Не знаю, с чего бы это понадобились рассуждения Быкова о завтрашнем дне. У него завтрашний день точно будет, у России Бог весть. И здесь интересно бы послушать Россию, а не Быкова, который пишет обильно, и печатается едва ли не во всех газетах кроме "Российской". Сделают министром, будет вещать и оттуда, поскольку плодовит, и слова из него льются самотеком, иногда без участия мысли.
Я сам не люблю эксцессы. Я – не протестант, не люблю протесты. Да и что мы увидим, если протест будет существовать продолжительное время примерно в сегодняшнем формате? Он попросту надоест всем. Надоест сам себе…Что значит "надоест", он, признаться, уже сейчас надоел.
Впрочем, далее еще бредовее:
Гораздо важнее, что мы увидели в последние месяцы. Это независимость общества от власти.Вообще-то и до болотных это было понятно. правда наоборот, в том смысле, что власть от общества не зависит.
И вот вместо того, чтобы вернуть власть обществу к чему же призывает нас Быков? Правильно, к тому чтоб податься в лес, в пустошь, поближе к волкам, подальше от ОМОНовцев.
Быков очень гордится гражданским обществом, которое, как все у нас в последние годы есть только в Москве. Однако он не точен в формулировках: надо писать не гражданское общество, а тусовка, не альтернатива, а клуб для скучающей интеллигенции по интересам.
Поэтому вот такой пассаж воспринимается скорее в плане самокритики:
Жизнь политической верхушки – это судьба людей, чужих в своей стране. Они накопили уже и на жизнь своим внукам, так что наблюдать за их жизнью скучно.От верховной власти сегодня хочется одного.
Чтобы она оставила нас в покое.Нам в провинции всего последнего, собственно и не надо, потому, что нас давным -давно оставили в покое, потому что о нас забыли. Это Вам надо, чтоб Вас по почкам не били, потому что они у Вас еще остались.