русский журнал - к 9 мая в колпино [entries|archive|friends|userinfo]
andrey21

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

к 9 мая в колпино [May. 7th, 2008|12:54 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
«Перерыли на окопы и на братские могилы
Пол-России, пол-Европы, где ж солдаты брали силы.
Как шагалось им сурово через смерть и через беды,
Чтоб всего одно лишь слово в тишине сказать «Победа!»

Чем ближе День Победы, тем громче и продолжительные заявления различных представителей так называемой власти о том, как, де, они скорбят о павших, как чтят светлую память о них и.т.д, и.т.п. и пр.
Как-то не верится в искренность подобных заявлений на фоне мракобесия и бесчинства, творимого на протяжении нескольких лет этими же представителями этой же, т. н. власти в отношении воинского братского кладбища, расположенного в г. Колпино.
Тем, кто по сей день не знаком с этой историей, излагаем вкратце суть дела:
Осенью 1941 года полчища незваных пришельцев были остановлены на окраинах Колпино, и город превратился в передовой рубеж обороны Ленинграда. Тогда и появилось данное братское кладбище, сопоставимое для колпинцев по святости и значимости с Пискарёвским кладбищем самого Ленинграда. Хотя и захоронены здесь исключительно военнослужащие. Здесь покоятся восемьсот восемьдесят восемь героев, отдавших свои жизни за свободу и независимость Земли Русской.
В 1983 году пустырь, окружавший воинское братское кладбище, был благоустроен и превращён в сквер. Правда тогда же снесли ограду самого кладбища и ликвидировали отдельно расположенные раковины и обелиски, установив вместо них длинную бетонную плиту с выбитыми на ней фамилиями восьмиста восьмидесяти восьми человек.
В нелёгкие 90-ые сквер, окружающий воинское братское кладбище, пришёл в запустение, как и многое тогда в нашей стране. Но начался постепенный подъём, стали приводиться в порядок зоны зелёных насаждений, скверы и парки. Ожидалось, что и сквер, окружающий воинское братское кладбище и являющийся с местом захоронения воинов единым мемориальным комплексом, также будет приведён в надлежащий порядок. Но нечистыми силами этой территории было уготовлено совершенно иное предназначение.
В 2002 году территория сквера, именуемая в официальных документах, как «угол ул. Пролетарской и Веры Слуцкой» была сдана в аренду на два года некому ООО «Араз» - директор Ильхам Ахмедов. ООО «Араз», якобы, брал сей «угол» под сооружение детского кафе.
А ещё на ту пору существовало письмо тогдашнего главы местной администрации и депутата Колпинского МС Анатолия Моисеевича Данкмана, мотивирующего необходимость сооружения ну очень детского кафе именно на данной территории тем, «что воинских братских захоронений времён Великой Отечественной войны по указанному адресу нет». Содержание того письма осталось на совести Анатолия Моисеевича, а вот ООО Ильхама Ахмедова вместо обещанного детского кафе отгрохало на территории не угла, но сквера, рядом с воинским братским кладбищем, которого, якобы, нет, огромадный торгово-развлекательный центр «Нева», включающий в себя ресторан, зал игровых автоматов, двухэтажный зал торговых рядов, да круглосуточную платную автостоянку, вмещающую в себя порядка ста пятидесяти машин. Чего тут не было и в помине, так это того детского кафе, ради которого, якобы, всё это дело и затевалось. А по истечению двух лет, на которые в аренду сдавался «угол», на поверку оказавшийся прямоугольником размером с футбольное поле, г-н Ахмедов Ильхам, использовавший до того явно большую территорию и явно не по назначению, получил продление срока аренды (земля под автостоянку до 2008 г, под ТРЦ до 2010 г.) и разрешение на расширение и перепрофилирование «детского кафе» именно в ТРЦ. Хотя оно таковым было изначально, власть этого в упор не замечала.
Но дело даже не в этом, а в том, что территория сквера, окружающая место последнего упокоения героев, самым наглым, циничным, противоестественным и изначально противоправным образом превращена в торгово-развлекательную зону.
Ни у кого из представителей т. н. власти не хватило по сей день ни ума, ни наглости на то, чтобы сотворить, к примеру, нечто подобное с территорией «Пискарёвки» или же с прилегающей к ней территории. А вот в Колпино – пожалуйста. Более того, вся эта власть, начиная с колпинских чиновников и кончая питерскими, в один голос, не стыдясь, не боясь и не смущаясь, твердит, что всё, мол, в соответствии с действующими законами.
Граждане Колпино, не растерявшие в отличие от чиновников, ни стыда, ни совести, ни чести, пятый год пишут во все инстанции о беззаконии. А в ответ всё то же циничное: «Всё в соответствии с действующими законами».
Какова же цена заверений этих же чинуш о наличии, якобы, в их сердцах скорби о тех суровых днях и о павших на полях сражений на фоне того с каким упорством они отстаивают бесчинство и мракобесие.
В прошлом году в адрес одного из наиболее активных защитников воинского братского кладбища Датеева Олега Павловича стали поступать откровенные угрозы со стороны соплеменников Ильхама Ахмедова, особо приближённых к его телу. А 30 августа на Олега Павловича напала группа молодых подонков, внешне сильно смахивающих на соплеменников Ахмедова, и нанесла Олегу Павловичу значительные телесные повреждения. Оказывается, защищать воинские братские кладбища на своей же земле от пришлых предпринимателей, да от «своих» же чиновников весьма опасное занятие.
Что касается реакции чиновников на данное преступление, то она оказалась нулевой. Чиновники молчали, как чего-то набравшие в рот. Милиция, правда, возбудила уголовное дело и даже ищет преступников, но пока безрезультатно.
Зато нашлась масса анонимных придурков, маразматиков и откровенных предателей своих великих предков, кои вдоволь поплевали, да побрехали в адрес Датеева О. П. на различных Интернет сайтах. Бедные, несчастные людишки. Будто бы не знают, что предателей не прощают свои и совершенно не жалуют и те кому они продаются. За бабло, за идеи, по расчёту ли, по недомыслию ли, с чином ли, без чина ли – всё одно, расплата и ответ перед законом будут для всех. Это однозначно.
Кстати, судя по фамилиям, выбитым на бетонной плите, ныне стоящей над местом захоронения, в воинском братском кладбище покоятся не только наши – русские, славяне, но и соплеменники колпинских чиновников и Ильхама Ахмедова.
Нам не ведомо, может быть у них, на исторических родинах это в порядке вещей, когда территории воинских мемориалов превращаются в торгово-развлекательные зоны. У нас же, у русских так не принято и противно нашим устоям, обычаям и религиозным убеждениям.

