Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2008-04-17 19:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Израиль

Если не понимают по-хорошему, надо по-плохому
Нет, я конечно понимаю, что молодые израильтяне воспитывались по системе, в которой ребёнку ни в коем случае нельзя говорить "нет" и в чём-то ущемлять его свободу самовыражения, даже если самовыражается он самым непечатным образом. И что многие сохранили выработанную в нежном возрасте милую непосредственность до возраста, когда на лобке появляются первые седые волосы. Но всё же...
"Я не могу представить себе праздник без поездки на Синай", — заявляет 25-летняя девица. Несмотря на то, что израильские спецслужбы однозначно предупредили о высокой вероятности терактов или похищений израильских граждан. И не под сурдинку, а громогласно, через средства массовой информации, включая ТВ и Интернет. Причём, газообразным палестинцам из ХАМАСа необязательно для этого проникать на полуостров: работу за них вполне могут сделать синайские бедуины. Не из особой юдофобии, а просто за бабки: заминировать какое-нибудь туристическое лежбище или упаковать израильского туриста и доставить его наложенным платежом медленной скоростью в сектор Газы. Но... ребёнки младшего послеармейского и старшего школьного возрастов не привыкли слышать слово "нет", как это так — из-за каких-то предупреждений каких-то там старпёров-чинуш не оттянуться на полную катушку в краях, где много-много дешёвой марихуаны?
Отметим, что традиция праздновать еврейскую Пасху на Синае не имеет ничего общего с религиозными заповедями, так что фанатизм пейсоносцев тут не причём: этот праздник отмечает годовщину исхода из Египта, а не возвращения туда...
А потом тупую про****довку, не могущую обойтись без косячка на Пасху, похитят и выставят требование освободить в обмен на неё несколько сотен террористов, отбывающих наказание. И её родители начнут собирать пресс-конференции и орать о том, что-де Ольмерт (или кто в этот момент будет главой правительства) бросил в беде сограждан. И требовать от властей принести в жертву стратегические интересы страны, хотя приключения она заработала в определённой мере по их собственной вине: недодали ей ремня в нежном возрасте. Или взорвётся заботливо заложенная в излюбленном отрывающейся израильской молодёжью месте бомба, ей оттяпает ногу по самую пипиську самый тазобедренный сустав, а суперсовременный протез, ценой в десятки тысяч долларов оплачивать будем мы — скромные налогоплательщики, ибо она будет считаться жертвой террора. И содержать её, как инвалида, до самой биологической смерти, если она не наступит на месте происшествия от кровопотери.
И подобные эскапады связаны не только с визитами в арабские страны: много раз предупреждали, что в Колумбию, где похищение людей столь же привычное дело, как августовская духота в Тель-Авиве, ездить не надо, тем более, отправляться путешествовать по джунглям, где много-много диких обезьян партизан из организации FUCK FARC. А долбоклюям закон не писан. Наконец, наигрался буй на скрипке, и родилась виолончель: группа туристов-дикарей угодила в плен к FUCKовцам. Их оттуда вытащили. Но не просто так, а за бюджетные бабки. И сколько потратили, налогоплательщикам не сообщают: по-видимому, такую сумму, что если бы народ узнал, то искателям приключений по возвращению на фатерланд оторвали бы всё, что можно оторвать, включая печёночно-двенадцатиперстную связку.
И что интересно: неприятности, происшедшие с этими октябрятами, не отвадили израильских backpackers от визитов в Колумбию...
Депутат Штайниц предложил не выпускать на Пасху израильтян на Синай. Просто поставить на границе ментов и не пущать. Его предложение едва ли пройдёт: государство у нас вполне демократическое и правовое, так что ограничить свободу перемещения граждан в страну, с которой нет состояния войны, правительство не имеет права. К тому же, картинка с бардаком у ментовского кордона — сладчайший мёд для мастеров антиизраильской пропаганды.
Но можно поступить иначе. Каждое сообщение о нежелательности поездок в то или иное место в мире сопровождать следующими дисклеймерами:

1. В случае похищения гражданина Израиля в местах, не рекомендованных для посещения в течение всего срока действия предупреждения, государство не станет вести переговоры с похитителями и выполнять какие бы то ни было их требования.
2. Если у гражданина Израиля наступит временное или стойкое расстройство здоровья во время посещения нерекомендованных мест в течение всего срока действия предупреждения, он не приобретает права на любые пособия Службы национального страхования.
3. Во время нахождения гражданина Израиля в местах, не рекомендованных для посещения в течение всего срока действия предупреждения, действие их страховых программ в больничных кассах и частных страховых компаниях приостанавливается вплоть до того, как они покинут нерекомендованное место. Страховые случаи, происшедшие в местах, не рекомендованных для посещения в течение всего срока действия предупреждения, считать ничтожными и не дающими право на получение страховой компенсации.
4. Пп. 1-3 недействительны в случае посещения мест, не рекомендованных для посещения в течение всего срока действия предупреждения, в силу форсмажорных обстоятельств (список см. на сайте МИДа http://www.mfa.gov.il, где его, естественно, следует разместить), по особому разрешению, выдаваемому комиссией по исключительным случаям МИДа. [Примечание: этот пункт на случай, если человеку действительно необходимо посетить опасную страну, например, дать свидетельские показания на суде или похоронить родственника — [info]steissd@lj]
5. Расстройства здоровья, полученные вследствие занятий экстремальными видами спорта (см. список на сайте МИДа http://www.mfa.gov.il, где его, естественно, следует разместить) или употребления психотропных веществ во время пребывания за рубежом, не признаются Службой национального страхования и больничными кассами в качестве страхового случая; частными страховыми компаниями — согласно условиям полиса.

И вся любовь. Мы, конечно, свободное и демократическое общество, но свобода неотделима от ответственности. Если кто-то хочет плевать на предупреждения об опасности, то всегда пожалуйста. Но под свою ответственность и за свой счёт. Dixi.
Image



(Добавить комментарий)

А яяяй - туда нельзя , аяяй сюда нельзя
[info]ender_d@lj
2008-04-17 14:16 (ссылка)
Израль вообщемто тоже не слишком спокойное место . Солдат похищали на самой что ни на есть территории Израиля , а не где то в лесах Колумбии , и шо им это помогло - до сих пор никто не знает что с ними . Бомбу во время седера , взорвали тоже в самой что ни на есть Нетании , а життели Сдерота и окрестных киббуцев вообще уже 7 лет живут под ракетными обстрелами, да еще недавно террористы пытались проникнуть из аззы сюда . А ты говоришь Синай .
Предупреждать конешно нужно , и включать мосг нашим туристам тоже иногда не помешает , но все эти предупреждения нужно брать что называется "бе иравон мугбаль" . И когда наши политики или битахонщеГи с умным видом обьявляют про страны "опасные для Израильтян " , мне настоятельно хочется порекомедавать им оглядется воокруг себя и включить в этот список еще одну страну .

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: А яяяй - туда нельзя , аяяй сюда нельзя
[info]steissd@lj
2008-04-17 14:23 (ссылка)
См. п.4 дисклеймера: пребывание в Израиле — это форсмажорное обстоятельство.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А яяяй - туда нельзя , аяяй сюда нельзя
[info]danwinter@lj
2008-04-27 23:04 (ссылка)
а что там форсмажорного?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]koshkopjos@lj
2008-04-17 14:26 (ссылка)
а в некоторых странах, говорят, есть такие законы, что террористов убивают без переговоров и вместе с заложниками. Там нет террористов и нет заложников. Не берут.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-04-17 14:39 (ссылка)
Наши на это не пойдут...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]koshkopjos@lj
2008-04-17 14:51 (ссылка)
я слышал про это.. то ли у японцев, то ли где... не помню. Да, наши ни в жисть не пойдт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-04-17 15:19 (ссылка)
Я, честно говоря, не в курсе про японцев...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ender_d@lj
2008-04-17 14:58 (ссылка)
да-да известный российский стиль : мочение террористов вместе с заложниками .

