May. 4th, 2016 @ 07:51 pm Они пугают, а нам не страшно


По выглаженным пропагандой мозгам отечественного читателя вновь ударила переливающаяся всеми оттенками жёлтого и зелёного струя «мощного компромата». Что на этот раз?! Подлубянские россиянские СМД (средства массовой дебилизации) подхватили услышанный на Западе — хехе, где же ещё-то? — звон про «трудности переговоров по трансатлантическому партнёрству» и разухабисто брызжут подхваченным и разбодяженным враньём в доверчиво подставленные глаза и рты. Картина маслом, как обычно.




Заголовки вопят: «Утечка Тайных Документов!», «Америка Давит Европу!». «Тайные Документы», прям протоколы TTIP-ских мудрецов, «обнаружены» и с помпой обнародованы, конечно же, гринписевцами. Я вообще эту публику не праздную, но после Ассанжа со Сноуденом от них просто блевать тянет. Западные СМИ в погоне за щекочущими нервы обывателей сенсациями устроили пляски с бубенцами вокруг этих пустопорожних свистулькиных, к тому же изгваздавшимися немедленно и бесповоротно в трепетной дружбе с ХАМАСом, Хизбаллой, Кремлём и Лубянкой. Теперь мы просто обречены отбиваться от поставщиков «Тайных Документов», сноуденят и ассанжоидов метросексуального экстерьера с кашей в головёнках, жаждущих пятнадцати секунд славы и девчачьего обожания. Рискуя надоесть своим ворчанием, тем не менее, замечу: человек, разоблачающий слухачей из АНБ и попросивший политического убежища в стране, где каждый утюг подключён к системе СОРМ — либо дурак, либо подонок. Третьего не дано.



Итак, что такое это ТТИП и с чем его едят?



Давайте-ка, золотые мои, я вам притчу расскажу. Давным-давно жил-был еврейский мудрец по имени Гилель. Однажды некий богатый римлянин, желая посмеяться над ним и его последователями, пришёл в дом собраний и потребовал, чтобы Гилель объяснил ему, что такое Тора и чему она учит, пока он, такой красивый, стоит на одной ноге. Гилель улыбнулся и ответил: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. И добавил: а остальное — комментарии. Утверждается, что эта простая максима так потрясла воображение наглеца, что он стал учеником мудреца и следовал за ним повсюду. А потом великим и почитаемым мудрецом стал его прямой потомок — рабби Акива. Так вот: ТТИП — это, в некотором роде, практически то же самое.



Кто выиграет от этого соглашения? Выиграют люди — трудящиеся и работодатели, учёные, предприниматели, покупатели и производители, от индивидуальных до корпораций. Снизятся издержки, облегчится доступ к рынкам. Кто проиграет? Чиновники, у которых будет меньше инструментов и поводов что-нибудь порегулировать, «зелёные», популисты — левые и правые. Пугают обывателей «генномодифицированными продуктами» и «низкими стандартами США». Волнуются за «суверенитет». Ноют. Разоблачают «глобалистов», как некогда воевали с «масонами» . Машут «Тайными Документами».



Что же в этих «Тайных Документах» нового и интересного? Да ничего. Ну, и никакие они, конечно же, не тайные.



США хотят увязать доступ европейских автомобильных концернов на американский рынок с согласием европейцев на уступки в аграрном секторе. И чо?! Из таких «ты — мне, я — тебе» и состоит процесс переговоров. Как будто когда-нибудь где-нибудь с кем-нибудь было иначе! Американцы отклонили намерение ЕС заменить систему частных арбитражей урегулирования споров между инвесторами и государством обычным судом, — но американцы никогда и не говорили, что дадут европейцам зелёный свет именно в этом вопросе; переговоры, несмотря на это продолжатся. В Вашингтоне очевидно недовольны принципиальной схемой регулирования чего бы то ни было, господствующей в ЕС — разрешены лишь те товары, безопасность (или что там под этим понимается) которых полностью доказана. Это очевидный бред, о чём свидетельствует история с продолжающимися в ЕС попытками запретить употребление устройств электронного парения («электронных сигарет») и никотинсодержащих жидкостей к ним. В этом аспекте европейские регулировщики однозначно поддаются усилиям табачно-фармацевтического лобби, полностью прохлопавшего рыночную нишу, занятую тысячами маленьких независимых инновационных компаний, создающих десятки тысяч рабочих мест, между прочим.



