| За ширмой митингов о "несчастных" сиротах - старый курс. Втаскивание России под Запад. Формально - борьба "креативных" с "диктатурой". По сути - за то, кого первого "усыновят".
 
 
 "Незадолго до открывающегося сегодня очередного Гайдаровского форума, ставшего российским аналогом и генеральной репетицией перед Давосским экономическим форумом, один из его видных участников, ректор РАНХиГС Владимир Мау, дал весьма примечательное интервью, в котором в очередной раз высветил всю глубину отечественной либеральной мысли. Имеет смысл остановиться хотя бы на части из озвученных им тезисов. Прежде всего, заслуживает внимания предпринятая им очередная попытка развернуть вектор движения России с Востока, чуждого российским либералам своим сильным национальным самосознанием и неприятием "общечеловеческих ценностей", в пользу Запада.
 Нет ничего удивительного в том, что Владимир Мау, известный своей повышенной симпатией к либеральному лагерю, настаивает именно на интенсификации интеграции России с Евросоюзом. По своей сути эта идея Мау очень перекликается с его недавним заявлением, что России вообще имеет смысл отказаться от каких бы то ни было мер по поддержке отечественной экономики и вместо стимулирования нефтепереработки и отраслевой диверсификации экономики продолжать продавать за рубеж нефть и прочее и сырьё. А взамен закупать в странах Восточной Европы готовый бензин, дизель и прочие ГСМ, сделанные из российского сырья. [...] Владимир Мау, как истинный либерал и идейный "гайдаровец", в преддверии Давосского экономического форума сделал дружественный жест в сторону "старшего брата", указав, что России требуется вернуться к политике соглашательства и развернуться в сторону Запада. Притом что, несмотря на всю антиамериканскую риторику, российские чиновники, хранящие собственные активы в тех же американских и европейских банках, по-прежнему реализуют крайне либеральную и крайне дружественную по отношению к США и глобальному бизнесу финансово-экономическую политику. Либералы втянули Россию в ВТО, демонтировали остатки валютного контроля и финансового регулирования, отказались от возможности оказания адресной поддержки отечественным товаропроизводителям и сдали практически все потребительские рынки в руки международных корпораций. Неудивительно, что доля продукции ТНК на рынке продовольственных товаров достигает 65%, а на рынке фармацевтической продукции и технологичного оборудования достигает 85% и 95% соответственно. И, что самое главное, Минфин по-прежнему продолжает изымать из российской экономики порядка 3-5% ВВП ежегодно и вывозит их в виде "кубышек" в США и ЕС. Практически половина из 530 млрд долл. международных резервов России номинирована в американских долларах – эти деньги кредитуют бюджетные дефициты и финансируют модернизацию и инновации у стратегических конкурентов России – США, ЕС, Японии, Великобритании и т.д. "Экономист Владислав Жуковский для Накануне.RU Либералы объявили бунт Евразийскому союзу: Россию снова толкают в объятия "старшего брата" : Аналитика : Накануне.RU
 http://www.nakanune.ru/articles/17345/
 
 http://www.nakanune.ru/articles/17345/
 
 |