Городские гонки, весёлые конкурсы и ... колбаса
Негативное отношение к маркетинговой деятельности различных коммерческих компаний стало чуть ли не признаком хорошего тона. Типа, вы все хомячки, чтобы не сказать хуже, а я - д'Артаньян и Джек-Воробей в одном флаконе. Но маркетинг маркетингу рознь. И когда для продвижения своих брендов разные компании спонсируют интересные мероприятия, я обеими руками за. Курить, конечно, вредно, но Camel Trophy - это ... Camel Trophy, тут ни прибавить и ни убавить. Аналогично, грандиозные рок-концерты, спонсируемые "Кока-Колой", в глазах любителей рока компенсируют избыток сахара в её напитках. И при этом от участников и зрителей никто не требует немедленно взять и купить продукцию спонсора, главное - чтобы бренд врезался в память.
Вот и МК Диетпродукт, производящий различные колбасы и мясные изделия, решил попробовать себя в спонсорстве. В частности, проводит в Санкт-Петербурге "Городские гонки" - своеобразный историко-географический квест, заявленная тема - тайна диеты поручика Ржевского. Он состоится в северной столице в полдень 26 июня в трёх вариантах - пешем, велосипедно-роликовом и автомобильном. Победителей квеста ждут ноутбуки и велосипеды, а его участников - увлекательное приключение среди потрясающих ландшафтов самого красивого города Восточной Европы (москвичи, чур не обижаться, Москва тоже изрядно радует глаз, но Петербург - это Петербург, второго такого нет аж до самого Амстердама). Регистрироваться можно до полуночи 25 июня по приведённой выше ссылке, те, кто сошлются при этом на мой пост, смогут сделать это бесплатно, остальные платят регистрационный сбор в размере 50 руб.
Есть и другие интересные конкурсы, которые проводит "Диетпродукт": конкурс детского рисунка, видеофильмов и фотографий. Можно принять участие, сходив по ссылкам, а можно просто проголосовать за понравившиеся работы.
В общем, такой вид промо-акций можно только приветствовать. И заодно попробовать колбасу спонсора - коль скоро у него есть деньги на проведение всех этих мероприятий, то значит, она хорошо продаётся. А раз хорошо продаётся, то просто обязана быть вкусной: дефицита колбасы в наши дни нет, и что попало - лишь бы это называлось колбасой - народ покупать не станет.