Русская Идея - В защиту Лукашенко

About В защиту Лукашенко

Previous Entry В защиту ЛукашенкоDec. 4th, 2012 @ 03:18 am Next Entry

Судя по всему, народ никак не угомонится по поводу последней инициативы - запрете на увольнение сотрудника ныне модернизируемого предприятия. Сама новость здесь. В защиту скажу следующее.

1. Не только предприятие должно брать на себя обязательства перед сотрудником, но и наоборот. Если предприятие (и, шире, государство) берёт на себя обязательство повысить всем оклады на хороший такой процент, основательно вложившись и проведя модернизацию, то будет справедливо, что и рядовые труженики должны взять на себя обязательства - не бросать предприятие в переходный период. Ведь так соблазнительно уйти на хорошее место и вернуться, когда уже всё сделано да отлажено.

В нашем обществе, мораль которого основательно разъедена либерализмом, обо всём этом забыли.
Мы привыки думать и действовать по принципам "что хочу, то и ворочу", "рыба ищет, где глубже". Мол, государство нам всем обязано, а мы ему - ничем, кроме разве что уплаты налогов. Так что действует Лукашенко правильно.

В минус ему, однако, неумение идологически обосновать свои решения, сделать их понятными людям. То есть - сделать то, чем сейчас занимаюсь я)) Кстати, уже об этом минусе писал. Не умеют работать минские идеологи.
А может и так: Лукашенко излишне самонадеян. И уверен, что раз он действует людям во благо, печётся не о собственной выгоде, а о других, то народ все его решения и поймёт и поддержит, никуда не денется. Грубо говоря, Лукашенко полагает, что народ сам во всём разберётся, и увидит, в чём тут его выгода и где зарыта справедливость.
Этот подход является в корне неверным. Как человек, учившийся на идеолога, замечу, что с народом нужно уметь работать - почти так же, как отцу следует умеючи воспитывать ребёнка. Наказывая и ограничивая его, свои действия нужно обязательно внятно и доходчиво объяснять. Причём обязательно "до", а не "после". Дабы у ребёнка не сложилось впечатления, что батька - самодур. Только тогда педагогическое воздействие будет иметь место, и старший с младшим смогут достичь общих целей.
А можно и так: народ, он как женщина. Уважения и внимания требует. Чтобы с ним считались. Одной заботы недостаточно - нужно ещё чувствовать себя любимым. А создать у народа ощущение, что его любят - это ещё уметь надо. И сдаётся мне, что Лукашенко не очень умеет...

Боюсь, что в случае с Беларусью мы имеем такую картину: проглотив очередную горькую пилюлю (а нынешнее ограничение, по сравнению с соседской свободой, пилюля без сомнения очень горькая), белорусы впоследствии понимают, конечно, что лекарство было необходимо. Но, поскольку им это своевременно не объяснили, а тем самым не выказали должного уважения, в душе остаётся неприятный осадок. У народа ведь тоже есть своя коллективная душа, именно благодаря ей мы ощущаем себя принадлежащим к конкретной национальности. И вот, неприятный осадок в душе копится, копится, копится... В результате получается народ настроенный против лидера, который ему верно служил. И потом всё это недовольство обязательно выплеснется. Причём наверняка по совершенно другому поводу. Какой-нибудь мелочи Батьке не простят. Прощают только когда по-настоящему любят. В Беларуси я давно не был, но интуиция говорит, что любят всё меньше...

Вот я, до жути симпатизирующий Лукашенко человек, смотрю выступления, и что я вижу? "Надо сделать так". А по чему, зачем, на каком основании - ни слова. Мол, так надо. Во имя государственной необходимости. Ага, объяснил.

Ну, конечно, никуда он не денется, добрый и трудолюбивый белорусский народ. Но только если он - весь - будет держать фигу в кармане, батькиной власти конец.

