Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2007-12-03 09:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Израиль

Блатмейстеры, мать их нехорошо
За потоком сообщений, связанных с российскими выборами (результаты которых были, учитывая огромный рейтинг В.В.Путина и его принадлежность к партии "Единая Россия", были понятны еще до начала голосования) оказалась незамеченной информация, опубликованная в израильской газете "Маарив": ...центральное отделение полиции по расследованию международных преступлений (ЯХБАЛ) позволило Авигдору Эскину вылететь в Россию, несмотря на то, что он находится под домашним арестом.
По данным газеты, адвокату полковника ЦАХАЛа в запасе Яира Кляйна удалось убедить руководство ЯХБАЛ в том, что связи Эскина в России могут внести значительный вклад в освобождение Кляйна.

Разумеется, россиянам эта информация может показаться малозначительной, но не стану забывать, что меня читают и израильтяне.

Итак, что это за Эскин такой и почему он угодил под домашний арест? Эскин — это маргинальный активист израильских правых, малоизвестный даже в правой среде. Приехал в Израиль в 70-е годы из бывшего СССР. А за решётку он угодил не за правые взгляды или соответствующие акции, а за то, что нанял детективов, которые прослушивали телефонные разговоры бывшего российского олигарха Михаила Черного и министра стратегического планирования Израиля Авигдора Либермана. Естественно, он делал это не ради удовлетворения собственного любопытства, а, скорее всего, по заказу из России, причём заказ этот исходил не от правительства, а от делового сектора.
Почему я уверен в том, что "кровавая гэбня" не причём? В отличие от Березовского и некоторых других отставной козы барабанщиков бывших олигархов, Черной не вмешивался во внутренние дела России, не совершал словесных или практических наездов на руководство страны и не финансировал "оранжад". То есть, русские могли сделать ему предъяву лишь по поводу способов, которыми он сколотил своё состояние. Но то же самое они могут предъявить практически любому крупному предпринимателю, обладающему российским гражданством, вне зависимости от его местопребывания. Нужно обладать прямо-таки олигофренической степенью наивности, чтобы поверить, что за 4-5 лет торговли компьютерами жёлтой сборки или штопанными г**донами, содержания видеосалонов и спекуляции самопальными джинсами с известным лейблом можно накопить достаточные средства для скупки всех недр и флагманов индустрии великой державы. Впрочем, альтернативой такой прихватизации могло быть только приобретение всего вышеперечисленного иностранными компаниями — на тот момент только они располагали достаточными для этого средствами (поскольку я рассматриваю не моральный или политический, а чисто юридический аспект вопроса, то лозунг "Вернуть-недра-народу-банду-Чубайса-под-суд" не к месту; сама по себе приватизация чего бы то ни было, кроме государственных тайн уголовным преступлением не является, проблема лишь с методами и источником денег). Поэтому, по всей видимости, политически неактивные прихватизаторы получили оптовую амнистию, и Черной нужен Кремлю чуть меньше, чем прошлогодний снег.
Зато с бывшими партнёрами по разворо..., то есть, пардон, добыче алюминия, у него есть заморочки, в настоящее время они судятся в порядке гражданского производства в Лондоне и на кону стоит такое лавэ, которое большинству моих читателей не снилось даже в ночном кошмаре. И им очень нужен как компромат на Черного, так и лишение его израильского гражданство — это повышает их шансы выиграть дело, за счёт подрыва доверия к ответчику.
Но есть ещё одна проблема: объектом прослушки оказался и израильский министр, имеющий допуск к государственным и военным тайнам, и попадание любого на него компромата в частные руки представляет собой угрозу государственной безопасности (что стоит продать подобный компромат, скажем, корпусу стражей исламской революции с последующей возможностью шантажа носителя секретов?). Поэтому дело об олигархических войнах на израильской территории относится к разряду особо важных.
Мне сугубо фиолетово, сядет Эскин за свои художества или отделается краткосрочным приступом медвежьей болезни. В конце концов, он не сирийский шпион, а мелкоуголовная шестёрка, готовая за хорошие бабки если не на всё, то на многое. Но он является свидетелем, который владеет информацией о заказчиках всего упомянутого выше безобразия, и отпускать такого носителя сведений по меньшей мере, неразумно. Шансы на то, что он вернётся из России, малы. Он может сам захотеть остаться, поскольку в Израиле ему грозит суд, а к тому же может оказаться замоченным в сортире теми, о чьих делишках он слишком много знает. Впрочем, это уже его проблемы, кто не хочет окончить свои дни в выгребной яме ближайшего сельского нужника, не лезет, будучи шмакодявкой нанометрического калибра, в борьбу титанов за астрономическое бабло. Но расследование факта прослушивания разговоров силового министра в отсутствие центрального свидетеля окажется безнадёжно разваленным.
