Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2008-10-28 12:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кризисные гадания
Можно по-разному прогнозировать о том как будет развиваться кризис. Некоторые предпочитают экономику.
А можно посмотреть на кадры.

А кадры вот какие - отмечают 90-летие ВЛКСМ:
В этом году - 90-летие комсомола, и 5 тысяч человек собралось в Кремлёвском Дворце Съездов. В этот день все собираются в одном зале - губернаторы и министры, бывшие губернаторы и бывшие министры, олигархи и пенсионеры, бывшие и нынешние функционеры-управленцы, банкиры и учёные, космонавты и инженеры, левые и правые, красные, белые и серо-буро-малиновые - все славят организацию, которая сделала их людьми.
С 90-летием Ленинского Комсомола собравшихся поздравил Президент Д.А.Медведев - приветствие Президента была зачитано заместителем руководителя Администрации Президента Александром, прости Господи, Бегловым...
Концерт шёл 5 (!!!) часов, а неутомимый Кобзон мог бы петь ещё столько же.... Он по-прежнему в тонусе и в голосе...


На этот раз были три бывших первых секретаря ЦК ВЛКСМ - Е.М.Тяжельников, Б.Н.Пастухов и В.М.Мишин. В.Е.Семичастный умер несколько лет назад, В.Н.Мироненко, бывший персеком на момент наступления моего комсомольского возраста, в настоящий момент возглавляющий одну из структур ЮНЕСКО в России, где-то за границей.... Всё-таки есть что-то мистическое, когда банкиры и олигархи, высшие чиновники и хозяева жизни поднимаются на сцену и с горящими глазами, прерывающимся от слёз голосом говорят о боях за советскую власть, о трудовых подвигах, о палатках на стройках Братской ГЭС.... Сегодня все они - ветераны комсомола.

P.S. Повторю вслед за [info]kommari@lj: "У меня нет ничего хорошего сказать про тот комсомол, который я видел своими глазами. Это была лавочка, откуда всякая нечисть типа Ходорковского и Невзлина повылазила"

Интересно, что на юбилей своей организации бывшие коммунисты не собираются, а комсомольцы собираются. Типа преступная коммунистическая власть, а "С 90-летием Ленинского Комсомола собравшихся поздравил Президент Д.А.Медведев - приветствие Президента была зачитано заместителем руководителя Администрации Президента".

Пока такие кадры у руля, пока они еще довольно молоды и отмечают очередную годовщину своей "крыши", то ждать ничего хорошего не приходится: умеют пудрить мозги, обманули и ограбили один раз, не моргнув сделают и другой, благо опыт появился.


P.P.S. Прекрасное из комментов:
а сауны с блядями в программе не было? Тогда это не настоящие персеки

"На сцене - вся советская история: революция и гражданская война, первые пятилетки, индустриализация, тяжёлая военная година, послевоенное восстановление, целина, освоение космоса, БАМ...""На сцене - вся советская история: революция и гражданская война, первые пятилетки, индустриализация, тяжёлая военная година, послевоенное восстановление, целина, освоение космоса, БАМ..."
Мне кажется, или здесь что-то пропущено? Массовые репрессии, депортацию народов, раскулачивание, борьбу с инакомыслием и т.д. вы не вспоминали?

Не очень представляю, что в Германии бы собрался Гитлерюгенд в Рейхстаге

Основной организатор таких мероприятий из года в год - Правительство Москвы. Спонсоров куча, от АФК "Система" и "Газпромбанка" до всякой пузатой мелочи. А в этот раз Лужков почему-то взбрыкнул:)), и оставаясь основным официальным организатором, заставил Зюганова внести бОльшую часть средств:)))) Ельцин, разумеется, никогда никаких поздравлений не направлял, Путин тоже (но в правление Путина просто не было комсомольских круглых дат). Думаю, на следующий год Медвед уже не поздравит - дата будет некруглая. Напоминаю 80-летие! Тоже государственый праздник был, с поздравлениями с самого верха, репортажами по ТВ, вполне себе официальным юбилейным диском комсомольских песен(до сих пор периодически слушаю и пою)...
А чего хотим? Большая часть всех этих "хозяев жизни" вышла из НТТМ да комитетов. А что— отличная управленческая и предпринимательская школа была! Почище любого МВА! Нынешних даже как-то жалко с их селигерскими потугами... А проплакав сегодня— завтра они, эти могильщики комсомола, опять пойдут делать свои антикомсомольские дела, не поперхнувшись...