2. СМИ старательно обошли самое главное в новости: Лукашенко имел в виду запрет работнику в одностороннем порядке разрывать контракт до истечения его срока. Имелась в виду не сама возможность уйти, а уволиться, пока не закончился контракт, а предприятие оказалось в состоянии модернизации. Другое дело, как всё это будет организовано. История показывает, что при централизованном управлении бывает довольно коряво...

3. Запрет касается лишь деревообрабатывающих предприятий. Лукашенко действует разумно: сосредотачивает силы на направлении одного главного удара.

4. Всевозможные негативные стороны и высказывания Лукашенко муссируются в наших СМИ с одной-единственной целью. Сказать, или сами догадаетесь? Вот какова логика наших властей:
"Вы все мечтаете о "твёрдой руке" да настоящем порядке. Ну, и смотрите, что может вытворить эта самая "твёрдая рука". Так что наслаждайтесь мягкостью и гуманностью российской власти, предоставившей вам столько удобства и всевозможных свобод. Будь у Вас Лукашенко лидером - тоже бы строем ходили".
Речь идёт о своего рода неписанном договоре между нашим народом и властью. Мы не мешаем им воровать - а они не ограничивают наши свободы. Однако российские власти всё чаще нарушают этот договор. Предполагая ответное наше недовольство, стараются бить на опережение.

Вообще, указанное противопоставление - одна из главных манипулятивных технологий, используемая либеральным государством. Путину противопоставляется Медведев, им обоим - Лукашенко, и так далее и тому подобное.

По НТВ показали 4 и 5 серии клеветнического сериала "Крестный Батька". Начал смотреть - там откровенная чернуха. Как всегда, муссируются отдельные факты об исчезновениях да избиениях каких-то людей. То есть, во-первых, используют непроверенные факты - мало ли кто там и при каких обстоятельствах был убит или пропал?

Во-вторых, судят с точки зрения "абстрактного гуманизма". Ага, типа нехорошо расправляться с врагом. Не выясняя, что он там понаделал. А по моему мнению, так хорошо было бы физически уничтожить некоторых людей, дабы спасти от разграбления нашу экономику. Целое всегда важнее части. Так что даже если Лукашенко здесь замешан, его никак нельзя осуждать. Руки прочь от Батьки Лукашенко!

Выражаю свою ненависть работавшим над фильмом:
Михаилу Бобровнику, Сергею Кислякову, Юрию Устинову, Ольге Вдовиной, Диане Джалилеевой, Кириллу Ляхову, Лилии Парфёновой, Виктору Лызину, Александру Беляеву, Мурату Кучмерову, Олегу Логинову, Кнстантину Тереньтеву, Роману Шевченко, Николаю Ивлеву, Игорю Конаныхину, Евгению Коминскому, Алексею Силину, Юрию Кузьменко, Илье Хлистунову, Сергею Полянскому, Наталье Гончаровой, Омару Колоташвили, Сергею Павлову, Юлии Гензе, Петру Дроговозу, Юлии Шамаль, Алексею Малкову, Юрию Шалимову.

Сдохните, продажные сволочи! И да победит правда!
(Оставить комментарий)
From:[info]faber_fortunae@lj
Date: December 3rd, 2012 - 09:37 pm
(Link)
Насколько ближе становится крепостное право после введения запрета на увольнение?
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: December 3rd, 2012 - 10:13 pm
(Link)
Крепостное право становится ближе в голове евродрочеров.
В данном случае речь идёт об исполнении договорных обязательств.
From:[info]duke_archi@lj
Date: December 4th, 2012 - 05:37 am
(Link)
==В данном случае речь идёт об исполнении договорных обязательств. ==
Зачем для этого декрет, если все уже есть?
From:[info]chansellor@lj
Date: December 3rd, 2012 - 10:02 pm
(Link)

=Выражаю свою ненависть работавшим над фильмом=

Присоединясь.

[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: December 3rd, 2012 - 10:14 pm
(Link)
Спасибо. Нас уже двое.
From:[info]chelovecheki@lj
Date: December 4th, 2012 - 01:39 am
(Link)
Я вам больше скажу.
Мы уже просрали РБ.
Еще пару лет и все.

