| Про мобильный развод и собственную вредность |
[May. 17th, 2010|12:50 am] |
Только что прилетело замечатлеьно сообщение типа "Мама, положи денег" и т.д. и т.п. Так как все уже много-много раз с подобным сталкивались, то в подробности пускаться не буду. Понимаю, что все бесполезно и через пару часов симка, с которой отправляется подобное, будет в помойке (хитрые гаврики всегда указывают другой номер, куда надо положить этих самых денег), но не повозмущаться немного просто не могла. Уж извините, настроение такое. Поэтому записала оба номера в историю одного сайта, авторы которого занимаются тем, что собирают все подобные номера и разные истории развода. Так что коллекцию я им пополнила аж на два номера. А потом, в добавлению к подобному актумелкой гражданской мести, я написала в службу поддержки МТС, собственно, именно этим оператором связи в этот раз и воспользовались попавшиеся мне мошенники. Теперь буду ждать от них ответа. От МТС, естественно. Ответ мошенников меня, в данной ситуации, волнует мало. А вообще, должна заметить, что мое гордое сознание потребителя в последнее время растет не по дням, а по часам. И если раньше меня пугал любой, даже столь незначительный опыт общения с какими-либо инстанциями, то теперь, меня хлебом не корми, а дай поприставать к ним с дурацкими вопросами. В большинстве случаев, даже удается добится своего и быстро. Главное не перегнуть палку, и не сделать культ из собственного желания добится справедливости. Потому как все хорошо, но только в меру. |
|
|
| Comments: |
а чо, нормальное хобби такое :) с интсанциями и чиновниками всегда можно найти общий язык, я всегда заставляю себя смотреть на них не как на вредителей и паразитов, а как на нормальных партнеров по бизнесу, они тогда тоже со всей душой. доброе слово и кошке приятно.
А меня всегда воспитывали в той манере, что, иол, возмущаться и качать свои права, да и просто выражать протест и недовольство, это как-то не интеллигентно, что ли. Да и вроде как бесполезно. Все равно ничего не добьешься. Так что переучиваюсь=)
и правильно. выдавливать из себя вшивого советского интеллигента и зомби по капле. но тут главное чувство меры, не скатиться к битвам с ветряными мельницами.
Зомби-не зомби, фиг знает. А вот реальных страх перед какими-либо инстанциями и желание залезть в норку и спрятаться - это да, передается из поколения в поколение. Хотя кто знает, может те, кто родился уже после 90-95 годов уже свободны от этих комплексов советских людей. Хотя вряд ли, для этого требуется смена большего чилса поколений. Потому как учат нас жить все равно люди, привыкнувшие к тому, что лучше ни с кем и никогда не связываться.
кто помоложе - те да, чуток попроще относятся. ненамного, но все же. а вот желание забиться в норку - оно все равно очень во многих видно. нежелание видеть ничего вокруг, что не укладывается в привычные комфортные схемы самообмана - того же рода явление.
Да уж, привыкли все к тому, что бороться с чем-либо - себе дороже. И, главное, безрезультатно. А мир-то меняется. И во многом уже боязнь некоторых госинстанций гласности и публичности, а коммерческих организаций - борьба за потребителя и репутацию, помогает бscnhj и безболезненно решить возникшую проблему и опретивно найти решение. Но мы ж все равно боимся связываться. Инстинкты, наверное. Сложившаяся среда обитания. Страхи, пережающиеся из поколения в поколение. Хотя все вокруг постепенно меняется.
и себе дороже и иногда заведомо безрезультатно, но бывает, что и нельзя иначе. просто потому, что западло. а в инстинктах - мне кажется, не столько страх, сколько безразличие и лень. | |