eksray - Всех в отставку и... посмотрим [entries|archive|friends|userinfo]
eksray

[ website | ЖЖ ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Всех в отставку и... посмотрим [Sep. 1st, 2007|05:19 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Мировой финансовый кризис с переходом на личности:
1. Глава рейтингового агентства Standard & Poor`s Кэтлин Корбе отправлена в отставку
Ну тут всё ясно - кризис не захотели увидеть те, кто по своему положению должен был его увидеть - и предупредить тех, кто им доверял:
"Глава банковского комитета сената США Кристофер Додд заявил 30 августа, что рейтинговые агентства должны представить объяснения, каким образом потерявшие ликвидность ценные бумаги "получали рейтинги AAA, которых они не заслуживали". Отставка госпожи Корбе произошла за неделю до ожидаемой встречи руководства агентств S&P, Moody`s и Fitch с представителями Евросоюза. Провести такую встречу потребовал президент Франции Никола Саркози."
На смену пришли пессимисты:
"настроения в S&P после отставки госпожи Корбе уже существенно изменились: так, вчера в отчете Нила Хилла, аналитика S&P, цитируемого "Интерфакс-АФИ", указывается, что обстановка на финансовых рынках оценивается им "хуже, чем в 1998 году", и снижение доходов инвестбанков во втором полугодии 2007 года от торговли ценными бумагами может составить 47% от данных первого полугодия (в 1998 году доходы упали лишь на 31%). Moody`s в последних обзорах прогнозирует меньшее падение доходов от инвестбанкинга -- на 10% по пяти крупнейшим инвестбанкам"
А кому нужны такие "рейтинговые агентства", которым нельзя доверять? "вчера "Тройка Диалог", выпустившая бумаги CDO на риски по российским облигациям, заявила, что не получала рейтинги по траншам этих бумаг, поскольку издержки по рейтингованию "могли не оправдать выгоды от их получения"" - паразитов потихоньку выводят за скобки.
2. В РФ как обычно бульдоги повозились под ковром и из-под него вынесли мадам Парамонову - по сокращению штатов, причём "по той же причине она покинула ЦБ в 1997 году", то есть за год до дефолта. Симптоматично.
3. В Китае ряд товарищей получили новую работу, а ряд, соответственно, её потеряли, в том числе главы Минфина и ГБ. Экономический рост сопровождается нехилой инфляцией, а "рост цен на продовольственные товары, в первую очередь яйца и свинину, наиболее сильно бьет по бедным слоям 1,3 млрд населения КНР". На РБК точных цифр об этом нет, но Егишянц ещё в июле говорил что "продовольствие дорожает опережающими темпами – так, мясо и яйца выросли в цене за последний год на 21-28%".
Чем может закончиться такой "экономический рост" долго объяснять не надо.
LinkОставить комментарий

Comments:
[User Picture]
From:[info]dmi2130@lj
Date:September 1st, 2007 - 07:29 am
(Link)
Волшебная осень на марше... :) ...