Уже выросло покаление потребителей. Поколение торгашей. Это сейчас не видно, но люди массово идут в торговлю, потому как единственное место где можно нормально заработать это торговля.

Нафига работать на заводе и гробить здоровье, если можно сидеть в ларьке и ничего не делать.

Уже появились випы, кругом одни випы. Из недавнего сбил один на переходе девушку (умерла) дали пару лет условно. А все потому что сын какого то хрена. И так везде.

Человека увольняют с завода, по статье за кражу. Через год он опять на заводе и в той же должности.

Просрали РБ.

[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: December 4th, 2012 - 01:48 am
(Link)
Хорошо. Тогда скажите, в чём была ошибка? Что он упустил?
Или нужно было с самого начала дать всё разворовать, как в России?
У нас тоже на заводы никто не идёт. Потому что их нет.
From:[info]chelovecheki@lj
Date: December 4th, 2012 - 02:18 am
(Link)
Я понимаю к чему вы клоните.
Нет не разворовывать!

Начать спрашивать с тех, с кого следует. Контролировать финансовые потоки. Вводить дифференцированное налогообложение.

А то получается так. 1 января нам вещают что все будет хорошо, к вечеру идешь домой а в банке что на соседней улице горит свет. Это в 9 часов вечера первого числа. А второго января доллар на 40% вверх. Это получается не зря свет горел?
Спросите а причем тут доллар, если все в рублях продается. Так сырье то за доллары покупают. Начиная от одежды заканчивая автомобильными запчастями. Предприятие на котором тружусь 80% продукции за бугор валит. Этож какие сверх прибыли получаются? Куда деньги уходят? З.п. стоит (с учетом инфляции)

Да что говорить. Кто у нас в почете? Банкиры, спикулянты! Кто с президентом дружит они же.
Все для народа! Типа лозунг. А съездить к примеру на лижах покататься в теже силичи, мне пол зарпалты отдать.
Ну да ладно собрал денег поехал. Как увидел на стоянке машины ахнул. Сиротские.

У нас 3 человека за месяц ушли, и еще несколько собирается. Кто работать будет?
From:(Anonymous)
Date: December 4th, 2012 - 09:48 am
(Link)
Но вы же сами пишите -- "и сдаётся мне, что Лукашенко не очень умеет...; вот я, до жути симпатизирующий Лукашенко человек, смотрю выступления, и что я вижу? "Надо сделать так". А по чему, зачем, на каком основании - ни слова. Мол, так надо. Во имя государственной необходимости. Ага, объяснил." Почему вы не допускаете мысли
о том, что Лукашенко не способен понять всей сложности ситуации в стране, не способен понять, например, того,
что пишите вы в своих текстах о Беларуси, а в связи с этим и принимает неправильные управленческие решения,
даже, если сам искренне переживает за Беларусь.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: December 4th, 2012 - 02:18 pm
(Link)
Разумеется, он может совершать ошибки.
Даже Сталин их совершал.
Имел в виду общую направленность его деятельности.

И если Лукашенко не способен понять всей сложности ситуации в стране, то уж критики его - тот же самый [info]iva_dim@lj, которого читаю долгие годы - тем более. Думаю, у него есть своя команда экономистов. И неплохих. Видно же, что у него тупая самонадеянность в идеологии, а в экономике он старается мыслить, прислушиваться к мнению других. Я много его смотрю, на тренажёре под него качаюсь)))

===не способен понять, например, того, что пишите вы в своих текстах о Беларуси===

Несколько раз писал об этом, в том числе общаясь с [info]hard_box@lj, который, как я понял, является ОЧЕНЬ высокопоставленным белорусским чиновником (это было ясно из некоторых его оговорок, из самого рассказа о жизни в Беларуси - ясно, что он допущен до некотрых важных решений), хотя он, сцуко, это скрывает. Но постоянно проговаривается: "там-то я был", "я знаю мнение такого-то", "тот-то проработает недолго, уже принято решение" - всё в личной переписке.
Я - рафинированный интеллигент с профильным гуманитарным университетским образованием. Я сижу в кабинете в мягких тапочках и в своё удовольствие целыми днями думаю и тексты пишу. Захотел - написал, захотел - не написал. Я именно идеолог, а не политтехнолог. В теме ориентируюсь свободно. Я живу среди книг.
А Лукашенко - бывший председатель колхоза, мыслящий "от" и "до". Ему не хватает масштаба личности для понимания некоторых идеологических вещей. Вот он понял, что надо сохранить производство - и его сохранил, честь ему и хвала. И у него много частностей, текучки. Это ведь ужасная работа - руководить страной.

