Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет eufrosinia ([info]eufrosinia)
@ 2006-01-16 12:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О своем, о женском
А вот в сообщество dbd_only меня таки не приняли. Видимо, сочли, что я - не настолько духовно богатая. Или не дева. В чем-то они правы, кхе-кхе. И что интересно - не могу понять, может, мне даже порадоваться по этому поводу? Типа, не все потеряно?
Не будешь же, в самом деле, размазывая сопли, пищать - "Тетеньки, пустите меня, я правда-правда духовно богатая дева!..." Всего-то хотела узнать, как одежду выбирать и покупать. Вот чего не умею, того не умею. И совсем не представляю - если это, вот конкретно это - модно, то красиво ли это?

Ну, и ладно.

О другом. Пили в субботу с невропатологами. Чуть не умерла. Потому что плясали сильно и много. И в абсолютно счастливом состоянии я проехала остановку и шла в полдвенадцатого через мост. Одна.

Гулянка как-то очень логично предоставила мне повод поразмыслить над одним интересным фактом. Даже и хотелось бы, чтобы многоуважаемые френды откомментировали. Явление распространенное, но - то ли привычное уже, то ли говорить о нем народ страшится. Короче, дальше речь пойдет .

Как раз с утра была я на семинаре по продажам. Выступает тетка из Самары. Рассказывает стандартную историю о том, что она жена бывшего военного. Когда демобилизовали, им дали однокомнатную квартиру в Самаре и все. Дальше – живи, как захочешь. И пошла тетка на базар – челночить. Шесть лет прочелночила, что немало. Потом стало плохо, видно, все в жопу надоело, да и тяжело оно – на морозе стоять и за шмотьем ездить. Хотя, казалось бы. Квартиру так и не купили, потому что дети росли. И пошла тетка в одну косметическую фирму. Муж сначала сильно против был, потом, как деньги появились, смирился. И стала тетка золотым директором. Когда они вместе пошли однажды в банк за зарплатой, муж, увидев в квитке сумму, сказал: «Я, наверное, с тобой разведусь». Жена поинтересовалась, что это было. Он ответил, что она теперь получает зарплату в четыре раза больше него. И на эту тему он лично чувствует дискомфорт. Тогда жена заверила мужа, что не взирая на деньги, он и дальше будет главой семьи. В ответ на это муж сразу разводиться передумал и потащил жену венчаться. Тринадцать лет он прожил с ней и только вот сейчас, изволите видеть, стал доверять. Со счастливым лицом женщина говорила о том, как фирма помогла ей изменить и финансовую, и личную жизнь…

Цирк на конной тяге. Сначала он переживает, что теперь она его отлучит от кормушки, потому что простая логика ему подсказывает – женщина с такой зарплатой никак не будет терпеть рядом неудачника. С поправкой – здоровая на голову женщина. Но даме нужен муж больше, чем здоровье, поэтому она его убеждает, что глава семьи – он и никто другой. Хотя ежу понятно, что глава тот, у кого ресурсы, кто принимает решения. Но мужа устраивает такая декларация, от кормушки его не отгонят и он решает закрепить решение, пока жена не открыла глаза и не передумала… А внешне все выглядит очень благопристойно.

Проституция… До каких же пределов простирается мужская проституция, хотя казалось бы, военный, уверенный и сильный… Пойти на все, поверить в иллюзию, чтобы оказаться за спиной у жены, знать, что жена и дальше будет решать все семейные проблемы, а он, типа, - "глава семьи".

Собственно ситуация на гулянке. Нас было за столом 11 человек. Из этих 11 человек была только одна семейная пара. Средний возраст - ок. тридцати лет. Все с высшим, кое-кто со степенью, в работе - профессионалы, врачи, юрист, программер, и я, многогрешная. 3 - мужчины, остальные - женщины. Внимание! ОДИНОКИЕ. Половина - застойно одинокие. Симпатичные, умные, себя обеспечивающие, в своем деле авторитетные. Поскольку вечеринка планировалась для ради душевного удовольствия и общения, то балласт не брали, хотя практически у каждой в повседневной жизни рядом есть какой-то.