А зав. отделом РК ЛКСМ Михаилу Ходорковскому телеграмму приветственную послали? Или как?

А что ни говори, даже разойдясь по разным партиям, не становятся люди классовыми врагами, комсомольская юность и многолетняя совместная работа не забываются. И я совсем не осуждаю, всего лишь констатирую факт — сегодня в [КПРФ и прочих "оппозиционных" партиях] ещё есть люди, и их немало, которые при определённых условиях без особого для себя дискомфорта могли бы состоять и работать в той же «Единой России». Наверное, пока мы не поделим последнюю ложку из этого [советского] наследства, пока не разойдемся окончательно по разные стороны классовой баррикады, так и будет наблюдаться интенсивное движение на нейтральной полосе

Вот именно это движение на нейтральной территории и наблюдалось повсеместно в стране в минувшие выходные. Жаль, искренне жаль. Что в белокаменной, что на Урале - сейшны шли по единому сценарию (везде борцы с ненавистным режимом бухнули и попиздели с первыми лицами этого режима). Такое ощущение, что прошёл глобальный корпоратив бизнес-партнёров. Или сходняк подельников? Интересно, если бы комсомольцы, в период коллективизации, вместо создания колхозов бухали бы с кулаками - долго бы они оставались комсомольцами? Можем ли мы представить, чтобы в годы Великой Отечественной комсомольцы-партизаны вот так же лобзались с оккупантами по поводу именин Гитлера или Ленина?

пусть скорее перестанет смердеть труп КПСС вместе с трупом своей "молодежки".

Удивляться нечему: вся нынешняя элита от 40 и старше прошла через комсомол. в конечном итоге, ничего плохого в этом нет. Дак и ничего хорошего нет - именно там я научился врат ОТКРЫТО в глаза и не краснеть.

Это только свидетельствует о том, что в названии ВЛКСМ напрасно использовано слово "коммунистический". Либо это организация без идеологии, типа клуба автолюбителей, либо - своеобразная "школа капитализма". Последнее подтверждается ее успешными выпускниками из АФК "Системы", "Газпромбанка", Юкоса...

-Праздник предателей. Банкиры и олигархи говорят о трудовых подвигах...до какой же низости может дойти человек!
-а это нейтральный праздник, как Новый год - комсомолом вся страна была охвачена, и нынешний олигарх, и нынешний бомж... 90% присутствовавших мне не враги.
-Да,а марксизм-ленинизм это типа сказки про Деда Мороза.
Несчастные основоположники, кажется их ещё никто так не опускал, как Вы тут.
-Ну не вся - у меня приятелей-нечленов было на удивление много. Да и сам я билетом не вышел. Что самое интересно - среди нечленов ни одного "антисоветчика". Те все как раз членами вышли :)

Прошлое есть прошлое - плохое или хорошее, оно должно оставаться позади. Оно уместно лишь в форме воспоминаний - оно не должно стоять на пороге, и думать, что все можно начать сначала.А сначала вы уничтожили Великую Россию,потом просрали долгострой свой бездарно,а теперь глумитесь над убиенными вами русскими людьми...зборища свои тоталитарные устраиваете.мрази.

но ведь это ужасно - праздновать с классовыми врагами

Съезд предателей с ностальгией по преданому.

- А кто-то еще критиковал встречи ветеранов СС.
- ветераны СС,(не каратели из ваффен, ессно) имеют БОЛЬШЕ прав на такие встречи - до упора сопротивлялись, 2 дня в рейхстаге безнадежно дрались - можно уважать, как упёртых и жестоких врагов. А эти - просто шваль.

Это как гордиться тем, что работаешь
в хосписе и воруешь деньги у престарелых инвалидов
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1147704.html

К реальной жизни комсомольский аппарат имел отношение куда более отдаленное, чем аппарат партийный и советский. Те отвечали практически за все. Они - в своем понимании и в меру своих сил - все-таки занимались реальным делом. Комсомольская же номенклатура появлялась в нашей жизни лишь для организации пустых и лживых парадных мероприятий, да в качестве организатора принудительного труда. Картошка. овощная база, стройки. Но даже не это главное. А то, что в органы партийные и советские был смысл обращаться за помощью. А в комсомольские - никакого. Все понимали, что там собраны люди, рассматривающие свою работу исключительно как ступень во властной карьере. Да и не было у комсомола никогда никакой власти.
Потому и были особенно неприятны комсомольские аппаратчики, никогда ни за что реальное не отвечавшие, никогда с живыми людьми всерьез не работавшие.

