Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iv_g ([info]iv_g)
@ 2010-02-02 12:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Финансирование геологоразведки в России в 2010 году уменьшится
В текущем году общее финансирование геологоразведочных работ в России может оказаться меньше прошлогоднего. Государство направит 22-23 млрд рублей, остальное - вложения частного капитала, сообщил в пятницу в Петербурге председатель комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, президент Российского геологического общества Виктор Орлов.

Однако, посетовал Орлов, «деньги - деньгами, но наши производственные мощности оставляют желать лучшего». «Выпускаемого геологоразведочного оборудования недостаточно, его технический уровень отстает от мировых стандартов», - считает он.

Прогнозируемых запасов нефтегазовых ресурсов в России для внутреннего потребления и экспортных поставок достаточно на срок 50 лет и более, передает ИТАР-ТАСС.

«Страна безусловно обеспечит себя нефтью и газом в необходимых объемах только в том случае, если геологоразведка получит соответствующие инновационное развитие и финансирование как со стороны государства, так и с участием целевых инвестиций бизнеса», - уточнил президент Российского геологического общества.

Он рассказал, что «на эти цели в 2009 году суммарно было направлено около 250 млрд рублей, из них 10% составили вложения федерального и региональных бюджетов». Реально необходимо вкладывать в три-четыре раза больше, резюмировал Орлов.

В Петербурге президент Российского геологического общества принимал участие в торжественной церемонии открытия памятника выдающемуся ученому, «отцу русской геологии» Александру Петровичу Карпинскому у здания Всероссийского научно-исследовательского геологического института, носящего его имя.
http://vz.ru/news/2010/1/29/371159.html