Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - iНТЕРНАЦИОНАЛ [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

iНТЕРНАЦИОНАЛ [Oct. 6th, 2012|10:09 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
iНТЕРНАЦИОНАЛ

   Автор Газеты.ру озабочен тем, что "Россия становится активным участником забавного и печального глобального процесса – ползучей национализации интернета":

"интернет изначально политически неподконтролен российской власти. И это ей дико не нравится.
   Озабоченность режима все более массовым уходом россиян в сеть с предельной откровенностью выражена в недавно обнародованном исследовании «Рунет сегодня», подготовленном Фондом развития гражданского общества во главе с бывшим руководителем управления внутренней политики администрации президента Константином Костиным. Там в качестве реальной угрозы режиму подается то, что россияне все больше доверяют интернету, а он во все большей степени контролируется «западными ресурсами». 
[...]
    Это не только российская проблема. На наших глазах в мире разворачивается все более активная атака отдельных государств на глобальное информационное пространство – такая попытка повернуть время вспять. Трансграничное интернациональное интернет-море разные тоталитарные и авторитарные режимы пытаются силой ввести в национальные берега. Некоторые государства, в частности Китай и Казахстан, далеко продвинулись на пути зажима интернета; Россия только наверстывает упущенное всеми этими «черными списками» сайтов и все более частыми попытками заводить уголовные дела за комментарии.
[...]
    Досаждает интернет и демократическим государствам: взломы сайтов государственных органов с последующей утечкой секретной информации, экстремистские ресурсы с призывами к насилию возможны теперь практически в любой точке мира. По своей сути всемирная паутина – изначально антигосударственное изобретение. Разветвленная сеть по определению враг централизованного государства. Она живет и объединяет людей по трансграничным признакам. Она делает нас во многом менее зависимыми и от любой официальной пропаганды, и от самих государственных границ. Именно поэтому интернет самим фактом своего существования тестирует государства на степень цивилизованности.
   На способность отличать борьбу с экстремизмом от вульгарной политической цензуры. На понимание того, что полностью перекрыть сеть, национализировать ее, сделать гладенькой, благообразной, политически лояльной невозможно. Море не выпить, радугу не расстрелять."
( Семён Новопрудский.
Русский народный интернет.
http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/4799801.shtml )

    Несколько передёргивает наш оптимист. Мировая сеть враг не всякого централизованного государства. Только НЕамериканского :)
А с американским она как раз очень дружна. И работает, если не прямо под его контролем (хотя многие звенья - именно так), то уж в его интересах почти всегда. Поэтому в заголовке - лукавство. НЕрусский и НЕнародный интернет. А средство подчинения любого народа (включая американский!) тем двум процентам, которые владеют и Штатами и большей частью мира.
    Поэтому и независимость от своей пропаганды часто ведёт к зависимости от чужой. Вместо Жданова - Геббельс. Что лучше - решайте сами.
    Трудно жить в обществе и свободным от него на самом деле быть. Даже, если ты в этом и уверен.
    Всемирная вакханалия, в которую впутали двоих из великой "ливерпульской четвёрки" (одного прямо, другого "посредством вдовы") - лучшее доказательство. Это, что они "сами собой так управили?" Или подсказал кто? А ведь это - "на виду" люди. С известностью и миллионными состояниями. А цыкнули - и побежали как миленькие. С протестами. (Что особо замечательно - ни один не попытался исполнить "запрещённые шедевры" - от "творческих" людей логично ожидать в первую очередь именно этого ). 

   Новопрудский (замечательная оговорка про "радугу не расстрелять") предлагает нам вместо национальных флагов - ЗНАМЯ ЦВЕТОВ РАДУГИ ( за которым прячется звёздно-полосатое полотнище). 
    ( Примерно так за власовскими триколорами просматривались штандарты дивизий СС. )

   И "тест на цивилизованность" (если правильно его понять) - это призыв присягнуть этому стягу. Старая мечта "всё тут разровнять" ( (с) Жванецкий). "Теперь в новой упаковке" :)
LinkLeave a comment