Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-12-30 10:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О политике в интересах народа.

Что проще, влиять на одного или на многих? Почему большинство в думе должно принадлежать партии власти? Почему это в интересах населения?

Вся политика – суть лоббирование чих-либо интересов в органах власти. Когда в думе много разнонаправленных и независимых влиятельных групп депутатов, то неизбежна борьба заинтересованных сообществ за влияние на эти группы. Начинаются игры в противостояние депутатов.


Организованные сообщества, будь то криминальные либо экономические, либо национальные или религиозные всегда действуют для достижения своих целей через представителей власти. Депутатский ли это корпус или исполнительная власть различных уровней не суть важно, все зависит от задач, поставленных сообществами.

Неорганизованные в сообщества простые граждане не в состоянии организованно и технически и административно грамотно лоббировать свои интересы. Поскольку гражданин приучен к тому, что он лишь во время выборов может как-то выразить свои взгляды на жизнь. Все остальное время он занят другими делами и надеется, что те, за кого он якобы проголосовал (поскольку голосование тайное, то невозможно доподлинно знать, кто и за кого отдал свой голос) автоматически блюдут его интересы. Но так ли это?

Самое интересное и важное происходит как раз в промежутках между выборными компаниями. Именно за этот период идет борьба. Ведь тогда выбранные депутаты могут решать вопросы в интересах своих лоббистов. И за это лоббисты естественно благодарят депутатов. Вот и вся политика.

Как же быть обычным гражданам, не входящим в организованные группы? Кого им выбрать для лоббирования своих интересов? Поскольку влиять эффективно лучше на одного представителя, то я бы на месте граждан сосредоточился именно на этом способе лоббирования. Раз априори лишь Президент страны является нашим всеобщим представителем по закону, то следует это использовать в полной мере.

Именно поэтому следует всячески усиливать его власть, поддерживать и поощрять правильные решения. Да и следить за делами одного проще, чем за делами многих.