yalexey


June 5th, 2012

Совок цветёт @ 03:32 pm

Tags:

После поглощения Центр-Телекома Ростелекомом, и по распоряжению Минсвязи от конца прошлого года с 16 апреля в Подмосковье была введена новая тарифная сетка на услуги местной телефонной связи. Она позволяет выбирать безлимитные тарифы, или тарифы с предоплаченным временем на телефонную связь в дополнение к фиксированной оплате за предоставление абонентской телефонной линии. Информация об изменениях в тарификации была распространена заранее и довольно широко. На столько широко, что дошла даже до меня. Я посмотрел тарифы и увидел, что в кои то веки о нас позаботились. При выборе повременной оплаты или минимального количества предоплаченных минут можно будет даже сэкономить. После этого я создал личный профиль на сайте компании, и попытался выбрать новый тариф для следующего рассчётного периода. Безуспешно.

Следующим шагом был звонок в техподдержку с вопросом, как, собственно, эти самые тарифы менять. Надо отдать должное, барышни в техподдержке там работают вежливые. Хотя, слабо представляющие себе что может видеть клиент в своём личном кабинете. После длительных разборок было выяснено, что изменение тарифа невозможно в следствии использования устаревшего оборудования на локальном коммутаторе. Судя по всему, оборудование не позволяет производить повременную тарификацию. Тогда же, в конце марта, я получил уверение, что по скольку изменить тариф невозможно, то и оплата останется старой. Попросил проинформировать о появлении возможности изменения тарифа, оставил контактные данные, мило попрощался.

Не далее как сегодня поступило сообщение, что на счёте имеется задолженность. Зашёл в кабинет - не кислая задолженность. Но нет ни каких возможностей получить информацию о тарифах, выставленных счетах и платежах прошлых периодов. То есть, просто "денег дай". Пришлось опять звонить. И тут выясняется прекрасное. Оказывается, что в следствии отсутствия возможности смены тарифа на коммутаторе Ростелеком красиво впаял самый дорогой безлимитный тариф всем абонентам. Я потребовал пояснить на каком основании в марте мне были предоставлены не верные сведения, и с какого перепуга плата за безлимитные местные звонки увеличивается более чем вдвое без возможности выбора альтернативных тарифов. Там взяли таймаут. Обещали связаться.

Но и это ещё не всё. Покопавшись в почтовом ящике, я выудил ростелекомовский счёт, в котором была совершенно третья цифра. Не совпадающая ни со старой тарификацией, ни с новой максимальной. Таким образом, достоверно выяснить что происходит со счётом и причины этого происходящего не представляется ни какой совершенно возможности.

Загляните в свои рассчёты за фиксированную связь на всякий случай.
 

Comments

 
From:[info]b_calabasov@lj
Date: June 5th, 2012 - 08:06 am
(Link)
Прекрасно! Шедеврально просто...
А кто-то размечтался об услуге "перенос номера" в текущих условиях этого совка...
From:[info]yalexey@lj
Date: June 5th, 2012 - 08:12 am
(Link)
Ведь это всё происходит в компании, которая сейчас стремительно теряет абонентов в силу поголовной мобилизации и демпинга со стороны сотовых операторов. Я понимаю, конечно, что они хорошо денег срубили на трансляции выборов. Но это же не повод сливать миллионные ежемесячные доходы с разбегающихся абонентов.
From:[info]b_calabasov@lj
Date: June 5th, 2012 - 08:24 am
(Link)
У меня сложилось впечатление, что для наших "связистов советской закалки" (куда входит еще и МГТС, и вся остальная братия той поры) словосочетание "ведение бизнеса" означает "конь стекло любить негры юзер водка никогда", т.е. полный бред.
Стоит только упомянуть истерическую и ничем не обоснованную компанию, устроенную МГТС по тотальной установке в квартирах абонентов PON-ов, и разведению в КАЖДОЙ квартире WiFi на одном и том же канале (ща не буду искать слёзные крики пользователей).
Короче, чем дальше, тем чудесатее и чудесатее...
From:[info]yalexey@lj
Date: June 5th, 2012 - 08:35 am
(Link)
Ну PON в квартиру - не плохая заявка на отжимание интернета у конкурентов. И единственный шанс не терять этот рынок для МГТС. Однако, общий канал WiFi, это эпично. Наверное, и без пароля ещё... То есть публичная сеть доступа с хендовером получается :о)
From:[info]b_calabasov@lj
Date: June 5th, 2012 - 09:05 am
(Link)
Во... нагуглил яндексом тему, про которую говорил: http://helpix.ru/forum/index.php?showtopic=6055
Тоже шедеврально в своём роде.
Просто даже если учесть, что PON стоит с десяток долларов при такой массовой закупке + затраты на реорганизацию "последней мили" на стороне МГТС +затраты на сам оптический кабель + нехилые затраты на оплату труда монтёров = "я нифига не понимаю этого бизнеса". Особенно с учетом того, что после такой "модернизации" пресловутая "социальная значимость" теряется, ибо куда ты сможешь позвонить, если у тебя в квартире произошла авария и отключили электричество? Короче, маразм крепчал.
From:[info]yalexey@lj
Date: June 5th, 2012 - 09:18 am
(Link)
Вложение в телефонные сети отбивается десятилетиями. Здесь, учитывая мультисервисность, есть шанс отбить сильно быстрее. Что касается зависимости от питания, каждый может взять упс. благо, они по цене аккумулятора доступны. У меня вся связь в квартире висит на упсе. И всем друзьям, кому ставил роутеры, сервера, телефонию, обязательно упс брал. Я думаю, в Москве уже нет людей без мобилы. Ну, то есть, их доли процента.
From:[info]klink0v@lj
Date: June 5th, 2012 - 08:44 am
(Link)
Я уже вот здесь поднимал тему:
http://klinkov.ya.ru/replies.xml?item_no=1662

