Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2008-03-03 01:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Проигрыватель Windows Media

"Дискавери" - Беларусь
Автобус Минского автомобильного завода МАЗ-256.
Кто бы мог подумать, что в Беларуси выпускают такие автобусы - и это не выставочный вариант!


там ещё есть не менее интересное


http://yulia-sergeevna.livejournal.com/137564.html


(Добавить комментарий)

"Остров Крым" в белорусском исполнениии
[info]stroev_sergey@lj
2008-03-02 19:30 (ссылка)
Аксенов писал в своем романе "Остров Крым", что русские люди БЕЗ КОММУНИЗМА создали свою технику в некоммунистическом Крыму на уровне мировых стандартов. Но у Аксенова это была Фэнтэзи.

Здесь же реальные машины с великолепным дизайном. Троллейбус еще лучше, потому что он не похож на какие-то другие дизайнерские решения. Троллейбус просто спер! Но и автобус на пять с плюсом по дизайну!

"Остров Белоруссия", напротив, не отказался от положительного в коммунистическом наследстве. И мы можем видеть технику с этого "Острова", в то время как мы, "дорогие россияне" закупаем за нефтяные деньги подержанные автобусы-Мерседесы, которым пора на свалку!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: "Остров Крым" в белорусском исполнениии
[info]zamotkin@lj
2008-03-03 06:13 (ссылка)
Автобус сделать это полдела. Его ещё продать надо. С 2004 года продали всего 30 штук. И вроде не дорогие, всего по $200000, а не идут почему-то.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Остров Крым" в белорусском исполнениии
[info]stroev_sergey@lj
2008-03-03 18:31 (ссылка)
Издержки малосерийного производства.... Нужен рынок сбыта и массовое производство. Помните СКОЛЬКО стоили первые малосерийные мобильные телефоны ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Остров Крым" в белорусском исполнениии
[info]zamotkin@lj
2008-03-03 18:36 (ссылка)
Я вам про эту проблему и говорю. Для внутренних нужд он не сильно нужен, а скажем, россиянам что китайские автомобили, что белорусские.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Остров Крым" в белорусском исполнениии
[info]stroev_sergey@lj
2008-03-03 18:54 (ссылка)
Тем россиянам, которым по хрену проблемы разделенной русской нации, им конечно всё равно. Если у узкоглазых будет подешевле то и будут покупать там где ВЫГОДНО. Но, sorry, за неполиткорректный пример, однако, Гитлер неоднакратно говорил и доказывал, что политика для нации часто важнее экономики. А экономику можно потом подтягивать под политические решения, тут главное не увлекаться сугубо политической подоплекой вопроса. Но и ставить во главу угла ТОЛЬКО барыш... это не всегда даже выгодно, это даже бывает контрпродуктивно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Остров Крым" в белорусском исполнениии
[info]zamotkin@lj
2008-03-03 19:03 (ссылка)
Да, Гитлер действительно фиговый пример. Вы бы ещё Пол Пота процитировали.

Дружить надо не в убыток себе, как это было принято в СССР со всякими
развивающимися странами.

И когда я покупаю автомобиль/автобус/грузовик - последнее, о чём я подумаю - о проблемах разделённой русской нации, поверьте.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Остров Крым" в белорусском исполнениии
[info]stroev_sergey@lj
2008-03-04 17:16 (ссылка)
А вам и не надо об этом думать! Об этом должен думать Правитель. Если он ставит перед собой политическую задачу ( в качестве одной из задач)- преодоление разделенности русской нации.
Но для этого как минимум сам Правитель должен чувствовать себя принадлежащим к этой нации, а не быть "безродным космополитом" ( И.В.Сталин)

А как потребитель... я тоже смотрю на соотношение "цена-качество". Но правление и потребление не обязательно должны иметь абсолютно идентичные цели.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zamotkin@lj
2008-03-04 17:31 (ссылка)
О! Вы изредка на глобус Россию хоть поглядывайте, чтобы хоть немного синхронизироваться с реальностью.

Иначе ваши высказывания воспринимаются самое меньшее как бред.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Что видно на глобусе
[info]stroev_sergey@lj
2008-03-05 07:44 (ссылка)
Если взглянуть на глобус, то видно следующее.
1. Часть исторической России с русским населением живет за пределами современного российского государства. Любая вменяемая страна поддерживает свою диаспору, даже если она живет за океаном. Наша же "диаспора" живет на сопредельной территории и всемерная ее поддержка есть наш долг, хотя формы поддержки могут самыми разными.