По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.
http://shusharin.livejournal.com/234309.html

Не секрет, что движущей силой политических и экономических перемен в стране в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века стали предприимчивые молодые люди – выходцы из различных структур, объединенных вокруг ВЛКСМ. Комсомольские активисты наподобие Михаила Ходорковского, или другие молодые люди, отличавшиеся неуемной энергией и жаждой деятельности, первыми воспользовались плодами перестройки и стали в авангарде нарождающегося российского бизнеса. Эта целая демографическая группа сумела занять ключевые посты в бизнесе и политике, ловко обходя своих более неуклюжих оппонентов из числа «красных директоров» и бывших функционеров КПСС. Именно на «комсомоле» лежит главная ответственность за все негативные последствия рыночных преобразований и приватизации государственного имущества. И на сегодняшний день когда у власти воцарилась силовики и вездесущая бюрократия, именно «комсомольцы» становятся подлинными вдохновителями ползучего либерального переворота. Расчетливость и беспринципность, позволившие им во мгновение ока «раскулачить» целый народ, дают им право гордо именовать себя «Self made man». Умения ловко обирать «неудачников», к числу которых они готовы отнести даже своих родителей, считается ими основным признаком элиты, достойной управлять презираемым совком.

И «комсомол» этот все более и более осознает, что время его проходит, что новая Россия больше не верит в сладкие речи о «богатстве для всех» и столь обожаемая ими «халява» закончилась. Перспектива «скучной», упорядоченной жизни, без «мутной воды», в которой так легко ловятся золотые рыбки – вот самое страшное для наших «комсомольцев». Иные из них уже так уверовали в собственные сказки о райской жизни на Западе, что готовы сломя голову бежать в этой рай, который их почему-то не принимает. «Русский» - это клеймо, которое невозможно смыть, русский бизнесмен всегда будет представать в западных СМИ негативно – агентом КГБ, мафиози, террористом, маньяком, коррупционером или банальным алкоголиком. Конечно, деньги не позволят нашим «комсомольцам» стать на Западе тем «третьим сортом», в который они превратили большинство своих соотечественников, но и «белой костью» им никогда не быть. Единственной золотой жилой стала для них Россия, и за контроль над ней многие из них готовы биться до последнего. Конечно, многие из их рядов уже давно сами стали «неудачниками», раздавленные своими более сильными собратьями, кто-то заполучил свой вожделенный «свечной заводик» и успокоился, кто-то просто не смог делать деньги в стабильной среде. Такие беззубые акулы могут лишь брюзжать по поводу «возвращения совка», обучать своих детей в модных западных вузах, да вздыхать о временах «подлинной демократии».

Политический провал партий «Яблоко» и СПС, так и не сумевших создать коалицию, показывает, что самостоятельно организоваться российские «комсомольцы» не могут. Принцип «борьбы всех против всех» настолько вошел в их кровь, что любые попытки самоорганизации либералов-эндемиков обречены на провал.
http://www.zvezda.ru/politics/2005/02/22/komsomol.htm


(Добавить комментарий)


[info]dzecko@lj
2008-10-28 05:57 (ссылка)
Один мой знакомый из старых журналистов-комсомолистов, как-то рассказывал каким же образом он, будучи семьянином, дошел до гомосексуализма. Оказывается, он тогда по комсомольской линии по стране разъезжал. Ну, оказался в Казахстане, хорошенько там с активом нахреначились, а утром себя он обнаружил в постели с каким-то местным комсомолистским лидером (если первую "л" поменять на "п" изменится не мого). И вот, типа, ему понравилось. Называть человека, естесно, не буду. Это его беда, чего в ней копаться. Но нравы комсомолистов иллюстрирует неплохо.