Вот интересно , в случае если ты сам окажешся в заложниках или твои близкие люди - точка зрения останется такой же ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-04-17 15:18 (ссылка)
Вы не знакомы с [info]koshkopjos@lj на личном уровне, так что попрошу общаться с ним в моём журнале, соблюдая правила вежливости, включая обращение на "вы" к человеку неоктябрятского возраста.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]koshkopjos@lj
2008-04-17 17:02 (ссылка)
думаю, что ситуация коренным образом переменится. Если это, конечно, это в России и речь идёт не про меня лично, а про нашего презика.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]segenbrg@lj
2008-04-20 11:21 (ссылка)
+1

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hoholusa@lj
2008-04-17 15:07 (ссылка)
Необязательно так сурово. Пусть любитель острых холодных ощущений просто будет обязан купить особую страховку "для кретинов экстремалов". В ней будет прописано, какую сумму платят за пулевое ранение, какой выкуп страховая компаниЯ (НЕ государство) выплатит в случае похищения индивида. А без такой страховки - наружу в такие страны не пущать. Поскольку Я могу себе представить стоимость такого полиса, думаю среднему козлу придётся копить на неё деньги лет десять...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-04-17 15:15 (ссылка)
Государство не запрещает гражданину решать проблему возможных рисков (о котором его предупредили), в частном порядке. Но освобождается от ответствености и освобождает от ответственности страховые компании в рамках обычных (а не предложенных Вами специальных) полисов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hoholusa@lj
2008-04-17 15:23 (ссылка)
Не запрещает. Если гражданин имеет достаточно средств, чтобы покрыть эти риски. Справка о 5 миллионах шейкелей в израильском банке - и никаких полисов нэ трэба.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-04-17 15:38 (ссылка)
Плюс априорный отказ от претензий. Но гораздо проще просто отменить все эти права для нарушителей, чтобы знали, что это — удовольствие только для тех, кто может оплатить.
Как в анекдоте. Летят в самолёте ворона и волк. Ворона выпила 100 граммов и начала буянить: проклевала все кресла, на**ала в салоне и т.п.
Волк: Ворона, х*** ты делаешь?
Ворона: Вы**ыаюсь.
Волк тогда приговорил литру и тоже стал буянить: пробил дырку в борту и отломал крыло у самолёта.
Ворона: Волк, х*** ты делаешь?
Волк: Вы**ыаюсь.
Ворона: А летать ты умеешь?
Волк: Не-а.
Ворона: Тогда вы**ывайся дальше, а я полетела.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hoholusa@lj
2008-04-17 15:40 (ссылка)
Угу. "Если крыльев нет - нехрен вы**ываться."

(Ответить) (Уровень выше)


[info]me_erin@lj
2008-04-17 15:24 (ссылка)
Именно так и только так!
М-м-м... А что, Расстройства здоровья, полученные вследствие употребления психотропных веществ во время пребывания _на территории Израиля_, таки признаются Службой национального страхования и больничными кассами в качестве страхового случая??
Потрясен, практиццки...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-04-17 15:34 (ссылка)
Увы. Наркоманы получают социальные пособия. Но речь идёт о "трипах" в Индии, которые порой заканчиваются для октябрят плачевно: полным и необратимым уходом крыши в дальнее плавание. Это случается нечасто, но всякие злачные наркоплощадки Индии весьма популярны среди послеармейских путешественников. Этакий трип по формуле sex, drugs & rock'n'roll перед началом скучной взрослой жизни.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]me_erin@lj
2008-04-17 16:45 (ссылка)
Фигассе... Тут уж поневоле вздохнешь порой об СССР...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aick@lj
2008-04-17 15:55 (ссылка)
Хотят ехать в Синай,пусть едут.
Мне всё равно.
Если что случится,сами виноваты будут.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-04-17 16:00 (ссылка)
Так я согласный. Но не заставлять других (налогоплательщиков, страховые компании и т.п.) расплачиваться за их долбо**ство. И не менять их на арестованных террористов или на бабки, если похитят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aick@lj
2008-04-18 02:10 (ссылка)
в общем всё верно(на счёт того,что кто-то потом расплачивается за всё ,что может случиться)
а вообще
может это такой естесственный отбор среди особей,склонных к суициду в особо обострённой форме