2. Глобус показывает, что Россия - не Лихтенштейн и даже не Чехия-Словакия. Это большая по территории и населению страна. Иными словами Россия это очень желанный, большой РЫНОК сбыта и мы можем поддерживать или не поддерживать кого-то регулируя допуск на наш рынок, пока не вступили в ВТО. Кстати, для белорусской индустрии строй материалов в России лет 15 был ЛЬГОТНЫЙ режим. Я это знаю очень хорошо, так как был связан лет 10 назад с этим деловыми интересами. Белоруссы в значительной степени подняли свое производство стройматериалов за счет сбыта в России. И мы и они от этого только выиграли. Моя мысль заключалась в том, что экономика политике может не противоречить, даже если политические интересы превалируют, а льготный допуск белорусов на российский рынок был ПОЛИТИЧЕСКИМ решением Ельцина в очень для него непростых 1995-1996 годах. И бредом пьяного Ельцина это не было. Это было весьма прагматичное решение в преддверии выборов 1996 года.

Глобус этого не показывает, но в СТАБФОНДЕ, размещенном в США, за счет обесценивания доллара Россия потеряла миллиарды долларов уже и еще десятки миллиардов потеряет. На малую долику этих денег можно было наладить совместное производство этих автобусов крупной серией ( и она стали бы дешевле от экономии на масштабах производства), вместо чтобы покупать подержанные, фактически списанные автобусы "Мерседесы" , на которых я езжу сейчас на дачу.

Впрочем, апологетам неолиберализма в экономике и патриотам Запада в политике всё это понять невозможно. Другая система ценностей...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Что видно на глобусе
[info]zamotkin@lj
2008-03-05 08:23 (ссылка)
Знаете, вы написали очень много слов, возможно даже разумных и правильных, но они предназначались для человека, которому интересно говорить о политике. Мне это абсолютно фиолетово, у меня действительно другая система ценностей.

Я также считаю разговоры о политике в нашей стране такими же бесмысленными, как и рассказ о сексе импотента.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Рассказ о сексе для импотента
[info]stroev_sergey@lj
2008-03-05 08:44 (ссылка)
А вот с последним я полностью согласен! Разговоры о политике в нашей стране с некоторых пор стали такими же бессмысленными как разговоры о сексе с импотентами. Такое положение не будет длиться очень уж долго, так как накопилось слишком много противоречий, которые невозможно разрешить иначе как политическим путем. Но какое-то время всё будет решаться и манипулироваться из АП.

Но мы тут, в этом ЖЖ сообществе, принадлежим к весьма политизированным (хотя и немногочисленным) группам населения. А коли так, то этот режим молчания на нас как бы не распространяется :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sunsuny@lj
2008-03-03 06:59 (ссылка)
В славном городе Норильске, где я имею честь проживать (юг Таймыра, если не в курсе) - основная масса автобусов - на данный момент именно МАЗы. Не такие, но тож очень даже. И в -40 на них приятно ездить. Да и БелАЗы тоже Норильским никелем закупаются.. Так что - продают белорусы. Хорошо продают. И это - радует!

(Ответить)


[info]sten@lj
2008-03-03 07:06 (ссылка)
Дизайн, кажется, то ли куплен, то ли был заказан вскладчину. А не продаются из-за недоведенных до конца испытаний. Это же не городской рейсовый автобус, его тестить нужно намного серьезнее, чтобы получить заказы.

Так что это просто еще один этап. Хотя в любом случае стоит позавидовать тому, что белорусы не трясутся над откатами от Автоваза, а пытаются поднять уровень техники до конкурентного. Есть надежда, что французам-таки отдадут эту помойку, но что-то сомнения гложат из-за разговоров о необходимости сохранения товарного знака "Лада". Хотя уж даже самый тупой маркетолог скажет, что если уж меняться, то вместе с имиджем.

(Ответить)


[info]0man@lj
2008-03-03 08:02 (ссылка)
Будешь в Питере, зайди в Петропавловской крепости в туалет и посмотри, из чего он сделан.

Обидно!

(Ответить)


[info]ex_dmitry_be425@lj
2008-03-03 18:24 (ссылка)
Много нюансов там.
Чей мотор, чей дизайн, качество металла...

(Ответить)