В отличие от т.н. представителей т.н. сегодняшней власти мы не лицемерны в отношении долга, чести, памяти и иных, простых человеческих качеств. И мы помним о пока ещё живых героях и скорбим об ушедших из жизни не только под конкретные даты – 27 января, 9 мая или же 22 июня. Память и скорбь в наших сердцах постоянны. Это не мешает нам жить, а напротив лишь прибавляет сил.

И в заключении несколько слов о т.н. «народной акции «Георгиевская ленточка»:
То, что никакой народ даже с самого тяжкого похмелья не смог бы додуматься до подобного, мягко выражаясь, идиотизма, не подлежит сомнению. Подобную «акцию» могли придумать такие же, какие посмели превратить территорию, окружающую воинское братское кладбище, в торгово-развлекательную зону.
Что такое «Георгиевская ленточка»? Это атрибут высшей солдатской награды, начиная со времён царской России. При царе-батюшке георгиевская лента цветов пороха и огня, земли и крови была неразрывна с Георгиевским крестом. А при Советской власти лента этих же цветов стала принадлежностью солдатского ордена Славы. За каждой такой наградой, за каждой такой «георгиевской ленточкой» стоят мужество, героизм, боль и страдания обладателя этой высшей солдатской награды. Георгиевская ленточка – свята, ибо пропитана солдатской кровью и солдатским потом.
Сегодня же её раздают налево и направо, как какие то портянки. Всем кому ни попадя, без разбора. Мразям, подонкам…- всем. Подходи, налетай! Почувствуй себя героем, почувствуй себя причастным. Причастным к чему? Не всё ещё обесчестили и обесценили, господа «акционеры»? На Западе, говорят, устраивают акции по бесплатной раздаче гандонов всем желающим. Это понятно – безопасный секс и так далее. Но что такое – раздача Георгиевских ленточек? Вот идёт заслуженный ветеран – вся грудь в наградах, среди которых и та, с цветом георгиевской ленты. А на встречу ему валит пьяное чмо, всеми способами косящее от армии, не знающее ныне, кто и с кем воевал в Великую Отечественную Войну, не знающее, почему эта война так называется, не уважающее ни стариков, ни истории, ни традиций своей страны. А на груди у него реет Георгиевская ленточка. То-то славно, то-то традиция. То-то эстафета поколений.
Омерзительно всё это.
LinkLeave a comment