(Ответить) (Уровень выше)


[info]danwinter@lj
2008-04-27 23:08 (ссылка)
а кто это заставляет страховые компании? вроде бы никто; что в договоре хотят писать, то и пишут, от чего выгодно, от того и страхуют.
или это вы их хотите заставить, что писать в полисе?

(Ответить) (Уровень выше)

+1
[info]e_n_p@lj
2008-04-17 16:37 (ссылка)
а наши чудаки
каждый год вертолётами снимают СОТНИ рыбаков с отколовшихся льдин !
И КАЖДЫЙ ГОД ВЕСНОЙ они продолжают спокойно идти на лёд !
ПОТОМУ ЧТО УВЕРЕНЫ ЧТО ИХ СПАСУТ (ЗА МОЙ СЧЁТ).

это вам не двух долбоклюев из лавины выкопать !

хотел много сказть
а оно и так всё предельно ясно

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: +1
[info]steissd@lj
2008-04-17 16:42 (ссылка)
Пусть спасают. Только потом выставляют счёт. Если рыболов оказался в опасности по своей вине, а не в силу стечения форсмажорных обстоятельств или выполнения служебных обязанностей. И пусть платит, хотя бы в рассрочку (с процентами за кредитование).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: +1
[info]saplady@lj
2008-04-18 09:06 (ссылка)
+1. Я вообще-то думала, что им счёт выставляют, но если нет - неплохо бы. =\

(Ответить) (Уровень выше)

Re: +1
[info]kouzdra@lj
2008-04-22 08:22 (ссылка)
Как мне рассказывали, в советское, по крайней мере, время было смешно - гражданские спасатели счет выставляли, армейские - нет. Потому, рыбаки частенько отказывались грузиться в гражданские вертолеты :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]le_chinoise@lj
2008-04-17 17:35 (ссылка)
Вспомнилось - "А когда вы сюда ехали, видели бо-о-о-льшой красный флаг?"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-04-17 17:49 (ссылка)
Дык, я не об иммигрантах гутарю. А о самых что ни на есть аборигенах. Они в Израиль не приехали, они тут родились. Рядом с флагом (правда, бело-синим).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]le_chinoise@lj
2008-04-17 18:31 (ссылка)
Я об опасных местах))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alien_u2@lj
2008-04-17 20:25 (ссылка)
Эх, Вашими бы устами... :(

(Ответить)


[info]gregory91@lj
2008-04-26 14:30 (ссылка)
Ну, сама идея вроде бы грамотная, кроме пункта 5.
Потому как сам турист и считать туризм нестраховым случаем - согласиться не могу.
Естественно, если это происходит в "нерекомендованной стране" - то это просто ложится в пункты 1-4.
Наркоманию за рубежом можно считать нестраховым случаем, если она является таковым на территории Израиля.
Ну и то же самое с туризмом. Запретите его в Израиле - тогда все будет честно. Но если бы я был гражданином Израиля, я б такой запрет не поддержал.

Ну собственно к России это все в "идеальном случае" на 100% применимо же.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-04-26 14:59 (ссылка)
Туризм — это ещё не экстремальный вид спорта. А вот альпинизм или скалолазание...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gregory91@lj
2008-04-26 15:59 (ссылка)
Туризмы разные бывают. И за альпинистов со скалолазами мне как бы тоже вступиться хочется.

Разве что можно ввести условием соблюдение _разумных_ мер безопасности (т.е. выполнение правил этих видов спорта - в России они регламентированы уже лет сорок точно)

(Ответить) (Уровень выше)