Это даже не все... Друг Именинницы тоже где-то здесь в ЖЖ тусуется. Нехай про себя почитает. Только вот я совершенно уверена, что или искренне не поймет, либо скажет, что я сама - бяка-бука. Мне, правда, егонное мнение без разницы, но интересна реакция мужчин. Инфантильного мальчика друзья познакомили с милой девушкой. И стала она для него источником, буквально, познания жизни. НИКОГДА бы он не поехал в Питер, в Казань, тем более, в Чехию, если бы не она - по той простой причине, что думалки бы у него на то не хватило. Чтобы это захотеть - и сделать. Есть и еще полно всяких колоритных про него моментов, но тут не буду.

Вот и у каждой женщины за столом что-то такое в БФ есть. Например: приходит ко мне Лександер. Как бы мимоходом говорит, - "у меня денег нет". Я - "Ах, - говорю, - кель ситуасион! Какой, понимаешь, реприманд неожиданный! Ну, возьми тогда из морозилки курочку", - не берет! Вот сто рублей бы он взял. Только вот я не дам. Но он все равно пробует, - вдруг получится... Инженер, блин, с университетским образованием... При том, что у меня вот нет такой свободы, потратить за неделю пять тысяч.

Ведь на все готовы, на любое унижение, на обман, что угодно готовы сказать и сделать... Только чтобы быть за спиной у бабы, чтобы она все за него решала, чтобы кормила, обеспечивала, а они бы натурой отдавали...

И, глядя на женщин за столом, я начала понимать, почему они все-таки так цепляются за совершенно никчемных мужиков. Потому что, больше некого не то что уважать, не то, что не от кого ждать помощи, но и просто хотеть. Приняв спиртного, дамы снизили контроль за поведением, - начались объятия, танцы, поцелуи... Не подумайте, ничего ТАКОГО. Просто эротическое влечение в отсутствие нормальных мужчин направляется на тех, кто есть. А бабы чувствуют, что если они откажутся от мужчин совсем, то их неминуемо ждет бисексуальность. Тут даже сомневаться без толку - все и так видно. И последний бастион, который уже ради себя сдавать нельзя - женщина цепляется за мужчину, какой есть рядом, чтобы не свалиться в лесбиянки. А риск такой есть, и не в силу какой-то страшной испорченности, - просто велика обида на мужчин...
Мне глубоко чужды эти споры про то, кто виноват - мужики такие, потому что ихнее мужское начало бабы угнетают, или бабы становятся сильными из-за мужской слабости. Полагаю, что процесс этот - обоюдный. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны. И сильно нам всем повезет, если через лет 10-15, когда наши дети вступят в семейный возраст, хотя бы к скотоложеству будут относиться скептически...


(Добавить комментарий)


[info]naja_naja@lj
2006-01-16 08:37 (ссылка)
Чего-то ты так мрачно... Есть нормальные мужчины, чесслово. Мой, например :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eufrosinia@lj
2006-01-17 04:15 (ссылка)
Ага, я их тоже вижу. Иногда. Просто их больше там, где есть возможность изменить жизнь. Кто уехал из Упрямовска? Активная фракция.
Это не мрачно. Правда, что сильно объективно, тоже нельзя сказать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]utro_vecher@lj
2006-01-16 08:47 (ссылка)
Н-дя... Ну, если уж Вам хотелось, чтобы многоуважаемые френды откомментировали... Загляните ко мне в журнал - последний пост. Только Вас это не порадует

(Ответить)


[info]skasska@lj
2006-01-16 09:48 (ссылка)
Ой, Евросинья... Ну и тема! Прям в точку.. Но ты вот что учти, сейчас допустим, вдруг у тебя появляется богатый френд и говорит: "Лублу нимагу!" но требует, чтоб ты бросила работу и тд. и одела домашние тапочки, перестала ставить СИЛЬНЫЙ пол на место и пр. Но в замен - любовь, бабло, домоседство, дите..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eufrosinia@lj
2006-01-17 04:20 (ссылка)
Тема-то ага. Видишь ли. Я достаточно хорошо себе представляю, чем я за что плачу. Как тебе сказать... Наше-то-что-внутри определяет, кроме прочего, и тех людей, которые нам по жизни встретятся. Нет ничего невозможного, есть маловероятное....