Но что же это за Кляйн, ради спасения которого израильские власти готовы пожертвовать расследованием, относящимся к вопросам государственной безопасности? Агент Моссада, выполнивший важное государственное задание и спалившийся, вроде Эли Коэна или Вольфганга Лотца? Или просто невинная жертва вроде мл. сержанта Гилада Шалита, которого преследуют исключительно за самый факт принадлежности к Армии Обороны Израиля? Жертва преследований со стороны антисемитов?
Ни то, ни другое и ни третье. Это — "дикий гусь", наёмник, действовавший на свой страх и риск. Отставные израильские офицеры пользуются спросом на рынке военно-консультационных услуг, и оказывают их в частном порядке, зарегистрировав в Израиле соответствующую компанию с ограниченной ответственностью. Но деятельность подобного рода лицензируется министерством обороны, и оказывать услуги где попало и кому попало нельзя. Израильские военно-консультационные компании освоили колумбийский рынок, оказывая услуги правительству этой страны, армия которой борется против вооружённых формирований наркомафии и против террористической организации ФАРК (которая тоже существует на деньги наркобаронов). Кляйну не удалось получить лицензию в СИБАТе: то ли основанная им компания не отвечала требованиям чиновников, то ли лапа его конкурентов в министерских коридорах оказалась более волосатой. И тогда он стал работать без лицензии. Понятно, что предложить свои услуги правительству Колумбии он не мог, оно работало только с лицензированными консультантами, и тогда он стал сотрудничать с их противниками — вооружёнными бандами наркобаронов. На чём спалился, бежал из Колумбии, был заочно приговорён к 10-летнему сроку и арестован в России по ордеру Интерпола.
Так что он работал не на Государство Израиль, а исключительно сам на себя. Более того, его деятельность нанесла ущерб интересам Израиля: как в отношениях с Колумбией, так и с США — американцы открыто поддерживают колумбийское правительство против ФАРКа и наркомафии.
И ради этого алчного мудака хотят развалить уголовное расследование государственной важности?
Дело Кляйна напоминает сравнительно недавнее дело другого отставника — Танненбаума. Этот бывший артиллерийский полковник проигрался в дым в иерихонском казино и решил поправить дела ... путём импорта в Израиль ливанских наркотиков. С какой целью он нелегально отправился в Эмираты (что запрещено израильским законом, поскольку ОАЭ не признали Государство Израиль и не поддерживает с ним дипломатических отношений; по закону граждане Израиля не имеют права наносить в подобные страны визиты без особого разрешения), где был похищен "Хизбаллой" и переправлен в Ливан. А потом его обменяли на несколько сотен ливанских и палестинских террористов, отбывавших наказание в израильских тюрьмах.
В чём причина такой щедрости? Увы, в обыкновенном блате. Полковник в небольшой израилськой армии — это четвёртое сверху звание, их сравнительно мало, и все они имеют связи в коридорах власти, поскольку многие из их бывших коллег и начальников после выхода в отставку становятся политиками и высокопоставленными чиновниками. Когда наркополковник вернулся в Израиль, друзья-приятели отмазали его от наказания, которое светило ему и за покушение на контрабанду наркотиков, и за противозаконный визит в ОАЭ и, вполне возможно, за разглашение государственной и военной тайны: за несколько лет нахождения в хизбаллинском плену он наверняка поделился сведениями. Козла позорного даже не судили, он отделался лишь разжалованием в рядовые запаса. Он, равно как и официальные власти, отрицают факт передачи "Хизбалле" военных тайн, но мне как-то доводилось пересечься по роду резервистской службы с личным составом одного секретного артиллерийского подразделения, действующего на Севере: они утверждают, что полкан сдал их с потрохами (не упоминая, разумеется, подробностей). Видимо, они знают кое-что из того, что не попало в СМИ...
Когда переговоры об обмене Танненбаума близились к завершению, и о них стали говорить по ТВ, стали высказываться мнения о том, что освобождение нескольких сотен террористов в обмен на бизнесмена с сомнительной репутацией (о том, что он поехал в ОАЭ именно за наркотиками, ещё не было известно, это не стали оглашать до завершения сделки, чтобы не спровоцировать всенародной возмущение самым фактом её заключения) — слишком высокая цена. И тогда на экран вылез сын нарковояки, тощий юноша педерастической внешности, и прогнусавил капризным голоском: "Как вы можете говорить так? Государство обязано вытащить папеньку любой ценой".
Государство тебе, козла кусок, ничего не должно, кроме двух залуп за обе щеки и одной в сраку. Но дружки наркодельца вытащили его из ливанского плена несмотря на всю абсурдность такого поступка и объективную его вредность (возможно, тем самым стимулировав мотивацию "Хизбаллы" похищать израильтян: Насралла мог не без оснований решить, что если за уголовника Израиль готов платить такую цену, то за законопослушных можно запросить на порядок больше; может, это нехорошо, но я рад тому, что у Регева и Гольдвассера, с похищения которых началась ливанская война 2006 г., нет волосатой руки в коридорах власти).

