Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - " ... а паразиты - никогда!" [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

" ... а паразиты - никогда!" [May. 19th, 2012|10:58 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
" ... а паразиты - никогда!"

    Бурлению "креативных" слоёв противостоит трезвый анализ:

"Назначение на пост уральского полпреда начальника цеха УВЗ Игоря Холманских, мягко говоря, всех удивило. Так называемая оппозиция тут же начала захлебываться в комментах типа " не играет роли - Холманских или песик Кони", что, в общем-то, неудивительно. Ведь, как отмечают политологи, это кадровое решение – и есть сигнал для Болотной: мол, власть будет поддерживать только тех, кто реально работает, а не катается в автозаках по ночной столице. Кроме того, как уверены наблюдатели, это решение может быть сигналом того, что в стране наконец-то вспомнили про технарей. Вот только вопрос – смогут ли они справиться с возложенным на них огромным объемом работы. Об этом и не только в интервью Накануне.RU рассказали политологи Сергей Марков и Сергей Черняховский."

   
    Сергей Марков:

""Это очень интересное и неожиданное предложение. Оно идет в русле того, что, во-первых, Владимир Путин обещал, что те люди, которые активно будут участвовать в его поддержке, найдут применение в будущей администрации. Во-вторых, это означает, что Путин предполагает твердо опираться и ориентироваться не на своих противников, как его призывают многие делать, то есть, чтобы он выполнял требования протестующих и митингующих. Нет. Путин опирается на тех, кто его поддерживал, и активно поддерживал. Холманских, как и вообще "Уралвагонзавод", поддерживал его очень интенсивно.

Еще один момент – это выдвижение на передние позиции представителей так называемой техноструктуры. То есть инженеров и технических работников. Тех самых, которые за прошедшие годы были практически забиты, выброшены из российской элиты, выброшены из административной системы. Место инженеров и конструкторов заняли менеджеры – представители бизнеса, которых в этой инженерно-технической среде с призрением называют "манагеры". А Путин как раз здесь продвигает инженеров, именно им дает больше возможностей, политической власти и так далее. Это связано с тем курсом на новую индустриализацию, которая как раз и была заявлена Владимиром Путин.

Путин неоднократно говорил, что есть люди, которые присвоили себе право называться креативным классом, но не знают, что такое настоящий труд. А есть, наоборот, люди, которые себя не пиарят и являются как раз творческими людьми, активно работающими, вкалывающими, как это называется. Вот на них он и будет опираться. Это, безусловно, ответ Болотной площади."


   Сергей Черняховский:

"на фоне указа Путина о создании производственных советов для участия работников в управлении предприятиями, все это приобретает интересную историко-политическую окраску. "Вся власть рабочему классу!"."

"Перед Путиным стоит сейчас дилемма. Ясно, что сейчас не получится того монолитного, относительно единого общества, которое было в 2000-ые годы. Здесь стоит вопрос, на чьей стороне быть. И либо быть с теми, кто тебя поддержал, и иметь смелость раздавить тех, кто был против тебя, либо начать играть на них, как любил делать Горбачев – он выигрывал какую-нибудь схватку и тут же переходил на сторону тех, кого только что победил – тогда он действительно до конца своего срока не досидит. Или пытаться лавировать между обеими сторонами."
http://www.nakanune.ru/articles/16513/

    Только анализ этот - "на вырост". ОДНО назначение не делает погоды.
    Нужна СИСТЕМА в назначениях.

PS
В тексте упоминался указ. Вот из него:

"Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики"
[...]
 1. Правительству Российской Федерации:
[...]
з) в целях расширения участия работников в управлении организациями:
     подготовить  до  1  декабря  2012 г.  предложения  по     внесению в
законодательство Российской Федерации изменений, касающихся  создания   в
организациях производственных советов, а также определения их полномочий;
     разработать   комплекс   мероприятий   по   развитию      институтов
самоуправления и принятию кодексов профессиональной этики;"
[...]
Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
7 мая 2012 года
N 597
http://m.garant.ru/hotlaw/federal/396486/


PS PS
При Горбачёве одно время носились с идеей Советов Трудовых Коллективов. Кончилось всё профанацией идеи и конфузом. Как и всё при Горбачёве.
Но вспомнить стоит:
http://old.nasledie.ru/oborg/2_18/0123/06.htm

   Снова перед Путиным выбор: повторить горбачёвщину с её импотентными метаниями или СДЕЛАТЬ что-то для СТРАНЫ.

    Кадры для этого есть. Как бы не верещали "эксперты" всех расцветок" об их некомпетентности. Это в "результатах" их экспертиз мы - по самые уши. 
    А пока они писали умные "концепции", кто-то делал танки и растил хлеб. Мало и плохо ("консультанты" заели) - но делал. Получая в обмен только "глубокомысленные" советы как "всё разровнять" "в этой стране". "Консультанты" тем временем выезжали на ПМЖ  в "неразровненные" их советами страны. Продолжая поучать "некреативный" народ и оттуда.

    Может пора разровнять всю эту "консерваторию"?!

( Жванецкий. "Может пора в консерватории что-то подправить?" (с) )
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]livejournal@lj
Date:May 19th, 2012 - 02:02 am

" ... а паразиты - никогда!"

(Link)
Пользователь [info]nikolino@lj сослался на вашу запись «" ... а паразиты - никогда!"» в контексте: [...] Оригинал взят у в " ... а паразиты - никогда!" [...]
From:[info]livejournal@lj
Date:May 19th, 2012 - 02:10 am

" ... а паразиты - никогда!"

(Link)
Пользователь [info]bachibuzuk@lj сослался на вашу запись «" ... а паразиты - никогда!"» в контексте: [...] Оригинал взят у в " ... а паразиты - никогда!" [...]