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_artemius855@lj
2006-01-16 09:57 (ссылка)
это пройдёт.

или нет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dir_for_live@lj
2006-01-16 14:03 (ссылка)
И это - пройдет...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]levitian@lj
2006-01-16 11:55 (ссылка)
всё будет хорошо. обязательно.

(Ответить)


[info]roza_nevrozova@lj
2006-01-16 13:26 (ссылка)
можно подумать, в лесбиянки "сваливаются" от безысходности ... :) Я бы не сказала. Анекдот в "тему":
Сидит в баре красивая девушка. Мужчины по очереди пытаются пригласить ее на танец. Безуспешно. Девушка мотивирует отказ принадлежностью к лицам нетрадиционной ориентации. В итоге одна мужская особь не выдержала и восклинула:
- Нормальный мужик бы тебя исправил!
На что она спокойно:
- Нормальный мужик бы и тебя исправил! :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eufrosinia@lj
2006-01-17 04:22 (ссылка)
Не только, коллега, не только! Но и. А за анекдот - спасибо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]roza_nevrozova@lj
2006-01-17 08:49 (ссылка)
Те, кто "но и..." - это суррогат. Его "в теме не любят и не воспринимают всерьез. Это как раз те, "кого бы исправил нормальный мужик".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alexbogd@lj
2006-01-16 13:32 (ссылка)
Не могу понять такого резкого взгляда на мужчин. Виноваты в том, что нормальные семьи встречаются редко, и мужчины, и женщины.

Мужчины не могут приспособиться к новым экономическим реалиям, болезненно переживают, что не могут прокормить семью. В условиях, когда женщина берет на себя ответственность, теряются и не находят ничего лучше, чем садиться на шею жены.

Женщины, в свою очередь, не склонны считаться с мужчиной, детей рассматривают как свою собственность, а мужчину оставляют на птичьих правах - захочу, сама ребенка воспитаю, ты мне не обязателен. Зачастую женщины вообще неспособны к компромиссу в семейной жизни, да только сами не желают этого замечать.

Ситуация, когда жена зарабатывает больше, чем муж, совершенно нормальна - потому что мужчина не выше женщины, и та вполне способна обогнать его в карьерном росте. Если мужчина не садится женщине на шею, а у нее хватает ума не унижать его своим экономическим превосходством, семейная жизнь пойдет нормально - главное уважать друг друга. Так что честь и хвала вашей подруге, которая дала понять мужу, что уважает его, несмотря на свой более высокий заработок.