Тотальное израильское блатмейстерство, на мой взгляд, является пережитком в сожалению недо конца искоренённого сионистами местечкового духа. Подтверждением этому служит одна история, происшедшая в Индии с участием ХАБАДа (привет Берлу Лазару), являющегося наиболее аутентичным носителем местечковости.
Некий израильтянин поехал в Индию оттянуться. Был пойман там с 1.5 кг (!) гашиша в чемодане и угодил в бомбейскую тюрьму "Артур Роуд". Почалившись там некоторое время, он сделал ноги, добрался до Непала, откуда вернулся домой. Но деньги и одежду, необходимые для подобной эскапады, он получил в бомбейском представительстве этой малопочтенной ультрарелигиозной организации.
Надо заметить, что будучи очень консервативными в быту, хабадники отнюдь не одобряют гашиш, его употребление и торговлю им. Но беглому наркоторговцу (1.5 кг для личного потребления несколько многовато) всё же помогли, видимо руководствуясь примерно следующей логикой: "Ах, подумаешь, наркотики-шмаркотики! Из-за такой ерунды unser judische Kind будет сидеть в гойском клоповнике? Да ни Боже мой!". То что подобное поведение кроме антисемитизма, ничего другого спровоцировать не может, их не волновало...
Израильская газета опубликовала историю беглого авантюриста (не в связи с побегом, а в связи с тем, что тот, нагрешив вволю, решил заделаться пейсоносным богомольцем) и ничуть не стесняясь вывалила и историю про ХАБАД (интересно, а если бы мечеть помогла сбежавшему из израильской тюрьмы арабскому уголовнику, журналисты тоже сочли бы это в порядке вещей?). На месте индийских властей я бы после подобной публикации выгнал все до единого представительства ХАБАДа из страны соответствующими тряпками...
Та же история с Танненбаумом и Кляйном. С кем-то из принимающих решения они вместе учились на офицерских курсах, у кого-то были свидетелями на свадьбе, чьего-то сынишку пристроили на непыльную хорошо оплачиваемую работу через цепочку связей, с кем-то вместе детей крес..., то есть, обрезали. И для этих людей Танненбаум и Кляйн играют роль того самого unser judische Kind, а на должность "гоя" назначен остальной народ Израиля, чьим интересам и репутации заворовавшиеся полковники причинили прямой ущерб.
Image
Счетчик посещений Counter.CO.KZ



(Добавить комментарий)

Это офф.
[info]wandererdragon@lj
2007-12-03 09:59 (ссылка)
Думаю вы это видели.
http://wiki.traditio.ru/index.php/%D0%93%D0%B5%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8
если не место, удалите пожалуйста.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Это офф.
[info]steissd@lj
2007-12-03 10:17 (ссылка)
Не по теме, конечно, но сильно не мешает, пускай себе будет. Текст по ссылке отдаёт нелеченной паранойей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это офф.
[info]wandererdragon@lj
2007-12-03 10:36 (ссылка)
Согласен. Как всегда решили спихнуть все на слабейшего, запудрить мозги, и вызвать "справедливость толпы." Промывание мозгов, опят, всем.
А как сейчас ЖЖ вопит по поводу сделки Six Apart и СУП.
Спасибо

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это офф.
[info]steissd@lj
2007-12-03 10:52 (ссылка)
Какая разница, кто хозяин блоговой площадки. если кем-то интересуется КГБ, то достанет при любом хозяине. Есть такой анекдот: еврейская невеста пришла посоветоваться к раввинской жене по поводу первой брачной ночи. Спрашивает, надо одевать ночнушку с кружевами или можно обойтись. Ей говорят: какая разница, будет ночнушка с кружевами или без — всё равно вы**ут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это офф.
[info]wandererdragon@lj
2007-12-03 10:58 (ссылка)
Да. Канал все равно легче вскрыть. Здесь скорее страх потенциальной слежки, и доносов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это офф.
[info]steissd@lj
2007-12-03 11:09 (ссылка)
Надо будет вскрыть — вскроют и с СУПом, и с ПЕЛЬМЕНями, и с кем угодно другим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это офф.
[info]wandererdragon@lj
2007-12-03 11:13 (ссылка)
надо будет запомнить выражение. :) Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]psilogic@lj
2007-12-03 11:19 (ссылка)
Ну есть одна фишка: под чьей юрисдикцией будет все это находиться. Тот факт, что жжшка была под юрисдикцией США означал, что российским пользователям жж было крайне затруднительно преследовать друг друга по законам РФ. А если жжшка попадет под юрисдикцию РФ, могут начаться склоки на уровне "затаскаю па судам" итп

