Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2006-03-29 22:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Текушее
Посмотрел по НТВ программу "Гвардия". Авторы верно замечают, что не положи в своё время бездарно под германские пулемёты на передовой элитный Семеновский полк, квартируй он во время Великой войны постоянно в столице, вполне было бы достаточно сил для разгона и немедленного расстрела еврейских агитаторов в критический момент русской истории. Оно верно. Но какой бы вой стоял в контролируемых евреями современных событиям либеральных газетах! "В то время как наши серые шинели гибнут под германскими пулями гвардейские хлыщи бесстрашно фланируют по Невскому проспекту..." "Не подавать руки укрываюшимся от фронта "гвардейцам"!" "Доколе?". Формируемое инородцами "обшественное мнение" бы не позволило - а в итоге миллионы павших "серых шинелей" Троцкий с Бланком одним махом пера небрежно списали в Брест-Литовске. Это "другое дело".
Однако, какую надо было бы иметь устойчивость к еврейскому вою чтобы держать Гвардию в Петрограде, даже не представляю кто бы и смог из тех людей.


(Добавить комментарий)


[info]hurtmann@lj
2006-03-30 01:25 (ссылка)
Гвардию можно было держать и за городом, в лагерях, приближенных к фронтовым условиям, и вести постоянные учения для отвода глаз. или на каком-нибудь незначительном участке фронта недалеко от Петербурга, в Прибалтике.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2006-03-30 11:32 (ссылка)
Вот тут-то наша проблема, этим и взял Сталин. Чего мы боимся? Если надо держать в Гвардию в столице - так тому и быть. Ну какого черта должны мы слушать что пишут еврейчики в своей прессе? Рапропагандированую княгиню Марью Алексеевну? Это наша страна и гвардию будем держать там где признаем целессобразным. И казаков с нагайками, непременно. С нагайками особенно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]diunov@lj
2006-03-30 02:17 (ссылка)
Весь 18 в. и большую часть войн 19 в. гвардия не участвовала в войнах или посылала на войну только добровольческие контингенты.
Потому что понимали - задача гвардии не воевать, а защищать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-03-30 03:02 (ссылка)
Гвардия участвовала почти во всех войнах 19 в. Однако по одному батальону от каждого лейб-гвардии полка оставалось в С.Пб.

Прохожий

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]diunov@lj
2006-03-30 03:06 (ссылка)
Только в наполеоновской серии и в войне 77-78 гг. Как нетрудно догадаться:) войн у России было куда как больше

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-03-31 03:39 (ссылка)
Семеновцы и Павловцы участвовали в подавлении польского восстания 1831 г. Если поискать, то можно найти и другие примеры.

Прохожий

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rms1@lj
2006-03-30 17:04 (ссылка)
Вот тут-то и проблема. Сколько я помню, формально Семеновский полк в Феврале стоял в Питере и "перешел на строну народа". Как сказали в той же передаче, офицерский состав к концу войны сменился на 500%, то есть полк в результате бездумных действий военных властей не имел ничего обшего с Гвардией и не был пригоден к подавлению подстрекаемых инородцами бунтов. А надо было, несмотря на либеральный вой, держать Гвардию в полном составе в Птере, а под пулеметы гнать зем.гусар. Но для этого нужна была сталинского размера воля...

(Ответить) (Уровень выше)

Немецкие деньги тов. Ленина.
[info]shulga@lj
2006-03-30 02:37 (ссылка)
Беспособные части были в Финляндии. А кто, по вашему, Зимний брал?
Не за так, а за деньги.

(Ответить)


