Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - "Легко ли быть молодым?" В Европе. [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Легко ли быть молодым?" В Европе. [May. 6th, 2012|10:32 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
"Легко ли быть молодым?" В Европе.

"Согласно данным европейской статистической службы Евростат, в феврале безработица в странах, использующих европейскую валюту, достигла 10,8 процента. Таких негативных результатов у европейцев не было с июня 1997 года. Если сравнить эти данные с показателями за прошлый год, то число безработных в еврозоне выросло почти на полтора миллиона человек и превысило планку в 17 миллионов. "Лидерство" по размерам безработицы держит Испания - 23,6 процента. Греция в этом черном списке занимает второе место с показателем в 21 процент. При этом в обеих странах безработица среди молодежи превышает 50 процентов. "

"50% безработицы среди молодежи – это социальная катастрофа сразу по нескольким причинам. Во-первых, она не дает возможности нормально кормить, а значит – и создавать свою семью. А это, уже по чисто биологическим причинам, означает отказ человека от социальной ответственности. Если к 30 годам у среднестатистического мужчины нет семьи – нормального, ответственного члена общества из него уже не получится.
...
Во-вторых, желание учиться проходит годам к 25. Если к этому времени профессии (пусть хоть какой-нибудь) у человека нет, он почти наверняка останется люмпеном, заставить которого чему-то выучиться будет практически невозможно, даже из-под палки. И его даже нельзя в этом обвинять – биологические часы не остановишь.

В-третьих, такая ситуация полностью разрушает всю систему социальной стабильности в государстве. Люди, которые понимают, что их лишили возможности нормальной жизни (причем, навсегда), которую, к тому же, рекламные материалы пропагандируют на каждом шагу, неминуемо станут разрушителями. Они будут воровать, торговать наркотиками, устраивать теракты – лишь бы получить деньги, которые заработать честным трудом им не дают, чтобы жить «как все». Подобной ситуации не было до XIX века, поскольку религиозные традиции и система традиционного общества с детства устанавливала жесткие запреты на такое поведение, но либеральная революция эту систему разрушила – со всеми вытекающими отсюда последствиями."

"Я прекрасно понимаю, что нынешняя политическая элита Евросоюза, в отличие, от КПСС, власть добровольно не отдаст. То есть, скорее, зальет Европу кровью (про более отдаленные регионы я даже не говорю, Ливия тому пример), чем согласится что-то делать такое, что у нее ассоциируется с отдачей власти. Но объективных экономических и исторических процессов это не остановит. Со всеми вытекающими."

( Михаил Хазин
О 17-миллионной армии молодых европейских безработных
http://www.odnako.org/blogs/show_18059/ )

   Этой самой молодёжи в Европе и так не много. Всюду стенания о старении населения. Но и тем, кто ухитрился родиться и вырасти - места нет!
   На смену уходящим старикам НИЧЕГО (в политэкономическом смысле) не приходит.
    Либо свои безработные. Либо привозные работяги. Которые работают с удовольствием :) Мусор убрать, например ... Котлован вырыть ... 
     Но "Мерседеса" уже не соберут.
     Плюс принесут свои национально-культурные особенности. Которые от старой Европы не оставят и следа.

    Капитализм сломал свой механизм воспроизводства. Даже не в экономике - во Времени!
    И пока по окраинам он продолжает заливать мир кровью (Ливия-Сирия-Ирак-Афганистан - Иран?), у него отгнивает центр.
    
    * Легоны Рима, стоящие по Дунаю и Рейну, загораживая Вечный Город от варваров. А в столице - непотребства знати и широкая публика, озабоченная только жратвой и развлекательными шоу. Ни те, ни другие - уже не работники.

   ** Курица, бегущая даже с отрубленной головой. По инерции ... Какое-то время ...
LinkLeave a comment