Хозяйственные и экономические вещи он многие понимает. А идеологические - нет. Мой хвалебный репортаж о поездке в Беларусь стал настолько популярен, он обошёл все крупные сайты, в том числе и этот, как его, БСМ - что придворные минские аналитики наверняка видели его. И знают, что есть такой Кот Бегемот. Который готов в любое время, хоть глубокой ночью, сорваться и полететь в Минск, если только мои мозги там понадобятся. И выложиться полностью. И ни копейки за это не взять. Но ко мне никто не обращается, Лукашенко продолжает совершать грубые, даже грубейшие идеологические ошибки (одна из них была перед повышением курса доллара года два назад, я об этом писал) - из этого я делаю вывод, что он человек совершенно упёртый. Об этом я тоже писал. Думаю, что он в быту неприятный, даже мерзкий человек. Но он делает дело, он не допустил того ужаса, что у нас в России - и я за это его очень уважаю. Издалека его легко уважать))
И тем не менее, Лукашенко - лучший.
From:[info]northas@lj
Date: December 4th, 2012 - 06:49 am
(Link)
Какая в принципе может быть защита у открытого рабства?
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: December 4th, 2012 - 09:19 am
(Link)
Никакой. Текст написан в защиту Лукашенко.
From:[info]borey3@lj
Date: December 4th, 2012 - 08:53 am
(Link)
Присоединяюсь к персональным пожеланиям в конце заметки!
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: December 4th, 2012 - 02:38 pm
(Link)
Спасибо, Алексей! Нас трое)))
From:[info]ext_876834@lj
Date: December 4th, 2012 - 03:11 pm
(Link)
Не сомневаюсь, что нас гораздо больше. Просто пока еще не все читают ваш журнал.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: December 4th, 2012 - 09:52 pm
(Link)
С каждым годом будут читать всё меньше. Тяжело это сознавать, но это так.
У меня есть закрытая группа сторонников (сообщество [info]pycckuu_gyxx@lj), они мне это доказали.

За год количество читателей уменьшилось. Несмотря на то, что заходит много нового народу. Безусловно, время выберет моих сторонников, случайных людей среди читателей станет меньше, а разделяющих идеи - больше, но количество читателей больше уже не будет. Тематика не та. Журнал, при всей внешне кажущейся простоте, на самом деле, интеллектуально элитарный. Он мало кому интересен. Я обречён на безвестность. Мои тексты никуда не берут. Вот, посмотрите, кого берут в газету "Взгляд". Мне они отказали. Я глупее всех авторов по ссылке? У крупных изданий сейчас два тренда: чморение нашей власти и чморение СССР.

Да и у меня редкое сочетание религиозности и сталинизма, оно отпугивает от журнала как сталинистов-атеистов, так и христиан, ненавидящих Сталина. Всех вместо отпугивают тексты на "женскую тематику", а читателей женщин отпугивают тексты на политические темы. А ещё всех отпугивает моя апология русского и русскости. А читателей-националистов - отпугивает моя имперскость. Они меня все отфрендили. Все до единого. И за последние полтора года - судя по счётчику LJ.ru - меня стали читать в три раза меньше. Количество заходов и просмотров резко упало в июле 2011 года, почти в три раза (могу сканы представить), а почему, не пойму. Тексты стали хуже?

И после нескольких текстов на "еврейскую тематику" мой журнал упал в рейтинге Яндекса с 350 места до 1500-го и продолжает падать. А этот рейтинг - единственная возможность сделать журнал заметным.