Greenpeace опубликовало попавшие в его руки документы «в интересах прозрачности». Между тем, у самого Greenpeace представления о пресловутой «прозрачности» довольно-таки своеобразные. Бумаги были переданы только тем СМИ, которые известны склонностью безоглядно одобрять всё, что вытворяет это движение. Это произошло, очевидно, за несколько дней до воскресенья, 1 мая. Все остальные получили к ним доступ только в понедельник 2-го, после 11 утра, когда сливки с визгливых заголовков оказались уже сняты. В документах очевидным образом идёт речь о процессе переговоров и ни в коей мере не об окончательном варианте соглашения. О господи ты боже мой, да каких только предложений и вариантов не хватает в ходе переговорного процесса, — что в этом «ужасного» и особенно «тайного»?! Где состав преступления?!



Я вам скажу, в чём, согласно Greenpeace, состав преступления: никто не спрашивает Кремль. Сотни специалистов и правительственных уполномоченных ведут переговоры от лица трёх десятков государств — а Кремль не пригласили! Караул! Геволт! Хулиганы зрения лишают! Тьфу.



Между прочим, никогда в истории человечества переговоры такого масштаба и такой сложности не проходили в условиях столь беспрецедентной открытости, как в отношении предмета, так и собственно деталей соглашения. Так кому нужна шумиха вокруг якобы «недостаточной прозрачности»? Кому-кому, — лубянским обсоскам, вот кому! Если вы вобьёте в строку Google-поиска слова «трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство», детище Сергея Брина утопит вас в ссылках на всякие топворы и правдыру, где кремлёвские попугаи криком кричат и воем воют, какая это гадость ваше соглашение и как оно ударит по России. В общем, попробуйте сложить два и два. Должно получиться четыре, а если получится тридцать девять… Ничем не могу помочь.



Положение договаривающихся сторон от пресловутой «сверхпрозрачности» в лубянских интересах никак не улучшается — наоборот. Участники и так идут навстречу общественности западных стран в беспрецедентных — не устану это повторять — масштабах. Им чертовски непросто нащупывать компромиссы, когда их переговорные позиции заранее озвучиваются и муссируются всеми, кому не лень (а не лень в основном дуракам и бездельникам). Ну, и чекистам, конечно же. Всякому нормальному человеку, напротив, ясно, как божий день, одно: свободная торговля обеспечит новые рабочие места и рост благосостояния всех, в неё вовлечённых. А тот, кто против этого — он кто? Правильно, — дурак или мерзавец. Можете выбирать, кто вам больше нравится.



Впрочем, я совершенно уверен в одном: попытки Кремля лечь на рельсы Истории и прибить назло Обаме отмороженные уши к шпалам костылями когда-нибудь непременно увенчаются успехом. Скорей бы уже.



Доклад окончен.




Originally published at Ardet Verbum. You can comment here or there.

Об этой записи
From:[info]blackabdulla@lj
Date: May 4th, 2016 - 10:31 pm
(Постоянная ссылка)
Не возражая против смысла текста, хочу заметить, что интонация Миши Леонтьева слышна и без звука .
From:[info]lucky_punch@lj
Date: May 5th, 2016 - 12:21 am
(Постоянная ссылка)
Метко)) однако, доклад окончен.
Но я б послушал сей текст из уст опричника, лихо было б, да, собстно, может еще и доведется..
From:[info]kant_elz@lj
Date: May 5th, 2016 - 06:35 am
(Постоянная ссылка)
\\человек, разоблачающий слухачей из АНБ и попросивший политического убежища в стране, где каждый утюг подключён к системе СОРМ — либо дурак, либо подонок. Третьего не дано. \\

Третье дано: Сноудену плевать на то, что в РФ происходит, его волнует только его страна и права граждан США.