[info]oboguev@lj
2006-03-30 03:53 (ссылка)
надо глубже понять роль в истории СССР такой загадочной организации, как Коммунистический Интернационал, ныне редко вспоминаемый. Он объединял более 100 компартий и имел многочисленные «филиалы» – Профинтерн, Коминтерн молодёжи, МОПР, Крестьянский Интернационал, даже Спортинтерн (!) и другие.
Цель декларировали благую – «объединение рабочих всех стран в борьбе за свержение власти капиталистов и установление диктатуры пролетариата». Но какую тайную вёл войну Коминтерн против правительств многих государств, остаётся пока большим секретом, ибо документы долго были закрыты для изучения. Приоткрывает кое-какие тайны книга «Красная паутина: Тайны разведки Коминтерна. 1919–1943». Её авторы И. Линдер и С. Чуркин заглянули в самое интересное – деятельность спецслужб.
Секретные структуры Коминтерна не были связаны с ВЧК–ГПУ и разведорганами РККА. Они создавались и работали абсолютно конспиративно для подавляющего большинства руководителей других секретных служб. Резидентуры Коминтерна были отделены и от аппаратов компартий тех стран, куда направлялись эмиссары Отдела международных связей – конспиративного отдела Коминтерна. Его оперативное прикрытие осуществлялось через десятки международных организаций – конгрессы рабочих, крестьян, писателей, деятелей культуры, женские, молодёжные… Кто ж управлял такой перепутанной разветвлённой сетью?
А какая прорва денег требовалась! Где брали их? На родине мирового пролетариата – в России, обладавшей крупнейшим золотым запасом в Европе, треть его захватили большевики. Ещё они конфисковали огромную массу ценностей у населения.
Красный лорд (так его звали на Западе) Л. Красин создал систему советских коммерческих банков, служившую финансовым окном в мир. Она действует и теперь! Золото шло через «балтийский офшор». Миллиардер Хаммер вспоминал: «Ревель был одним из перевалочных пунктов в торговле с Россией, но большая часть поступавших в него из России товаров… представляла собой контрабанду: произведения искусств, бриллианты, платина…»
То же было в Хельсинки, Вильно, Риге. Главным образом там действовали агенты Коминтерна, возившие деньги якобы для мировой революции. Для чего на самом деле они предназначались?! В 1922 г. в Каунасе задержали купца Шпигельгласа с драгоценностями на десятки миллионов рублей, тот сознался, что они принадлежат
Г. Зиновьеву, вождю Коминтерна. Такая вот открывается история КПСС…
Но ещё страшней воспринимается она со страниц книги крупнейшего историка С. Мельгунова «Красный террор в России (1918–1923)», в её новое издание включены ранее не публиковавшиеся в России очерки о руководителях ВЧК «Чекистский Олимп» и материалы из эмигрантской прессы. Автор показывает, что террор стал системой, организованной советской властью для устрашения. Даже если брать из обвинительных материалов только то, что можно подтвердить официальными признаниями и цифрами (из «Еженедельника ВЧК»), то уже от этого испытываешь жуткое потрясение.
Возглавлял кровавый террор
Ф. Дзержинский, который почему-то ныне считается ни в чём особо не повинным, более того – им гордятся. М. Лацис писал в журнале «Красный террор»: «Не ищите в деле обвинительных улик о том, восстал ли он (арестованный) против Советов оружием или словом. Первым шагом вы должны его спросить, к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, какое у него образование и какова его профессия. Все эти вопросы и должны решить судьбу обвиняемого».
В этом суть красного террора. Убивали не за дела, а по классовому принципу. Уничтожали прежде всего русскую элиту, интеллигенцию.


http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg132006/Polosy/13_3.htm

(Ответить)

Ура, на зимние квартиры! Ура, не смеют командиры ..
[info]snigir@lj
2006-03-30 17:40 (ссылка)
Это оригинальный рецепт: всю войну держать элитные части на квартирах в столице. Хорошо было бы ещё германцев пригласить.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Ура, на зимние квартиры! Ура, не смеют командиры ..
[info]rms1@lj
2006-03-30 18:46 (ссылка)
Болтунов заткнуть и держать. Нормальное дело. Только воля нужна еврейских причитальшиков не слушать - им то как раз надо положить эти части под германские пулеметы. А нам надо?

(Ответить) (Уровень выше)

На то она и предназначена!
[info]pvzh@lj
2006-03-30 18:48 (ссылка)
всю войну держать элитные части на квартирах в столице

Гвардия -- это не элитные части, тоесть это не войска в прямом смысле этого слова. Преднозначение Гвардии -- охранять венценосную особу. Гвардия -- это Охрана.

Мёртвые ко времени февральского переворота Гвардейцы не смогли защитить Государя, а с ним и Россию.

(Ответить) (Уровень выше)