Вообще-то я практически не знаю мужчин, которые сидели бы на шее у жены. И уж конечно, совершенно не воспринимаю всерьез возможность, что женщины ударятся в лесбийскую любовь, потому что мужики все оказались козлами.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Прошу прощения, что так много, но
[info]eufrosinia@lj
2006-01-17 06:44 (ссылка)
1. Резок ли взгляд. Все ли мужчины таковы – нет. Это одна из болезней одного из социальных российских слоев. Потом напишу. Ежу ясно, что нет, не таковы. Счастливый «простой» взгляд на вещи выдает нам: «А, очередная медитация на тему, что все мужики – козлы». Я прошу держать прямо свой лорнет – это не поиск виноватых. Если б был поиск, текст другой был бы.
2. Вот Вы пишете – «Мужчины не могут приспособиться к новым экономическим реалиям, болезненно переживают…». Кто кому гарантировал, что жизнь будет спокойной, легкой и «правильной» по-нашему, и ни к чему не придется приспосабливаться, ничего не придется преодолевать? Не могут? – Вы полагаете, что здоровый мужик самого цветущего возраста на самом деле не может этого? Вместо работы в рабочее время он вырезает снежинки, торчит в Интернете и ставит рекорд в Линес? Простое средство, чтоб не переживать, в том числе, и болезненно – работа. Мне Вы тут можете верить – не просто остаться с больным новорожденным ребенком без рабочего места и потом выжить, состоявшись в профессии.
3. Речь не о том, что они не могут. Вы не можете летать, поскольку у Вас нет крыльев. И весь Ваш организм не приспособлен для жизни в воздухе. Но Вы вполне можете придумать что-то, что позволит Вам подняться в небо. Те, о которых пишу – именно не хотят. И «В условиях, когда женщина берет на себя ответственность, теряются и не находят ничего лучше, чем садиться на шею жены» - эта «потерянность» - не более, чем самооправдание. «Кто не работает, тот да не ешь», - цитату узнаете? Раз, так – и потерялся. До какой меры нищеты эти ухари должны дойти, чтобы начать себя строить…
4. Предупреждение красным цветом: тема не является отражением «несчастной личной жизни» авторицы! Чтоб всем столько котлет съесть, сколько счастья и творчества в моей жизни! Уже теперь. Я его заработала, ага. Поэтому бессмысленно пошло искать «тоску по самце» и др. подобное в моих текстах. Но если уж очень сильно хочется – ну, ладно, можно поискать, что ли. Могу ли я не напоминать, что ассоциации больше зависят от ассоциирующего?
5. «Женщины, в свою очередь, не склонны считаться с мужчиной, детей рассматривают как свою собственность, а мужчину оставляют на птичьих правах - захочу, сама ребенка воспитаю, ты мне не обязателен. Зачастую женщины вообще неспособны к компромиссу в семейной жизни, да только сами не желают этого замечать», - отражение милой фразы про мужиков-козлов. Симметричное такое. Это про форму.
6. Алексей, какие компромиссы? Что Вы имеете в виду? Компромиссом мы обычно называем согласие с нами, а того, кто согласен – почитаем умным человеком. Попробуй оставить кого-то на птичьих правах, если он того активно не хочет. Есть пословица – «Хорошо быть того, кто плачет».
7. «Ситуация, когда жена зарабатывает больше, чем муж, совершенно нормальна - потому что мужчина не выше женщины, и та вполне способна обогнать его в карьерном росте», - ну, так ишшо раз: доход, как таковой, не является индикатором нормальности/ненормальности. Важность в том, что именно мы с этим доходом делаем. И карьерный рост таки тоже, это надобно понимать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexbogd@lj
2006-01-17 07:06 (ссылка)
1. Просто мне показалось, что у Вас претензии к мужикам как классу :)
2. Конечно, не призываю снежинки вырезать. Но при определенных обстоятельствах вполне могу представить себе, что мужчина сидит дома с ребенком, а женщина работает. Почему бы нет?
3. Не все так просто. Не только женщины могут ломаться. Мужчины тоже.
4. Я так и не думал. у меня и ассоциаций таких не возникало :)
5. Это не отражение, а факт, Вы не находите? Сколько угодно вижу женщин, для которых отношения с мужчиной - это война, в которой победить надо любой ценой, не на жизнь, а на смерть.
6. Компромисс - это взаимные уступки. Именно взаимные. Например, один из супругов (необязательно женщина) временно отказывается от профессиональной карьеры, чтобы заботиться о детях, а другой берет на себя экономическое обеспечение семьи в полной мере.
7. Почему женщина не может быть успешнее в карьере, чем ее муж? Я искренне не понимаю. Что в этом плохого? У меня самого жена художник и дизайнер. Уверен, что в Москве она стала бы зарабатывать больше, чем я - журналист или, если угодно, филолог. Может, моему мужскому самолюбию нелегко с этим смириться, но я пока что не руководствуюсь только самолюбием в жизни.

(Ответить) (Уровень выше)