\\Гилель улыбнулся и ответил: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.\\
Гилель говорил совсем другое: "Не делай другим того, чего себе не желаешь!".
From:[info]blackabdulla@lj
Date: May 7th, 2016 - 02:34 pm
(Постоянная ссылка)
\\\жёлтого и зелёного струя\\\

\\блевать тянет.\\\

\\этих пустопорожних свистулькиных\\\

Интеллигентно, чо.

\\\метросексуального экстерьера\\\

Зависть низкорослого шестидесятника детектед.

\\\жаждущих пятнадцати секунд славы и девчачьего обожания.\\\

А если бы мальчишечьего то ОК?

\\\человек, разоблачающий слухачей из АНБ и попросивший политического убежища в стране, где каждый утюг подключён к системе СОРМ — либо дурак, либо подонок\\\

А человек считающий нормальным подслушивание и подглядывание лучше? Только не надо тут " честным людям нечего бояться" или "тамошняя гебня, какая надо гебня". У нас такие речи произносят охранители.
Самое главное - не КТО говорит, а ЧТО говорит. У вас же упор на личностях. Это так чертовски похоже на реакцию Чайки на фильм Навального о себе. Не "наглая ложь и подлая клевета", а "кто заказал этот фильм? кому это выгодно"

\\Давайте-ка, золотые мои, я вам притчу расскажу. Давным-давно жил-был еврейский мудрец по имени Гилель\\\

Скрытая реклама иудаизма?

\\поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой\\\

Копипаста "каким судом судите".

\\Бумаги были переданы только тем СМИ, которые известны склонностью безоглядно одобрять всё, что вытворяет это движение.\\\

А остальные, типа нормальные СМИ, отмахнулись от этих бумаг разбодяженных враньём или всё-таки опубликовали?

\\Доклад окончен\\

Тут было бы куда уместней "Однако, до свидания".

Ничего не имею против заявленных переговоров и трудностей там возникающих. Но когда нормальные люди начинают вести себя как отечественные пропагандоны, это не моё.

From:[info]urif@lj
Date: May 7th, 2016 - 06:08 pm
(Постоянная ссылка)
Всякому нормальному человеку, напротив, ясно, как божий день, одно: свободная торговля обеспечит новые рабочие места и рост благосостояния всех, в неё вовлечённых. А тот, кто против этого — он кто? Правильно, — дурак или мерзавец. Можете выбирать, кто вам больше нравится.
Извини, эти переговоры, как-то, прошли мимо меня. Только вот с тезисом освободной торговле категорически не согласен. Есть понятия демпинг и аутсорсинг. Кстати, наш Трамп стоит за то, чтобы послать нах NAFTA. Ты знаешь, я, почему-то, с ним абслютно согласен. Если не врубился аб чём речь, то есть, знаешь, такая Поднебесная Империя, после набегов которой на месте дымящих труб образуются заасфальтированные площадки, где ничего не дымит, не растет.
From:[info]m1khal1ch@lj
Date: May 14th, 2016 - 08:23 am
(Постоянная ссылка)
Утверждается, что эта простая максима так потрясла воображение наглеца, что он стал учеником мудреца и следовал за ним повсюду.

Этим наглецом был Альберт Эйнштейн.
From:[info]m1khal1ch@lj
Date: May 14th, 2016 - 08:29 am
(Постоянная ссылка)
Кто выиграет от этого соглашения? Выиграют люди — трудящиеся и работодатели, учёные, предприниматели, покупатели и производители, от индивидуальных до корпораций. Снизятся издержки, облегчится доступ к рынкам. Кто проиграет? Чиновники, у которых будет меньше инструментов и поводов что-нибудь порегулировать, «зелёные», популисты — левые и правые.

Неа, популистам похрену будет, наоборот лучше даже, есть повод устроить движ. А вот европроизводители, опутанные по руками и ногам разными стандартами, созданными популистами и зелеными, не смогут конкурировать с американцами, не смогут предложить такую же цену. Так что популисты правильно говорят, европка будет разорятся от генномодифицированных куриц, потому что ТТИП примут, а стандарты внутриевропейские не отменят.
From:[info]18cc@lj
Date: May 25th, 2016 - 07:37 am
(Постоянная ссылка)
«если» и «когда» (с)