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-12-03 11:24 (ссылка)
Так за базар надо отвечать. Станет поменьше г***ометателей, раздухарившихся в силу безнаказанности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]psilogic@lj
2007-12-03 11:38 (ссылка)
ты наверное не в России живешь? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-12-03 11:54 (ссылка)
Нет. Вы почитайте пост. Если бы я жил в России, неужели бы меня занимала описанная в посте мышиная возня вокруг какого-то там Эскина?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]psilogic@lj
2007-12-03 12:07 (ссылка)
Ну... мне казалось, что вы из Израиля, но я опасался ошибиться :)
У нас, нынешние суды и законы совершенно не приспособлены для сокращения числа говнометателей :) Они действуют только в "умелых руках", так что обычный ЖЖ-юзверь, с одной стороны, сам ничего не сможет поделать против "говнометателей", а с другой стороны рискует попасть под удар закона.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-12-03 12:12 (ссылка)
А причём тут суды и законы? Достаточно взять в оперативную разработку, как желание кидаться какашками резко пойдёт на убыль.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]psilogic@lj
2007-12-03 12:22 (ссылка)
Я о судах и законах в широком смысле - правоохранительная система вообще. Если говорить об "оперативных разработках", то рядовой жж-ист, если что, вряд ли сможет найти понимание в нашей доблестной милиции. А вот "жж-юзеры категории А" - те да, те кого хочешь возьмут "в оперативную разработку" по звонку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-12-03 12:26 (ссылка)
Ну, на категорию А в случае Алксниса на самом деле наехали по-хамски. Тоньше надо было работать, дать товарищу свою глупость продемонстрировать самостоятельно, без обкладывания буями и с**ча в комментариях.
А многие другие из категории А ведут себя в ЖЖ вполне адекватно: Ройзман, Лебедев и др.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]psilogic@lj
2007-12-03 12:36 (ссылка)
Ну дык, потому и наехали, что была такая возможность. А если жжшка подпадет под действие российского законодательства, тогда даже в ней не понаезжаешь :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-12-03 12:45 (ссылка)
Можно наехать так, что глупый деятель категории А и не поймёт, что это наезд. Но выдаст такие пенки, что его потом весь Рунет цитировать станет, как Митгола, а родное начальство уберёт с глаз долой от греха подальше: на рожна ему подчинённый-долбо**, если речь не идёт о Носике (который долбо** лишь по юзернику)?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]psilogic@lj
2007-12-03 13:13 (ссылка)
Это все так, но, согласитесь, возни то уже больше потребуется. А так просто пришел, послал на... пошел дальше. Жаль много времени тратить на то, чтобы затрахать глупого деятеля категории А.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-12-03 13:19 (ссылка)
Деятеля категории "Ь" или "Ы" — жаль. А "А" — в самый раз. Может, его же нечальство его в следующий раз в "А" не пустит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]invader_2006@lj
2007-12-03 12:36 (ссылка)
Вот тут есть комментарий по поводу Эскина - Вам может быть интересно http://www.echo.msk.ru/guests/324/
Правда, по поводу Эскина там, собсно, первая страница-две...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-12-03 12:52 (ссылка)
Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hoholusa@lj
2007-12-03 19:01 (ссылка)
Это не тот, который хотел свиную голову метнуть ? Или Я что-то путаю...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-12-03 19:07 (ссылка)
Он самый.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hoholusa@lj
2007-12-03 19:13 (ссылка)
А говорили - политический...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alon_68@lj
2007-12-04 04:54 (ссылка)
Только, думаю, хасиды говорят на идиш, а не на Hochdeutsch, поэтому "унзер идише киндерле", или, может, "идише ингеле" :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-12-04 05:02 (ссылка)
Идиша не знаю. Заменяю на немецкий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alon_68@lj
2007-12-04 05:15 (ссылка)
Я понимаю, но с учетом коннотаций не совсем приемлемая замена.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-12-04 05:40 (ссылка)
Кстати, почему "идише", а не "юдише"? Идиш — это разве не название языка?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alon_68@lj
2007-12-04 06:01 (ссылка)
"Идиш" на идиш - означает "еврейский". Что язык, что парень :)

Кстати, частичный офф: будучи недавно в Вене и пригородах, слышал немало немецкого, естественно. Так вот, провинциальные старушки произносят многие слова (насколько я могу понять - немецким не владею) ближе к идишу, чем к Hochdeutsch, например "йо", а не "йа", "шун", а не "шён"...

(Ответить) (Уровень выше)