Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет guralyuk ([info]guralyuk)
@ 2005-11-25 13:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Читал, откладывал, снова брал в руки, мысленно ругался, бросал на пол, иногда и ногами топтал"
Я бы сказал, душа публициста: "...Читал, откладывал, снова брал в руки, мысленно ругался, бросал на пол, иногда и ногами топтал, хотя всегда знал, что потом подниму, расправлю, вырежу ножницами, пронумерую и уберу в очередную папку личного архива.

Сегодня я разложил эти папки вокруг себя. Десятки «Нин Шелдышевых» лежали на столе, стульях, полках, подоконниках. Я крутился в кресле среди уже кое-где и пожелтевших газетных листов и мне казалась, что откуда Нина грозила пальцем либералам, агентам «Кремля», русским шовинистам, белорусским националистам, антикоммунистам, калякинцам, американским империалистам, и многим и многим идеологическим противникам, с которыми эта женщина боролась почти до последнего вздоха."

Меня любая публицистика обычно раздражает. Чем больше эмоций, тем более и раздражает. Конечно, право на эмоциональность - это важное право любой культуры. Процветание культуры - это помимо всего прочего возможность проявлять свободно свои эмоции и отношение ко всему, что попадет в поле зрения. И все равно, как попадется на глаза что-нибудь очередное истероидное публицистическое, всплывает образ эмоционально "раскрепощеного" шляхтича времен упадка Республики, советского либерала 90-х годов или восточноевропейского националиста времен Версальской системы. Их эмоции бы в узду хотя бы чужой воли, если своей не хватает. (Ничего, разумеется, личного)Image