Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет I. A. ([info]ash)
@ 2008-10-09 16:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Burnt Sugar - Crazy In The Dark

Вот гляжу я на лонг дебюта и думаю, что толи я вообще ни на гулькин хуй в поэзии не понимаю, то ли они. Причём второй вариант куда печальнее.



(Добавить комментарий)


[info]re_nen@lj
2008-10-09 14:13 (ссылка)
Эш, нас уже двое. Я вот тоже, видимо, не понимаю...

(Ответить)


[info]sanin@lj
2008-10-13 02:43 (ссылка)
А вас чего смущает?

Что имена незнакомые? Ну так эта премия, она для того и есть, чтобы имена были незнакомые.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rainshifter@lj
2008-10-15 20:27 (ссылка)
Да нет же, как-раз наоборот — обилие знакомых.

И то, что что векторы шортлистеров подозрительно, в целом, совпадают, порой до степени смешения… То есть это, как минимум, просто не интересно как-то выходит — не каждый в отдельности, по-разному всё, конечно, а вот взятые вместе… То есть от премии с названием «Дебют» я всё же жду всё ещё наивно какого-то открытия, хотя бы какой-никакой поэтической неожиданности, а мне подсовывают — в целом, игру в одни ворота. И не то, чтобы сами ворота были хороши или плохи, просто когда ворота одни, то это какой-то дворовый, тренировочный матч, а не по-серьёзке как-то. То есть это игра, интересная только по стольку, по скольку ты сам являешься одним из участников в определённый момент. А я, конечно же, от такой премии жду (делая вид простодушный) чего-то другого.

Из списка я знаю лично не восемнадцать, конечно, человек, как Анна Русс, меньше — но и всё равно уже слишком много, и я разделяю вполе её недоумение по поводу сего факта (то есть, опять же, что «прослойка узкая», и все дела, но мне-то просто «не интересно», вот и всё — да и не на расширение ли её подобные мероприятия в том числе нацелены?); с частью творчества неизвестных мне доселе авторов я успел немного ознакомиться, к паре человек мне захотелось присмотреться пристальнее — но это ведь не отменяет того факта, что сомнение и печаль вызывает именно тендцения, а не конкретные имена.

Хочется радоваться, хочется яркости, хочется полифонии поэтической, хочется — ну пусть будет совсем-совсем не моё, но — другое.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sanin@lj
2008-10-16 15:39 (ссылка)
Ну шесть из двадцати четырёх - нормально, мне кажется. Что касается смешения векторов, - тут такое дело, это вопрос времени. Они не сразу расходятся, эти вектора. Ну посмотрите на ранние стихи участников, не знаю, "Московского времени". Не сразу стало ясно, что они не просто разные, а вообще разные, совсем.

Про неожиданность: смена парадигм - это постепенный процесс, не скачкообразный. Вот на дистанции в десять лет будет интересно посмотреть - да даже и не через 10. 2000 год - это Шиш Брянский, а 2006 - Алла Горбунова, например. Давайте ещё посмотрим на лауреата 2010, тоже интересно, что произойдет за это время.

Про поэтику, - вы преувеличиваете немного. Так ли похожи между собой Луговик, Денисова и Поляковский?

Теперь про узость прослойки. Я на первом "Дебюте" был ридером - по малой прозе и малой стихотворной форме (там были разнесены номинации по большой и малой форме в поэзии). Я вас уверяю, что вот эти 24 человека - это если не всё, что у нас есть, но процентов 80 точно. Премия нацелена на расширение, но для того, чтобы можно было расширяться (читай чтобы было из кого выбирать), нужно, чтобы какая-то мало-мальски вменяемая литературная среда была не только в Москве, Питере, Нижнем и Калининграде (ну плюс-минус), а ещё хотя бы в десяти городах. А в текущей ситуации - ну да, Аня Русс всех знает, потому что в этих городах она или живёт или бывала более или менее на фестивалях и людей этих видела. Часть и я видел. Премия тут не виновата, это более общая ситуация, - и более неприятная, на самом деле.

(Ответить) (Уровень выше)