Я не дергался, у меня ебонентская плата выросла на 7 рублей в итоге. Была 282, стала 300, что-то типа того.
From:[info]yalexey@lj
Date: June 5th, 2012 - 08:48 am
(Link)
Я помню.
Ну я, собственно, тоже не дёргаюсь особо. У меня, по ходу, ровно то же. Но выяснить что именно происходит на сайте нет ни какой возможности. А операторы говорят разное, при чём, не совпадающее со счетами в ящике.
From:[info]klink0v@lj
Date: June 5th, 2012 - 08:51 am
(Link)
Да бардак там шо ППЦ, это факт. Единственное, что у них там по ходу то ли монополия, то ли сговор. Я в свое время интересовался что у того же "Инфолайна" с ценами за телефонию. Если кратко, то то же самое, что и у Ростелекома. Непонятно вообще с какого перепугу.

Для входящих звонков использовать "Мультифон" от Мегафона - милое дело. Для МГ и МН - тоже, там цены ниже чем у Sipnet-а. А вот для местных вызовов тем, кто ничего не знает про SIP и Skype, все как-то очень плохо.
From:[info]yalexey@lj
Date: June 5th, 2012 - 08:55 am
(Link)
Цены могут быть ограничены сверху именно решениями минсвязи. Услуга социально значимая.
From:[info]klink0v@lj
Date: June 5th, 2012 - 08:58 am
(Link)
Угу. Только вот почему-то операторы, все как один, стремятся предоставить услугу именно по верхней границе цены.
From:[info]yalexey@lj
Date: June 5th, 2012 - 09:01 am
(Link)
Это их право. При этом они теряют возможность привлекать ценами.
[User Picture Icon]
From:[info]fashion_4_you@lj
Date: June 5th, 2012 - 10:17 am
(Link)
Спасибо за информацию. Единственное, зачем нужен стационарный телефон сейчас - подтверждение контактов при оформлении кредитов. Так мобильный удобнее и роботы с рекламой и опросами меньше звонят
From:[info]yalexey@lj
Date: June 5th, 2012 - 10:22 am
(Link)
На здоровье. Заходите ещё, Кэролин :о)
From:[info]kvazimoda24@lj
Date: June 5th, 2012 - 12:37 pm
(Link)
А кто-то ещё пользуется МГТСом? o_O
Боже, как давно я не разговаривал по городскому телефону... А если учесть какие-то вечные перетрубации с кодами города, ну их в жопу. Как-то было пару раз, думал сэкономить – позвонить по городскому... Ага! Щаз! Три разных варианта набора перепробовал, либо неправильно набран номер, либо вообще тишина, либо короткие гудки... По мобиле дозвонился с первого раза.
From:[info]yalexey@lj
Date: June 5th, 2012 - 12:44 pm
(Link)
Пользоваться им и платить за него - немного разные вещи.
From:[info]kvazimoda24@lj
Date: June 5th, 2012 - 12:55 pm
(Link)
А зачем платить, если не пользуешься? :)
From:[info]yalexey@lj
Date: June 5th, 2012 - 12:56 pm
(Link)
долго объяснять.

yalexey