(Ответить)


[info]13lad@lj
2008-10-28 06:05 (ссылка)
Согласен с приведенной здесь общей оценкой комсомола. Только вреда от него было еще больше, поскольку всю эту хрень впитала в себя практически вся молодежь, которая, в итоге, и принялась "реформировать" страну в перестройку.
"Партия, дай порулить!"
Так что, указанное мероприятие - это еще и съезд могильщиков Родины.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Важно другое
[info]obsrvr@lj
2008-10-28 06:13 (ссылка)
Имеется массовая когорта управленцев. Другой такой же нет. Нет даже схожей по численности и по уровню образования.
Все попытки с "Нашими" и пр. не пролучились. Нет даже механизма массовой подготовки кадров, их отбора.
Значит с этими кадрами будем жить дальше еще, примерно, до 1960+60=2020 г.
Печально.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Важно другое
[info]13lad@lj
2008-10-28 06:56 (ссылка)
Согласен с акцентом в сторону управления.
История должна повториться - нам, как евреям, придется еще 40 лет мотаться по пустыням, прежде чем вымрет последний управленец Страны Советов...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Еще: о стиле и методах управления
[info]obsrvr@lj
2008-10-28 08:05 (ссылка)
Основные управленческие навыки комсы - организовать безмолвное большинство и перераспределить в свою пользу подконтрольные блага.

Во время нынешнего кризиса требуется другое.
Ну, может, сумеют организовать антиоранж.
Но не будет чего перераспределять :(((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще: о стиле и методах управления
[info]13lad@lj
2008-10-28 08:54 (ссылка)
Если перераспределять будет нечего, то комса мигом испарится!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще: о стиле и методах управления
[info]denis_poltavets@lj
2008-10-28 10:34 (ссылка)
Как бы не так. Верхушка в лучшем(худшем) случае. Основная масса останется - позади же Боярка, Магнитка, кулаки и пр. подвиги. Есть, на чем построить экзистенциальный фундамент. Согласен с хозяином блога - пока мы живы, они тоже будут живы и живее нас. Потому что воля к власти позволяет им многое из того, чего не позволяет мне.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще: о стиле и методах управления
[info]13lad@lj
2008-10-28 11:10 (ссылка)
По-моему, хозяин блога не обещал комсе вечной жизни! Максимум - до 2020 г.
А по поводу "воли в власти" - попробуйте перепрограммировать ее на "волю к свободе". Поначалу - к внутренней. Нужна вам эта власть...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще: о стиле и методах управления
[info]denis_poltavets@lj
2008-10-28 15:23 (ссылка)
Я б перепрограммировал, но оно не слишком перепрограммируется. Не получается пока. Но буду стараться. Спасибо за совет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vlkamov@lj
2008-10-28 06:23 (ссылка)
> съезд могильщиков Родины.

> cобравшихся поздравил Президент Д.А.Медведев


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]13lad@lj
2008-10-28 06:57 (ссылка)
Как управленец, он ничем не лучше остальных.

(Ответить) (Уровень выше)

"такие кадры у руля"?
[info]chat_de_mer@lj
2008-10-28 11:30 (ссылка)
хм. из комментов сквозит, что это результат какой-то чуть ли не случайности, глупости или вроде того. но эти кадры захватили власть вполне сознательно, в результате организованного (и, кстати, в значительной части силового) действия. я не имею в виду заговор в точном смысле слова, но кто работал в бюрократических системах или играл в командные игры, вероятно, меня поймет. стая волков не имеет точного плана действий, но вполне организована.
так вот, никто власть никогда добровольно не отдает. и хоть сорок, хоть четыреста сорок лет блуждай в пустыне, власть можно только отнять.
насчет "самостоятельно организоваться не могут" - так партия им и не нужна да и зачем? власти достаточно. а власть организована превосходно.
да и кто такие яблочники-спсники? тихие идиоты, сынки, но неудавшиеся, не сумевшие пробиться в олигархи.
что касается перспектив кризиса... интересную мысль я встретил в сообществе клиодинамика - там один товарищ говорит о перепроизводстве элит. типа, пока жрали труп, стервятники расплодились сверх меры, а теперь, когда остались одни кости, кому-то придется стать пищей. это жизнь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: "такие кадры у руля"?
[info]obsrvr@lj
2008-10-29 01:27 (ссылка)
Вопрос не в случайности, а в эффективности управления.
Не для себя, а для управляемой системы.
Результаты более чем очевидны: без обкома - вашингтонского ли, пекинского ли жить немогут .

(Ответить) (Уровень выше)