В наше время невозможно без продвижения. Какие-то люди, ценящие этот журнал, могли бы заняться продвижением моих текстов в Сети или хотя бы оплатой их помещения в Lj-Promo. На это у меня нет денег, а работа над текстами отбирает столько времени и сил, что сам заниматься размещением текстов не имею возможности. Да и уж больно унизительно, когда отказывают. Я что, глупее тех, кого размещают?
Один из самых важных текстов последнего времени, "Креативый класс и русская интеллигенция" разметил во всех сообществах - и что? Всего две ссылки на всю блогосферу, причём одна сегодня, после того, как специально упомянул его в коммах к тексту о "Марсоходе". В сообщество "русский вопрос", Ljournalist и некоторые крупные ресурсы его отказались брать... Так что я обречён на безвестность. Меня оценят после смерти, как и всегда.

Я тут нажаловался на жизнь, извините. Потом удалю этот комм.
From:(Anonymous)
Date: December 6th, 2012 - 02:40 pm
(Link)
Верим в лучшее! Спасибо Вам!
From:[info]ext_876834@lj
Date: December 12th, 2012 - 12:32 am
(Link)
Ну вы же понимаете, что массовая популярность слабо связана с качеством текстов. Я не проверял, но практически не сомневаюсь, что Канта или, скажем, Соловьева тоже мало перепечатывают. Так что не огорчайтесь, выбор у вас небольшой: либо вы пишете глубокие тексты, либо популярные.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: December 12th, 2012 - 01:32 am
(Link)
Спасибо. Но парадокс в том, что других авторов, пишущих тоже глубокие тексты, цитируют куда больше. Вот этого не могу понять(( Что со мною не так?
From:[info]ext_876834@lj
Date: December 12th, 2012 - 10:42 am
(Link)
Я не знаю, кого конкретно вы имеете в виду, но думаю, есть еще фактор злободневности, иначе - раскрученности темы. Взять например Хазина - еще лет 5 назад он был практически неизвестен широкой публике, а медийный взлет случился после кризиса 2008. В гугле видно: www.google.com/trends/explore#q=%D0%A5%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD
From:[info]boris_kotikoff@lj
Date: January 20th, 2013 - 06:49 am
(Link)
Мушкетёры блин...)))
From:[info]mungojerrie86@lj
Date: December 4th, 2012 - 03:39 pm
(Link)
Кстати, а почему бы вам не обратиться к самому Лукашенко7 Найти его емейл, да сказать, чего они упускают. Предложить свои консультации.
Ничего не потеряете, а пользу принесты при благоприятном раскладе можете немалую, может даже судьбоносную.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: December 5th, 2012 - 04:16 am
(Link)
Есть множество доводов "против". Один из самых главных - интуиция говорит, что ему это не нужно. Моей интуиции можно доверять, она все эти тексты пишет))
Второй - не хочу унижаться и просить. У меня есть некоторое самолюбие, и отказы всегда болезненно влияют на мою самооценку. Видимо, чтобы понять это, нужно самому быть автором. Который пишет тесты примерно 25 лет))
From:[info]mungojerrie86@lj
Date: December 5th, 2012 - 08:01 am
(Link)
Ну, я имел ввиду не "просить", а "снисходительно предложить", но вам все-таки виднее :)
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: December 5th, 2012 - 08:05 am
(Link)
Снисходительно предлагать можно лишь младшему. "Снис-хождение", то есть вниз. Лукашенко выше меня по чину, так что не получится. Это в любом случае будет прошение, а обманывать себя у меня вряд ли получится))
"Никогда никого не просите - особенно тех, кто сильнее вас". Если человек принимает решение касательно меня - то он по определению сильнее. Если решение принимаю я - то сильнее я.
From:[info]boris_kotikoff@lj
Date: January 20th, 2013 - 06:47 am
(Link)
Лукашенко действует разумно: сосредотачивает силы на направлении одного главного удара. Согласен полностью!
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org