Продолжение
[info]eufrosinia@lj
2006-01-17 06:45 (ссылка)
8. «Если мужчина не садится женщине на шею, а у нее хватает ума не унижать его своим экономическим превосходством, семейная жизнь пойдет нормально - главное уважать друг друга. Так что честь и хвала вашей подруге, которая дала понять мужу, что уважает его, несмотря на свой более высокий заработок», - во-от! «Если мужчина не садится…».
9. И упаси Господи иметь такую подругу! Вы ее просто не видели. Вы хоть отдаленно себе представляете, каким человеком должен быть золотой директор известной косметической фирмы О.? К какой личности ведет этот образ жизни? Я не хочу обругать всех директоров, но это – весьма, ну, что ли специфические…
10. Давайте думнем над желанием услышать декларацию о своем главенстве. При отсутствии этого главенства в реальности… И за что можно уважать человека при наличии такового желания.
11. «Вообще-то я практически не знаю мужчин, которые сидели бы на шее у жены», - совершенно верно! Во-первых, Вы, вероятно – личностно активный и здоровый мужчина. И в партнеры по общению у Вас таковые. Во-вторых, Вам с такими будет неинтересно общаться. Интересы разные. Вас, если Вам интересно, я нашла по комментам у Артемиуса, коего знаю давно и трепетно люблю. И зафрендила, ежели Вы не против.
12. «И уж конечно, совершенно не воспринимаю всерьез возможность, что женщины ударятся в лесбийскую любовь, потому что мужики все оказались козлами», - см. предыдущий абзац. Это, - как говорил один известный политик, - парадокс, но это факт!
13. Не козлы мужики, не козлы (ы-ы, *рыдаю со всхлипом, тяготясь непониманием очевидного*)! Даже эти бездельники не козлы – все можно изменить, стоит только захотеть…

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Продолжение
[info]alexbogd@lj
2006-01-17 07:10 (ссылка)
8. Из Вашего текста это не очень ясно.
9. Опять же, я сужу по краткому тексту, так что заведомо знаю о Вашей подруге меньше, чем Вы.
10. Если женщина дает мужчине почувствовать, что он главный - это не так уж глупо с ее стороны. В идеале мужчине нужно знать, что его поддержку и роль защитника ценят. Ничего не поделаешь - биология. Если бы не было необходимости самцу человека защищать самку с детенышами и заботиться о них, чтобы не погибли от голода и холода, то не было бы и моногамии, и самцам совершенно не надо было бы себя чувствовать главными. Может, я выспренно выражаюсь, но ноги этой проблемы действительно растут из указанного места :))
11. Взаимно зафрендил :)
12. Ой! Нет ли статистики?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dir_for_live@lj
2006-01-16 14:05 (ссылка)
Где б найти ту шею и того золотого директора, да и не работать вообще? Живут же некоторые...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eufrosinia@lj
2006-01-17 04:27 (ссылка)
Если готового брать, то надо сначала самому стать бриллиантовым. А так их выращивать нужно... :))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tatiana_ryaba@lj
2006-01-16 18:52 (ссылка)
Пукт 1. На ДБД я случайно наткнулась еще в процессе создания. Анекдот. Они там обсуждали, достаточно ли будет просто описывать в красках свои новые наряды - или обязательно выкладывать их фотографии. Я спросила, это прикол или всерьез. Мне ответили, что раз я задаю такие вопросы, то явно не Духовно Богатая Дева. Да уж, духовно не доросла 8-)
Пукт 2. Вариации на тему "Москва слезам не верит". Все зависит от отношений в семье. У нас был момент, когда Викторыч зарабатывал ровно вдвое меньше, чем я. Ничего, пережили. Это было объективно - он тогда еще служил, и возможности подработать были очень ограниченные. Сейчас он на пенсии и зарабатывает (помимо) хоть и не золото-брильянтовые горы, но вполне прилично. А я пишу и пою себе на карман. Честно говоря, мне трудно представить свово мущщинку сидящим на моей шее. Хотя объективно таких как грязи.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eufrosinia@lj
2006-01-17 04:31 (ссылка)
С ДБДой, да - не доросли... :)))

Не доход (чистый) - показатель, но желание вкладывать себя. В семью, в работу... И умение оттормаживать в себе желание увильнуть от проблем. По моему, так. Я так думаю, сказал Винни Пух.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tatiana_ryaba@lj
2006-01-17 05:45 (ссылка)
Чаще всего желание вкладывать и реальный доход - сообщающиеся сосуды. Есть, конечно, объективные причины, когда человек хоть и хочет всего себя принести в жертву ради благополучия семейства, но не может, но это уже крайности. И я не имею в виду криминал, конечно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_consiglieri_@lj
2006-01-21 10:40 (ссылка)
Конечно, такие есть... Но проблема, как мне неразумному кажется, не в том, что они кругом, а в том, что это круг общения такой.
А по поводу "посмотреть не на кого", так это к зеркалу. Куда сама пришла там и сидишь))...

(Ответить)