lj
2008-09-02 17:12 (ссылка)
Спасибо.

У нас сын с серьезными проблемами - про проблемы каждому не расскажешь, а лишний вес всем заметен.
Очень хочется распечатать этот ваш комментарий и выдавать каждому, кто в очередной раз посоветует "меньше жрать..."

Это не значит, что мы не работаем. На диете сидит вся семья, он сам готовит полезную пищу, мы читаем информацию на продуктах, мы много чего делаем - и да, жизнь семьи построена вокруг этой проблемы.

И постоянно себя контролируешь, чтобы общение с ребенком не ограничивалось проблемой его лишнего веса.

Просто приятно, когда встречаешь человека, кто понимает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nitsa@lj
2008-09-03 03:05 (ссылка)
Молодцы , что вы с ним , поскольку это возможно . Держитесь , для него это крайне важно . Лишний вес - это последний вседозволенный вид дискриминации . В Америке потихоньку начинают отдавать себе в этом отчет . До нас пока не дошло ...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mmm_lll@lj
2008-09-03 00:46 (ссылка)
Ну если человек болен, неважно чем - ожирение, гастрит, диабет, он должен соблюдать диету, причем постоянно,годами, хотя бы для того что бы чувствовать себя сносно. И соблюдение диеты вовсе не делает человека изгоем, диабетику родственники не предлагают съесть кусочек торта. Так что мешает человеку больному ожирением придерживаться тех же принципов ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nitsa@lj
2008-09-03 02:48 (ссылка)
Тем , что диабетик , даже довольно тяжелый и гасритчик и тому подобные больные , могут временами вильнуть в сторону , скажем подколов инъекцию или взяв дополнительную таблетку , без особых последствий для своего состояния . Такой человек без последствий не может .
Поймите его "грех" не в том, что он ест пирожные . Его "грех " - это его "грех" даже тогда , когда он просто съел чуть больше обыкновенной , не особо каллорийной еды.
Кроме того , гастритчику и диабетику помогают лекарствами . Человеку с кардинально лишним весом - нет .
Далее - серьезный диабетик или человек с серьезными проблемами желудка , живут на тоже очень жесткой диете , которая , таки да , делает их вполне отрезанными от общества , потому что очень привязывает к месту , где можно получить данную еду и в строго определенное время . По настоящему больным людям тяжело всегда . Но тем по настоящему больным , в которых готовы видеть лишь распущенных обжор , намного тяжелее . Еще раз , речь не идет о людях , которым нужно похудеть летом под купальник , а потом снова позволять себе жить с маленькими удовольствиями . Речь идет о людях , которые набирают вот ту самую разницу , которую обычные люди за две - три недели сбрасывают "под купальник" , просто потому , что съели чуть больший кусочек мяса сегодня и лишнюю печеную картофелину вчера ...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vfork@lj
2008-09-03 04:28 (ссылка)
Нет почему же, ответ меня вполне убедил.

Но мы говорим о разном: вы говорите только об одном типе людей с ожирением - о тех, которые с медицинскими проблемами. А я говорю о другом - о людях без особых медицинских проблем (ну разве с некоторой предрасположеностью), которым следить за собой - непосильная задача. А вы сомневаетесь, что такие есть?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nitsa@lj
2008-09-03 04:45 (ссылка)
Я про передачу "ларедет бэ гадоль" говорила . Это реалити с очень полными изначально людьми.
А следить за тем , что ешь , и за тем , чтобы еда была максимально здоровой из имеющихся возможностей - это задача любого здравомыслящего человека по моему. Как не склонного к полноте , так и склонного к тому , чтобы пять кг плюс минус гуляли . Я кстати для таких против диеты как таковой . Я за умеренное здоровое питание .

(Ответить) (Уровень выше)


[info]iratus@lj
2008-09-02 08:28 (ссылка)
А я вчера в кои веки включил телевизор и как-раз попал на это действо. Что характерно, это то, что контингент специально подобран, чтобы спровоцировать будущие конфликты. И так 16 взрослых людей на таком маленьком пятачке безвыходно, где они едва-ли не срут публично - это весьма больная ситуация, так еще подобрали людей по типу, гомик-гомофоб, арабка - ненавидящий арабов, фреха - снобка из герцелии-питуах и т.п. Особенно поразил один молодой человек, который заявил, что гордится тем, что не прочел ни одной книги.
Пиздец короче.. это же надо такого уровня телевидение иметь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-09-02 08:53 (ссылка)
Чтобы было интересно. Рейтинг!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nitsa@lj
2008-09-02 09:47 (ссылка)
Ну , старое , извечное развлечение - берем бочку , сажаем в нее энное количество крыс и кормим только пшеницей ...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_madra_@lj
2008-09-02 09:38 (ссылка)
Наш средний сын пошел в школу в 93-ем, проучился один год и мы забрали его оттуда и стали учить сами. Последней каплей стало то, что его учительница исправила в его тетради "арбуз" на "арбус". Три года занимались с ним дома, а потом нашли замечательную школу, как раз и дочка в первый класс пошла, там мы были за них спокойны. Но Данька с благодарностью вспоминает эти годы, когда мы учили его сами.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-09-02 11:44 (ссылка)
И правильно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]evilzerg@lj
2008-09-02 10:42 (ссылка)
Я лучше сама буду учить своих детей. И внуков.
А аттестат?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-09-02 11:44 (ссылка)
Экстерном.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]evilzerg@lj
2008-09-02 15:42 (ссылка)
А, ну тогда это прекрасно.

(Ответить) (Уровень выше)