"Чуточку" от себя:
При всей комичности требования оно натолкнуло на интересную мысль: а одинакова ли политическая "гравитация" в разных странах?!
Поясню: демократия - дело затратное. Требующее денег, определённого уровня численности населения и хотя бы минимального уровня его культуры. И (не менее важно!) определённого уровня экономической свободы человека.
И ( тоже проблема!) хотя бы минимального уровня национальной однородности населения. Не говорю "мононационального" - не реально это в современном мире. Но хотя бы достаточно взаимно толерантных народов демократия требует. Если этого нет - выйдет в худшем случае "резня в Руанде", в лучшем - полтора года без правительства (как в Бельгии). С горой промежуточных вариантов - от вялотекущей гражданской войны до распада государства.
И это - только навскидку. Поразмыслив, любой ещё найдёт проблем.
И, IMHO, в "оплотах демократии" это прекрасно понимают. Не зря у себя дома ко всеобщему-прямому-равному голосованию подходили СТОЛЕТИЯМИ через плавное ослабление всевозможных избирательных цензов. А в странах, которых и не существовало ещё вчера, сразу "полный пакет свобод" ввели?! А не жалко потому что ...
У них (заостряю для наглядности :) ) ещё вчера работорговля процветала (а в глубинке - людоедство) - а тут опа! - пожалте к урнам: "один человек - один голос!".
Да ещё, если выберут не так - вопли из "креативного" стана: "Ах, вы быдло неразумное! Вы кого навыбирали?! (Знаменитое: "Россия, ты одурела", 1993 год).
Требовать распреполнейшей демократии, не занимаясь развитием самого населения - верх цинизма!
И такой же бред как добиваться равной гравитации на Плутоне и Меркурии.