Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Митрофаний Утахт-Невпопадов ([info]aleatorius)
@ 2004-03-21 15:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«Не принимать и не отвергать» - в обыденных
случаях полезная формула очень - например верить домыслу о человеке или нет?
Если поверишь - то есть шанс что общаясь с человеком общаешься с ним как уже с виновным в чём-то - и даже если человек невиновен - то всё равно можно усугубить свои же подозрения - ибо человек будет чувствовать что что-то по отношению него не так и среагировать каким-то способом - тем самым усугубив те самые подозрения относительно его - даже если они беспочвенны (и множатся иллюзии друг друга "подтверждая"!). По моему типичная ситуация.

И даже наоборот работает зачастую - общаясь с виновным как с невиновным - тем самым есть шанс поспособствовать выправлению человека виновного в ситуации от коей произошёл сей домысел (который даже и есть правда!) - ибо в этом контексте «не принимать и не отвергать» оборачивается тем что ситуация - даже нехорошая сначала - оказывается имела смысл ибо поспособствовала какой-то трансформации человека - даже посредством прохода его через грех - т.е. нужно дать тайне этого человека свершиться и не городить отсебятину поспешным суждением.

Т.е. можно сказать что есть малая правда и большая правда - и здесь малая правда - что домысел имеет основание, а большая правда - что человек пройдя через эту ситуацию - изменился. Человек спешащий с выводами - может узреть малую правду - но может не увидеть или даже воспрепятствовать правде большой.