| Музыка: | Не сма-ари, не смари ты па-а старанам... |
Клеветнические измышления про Катю Пушкареву и прочих.
Дальше, кому не интересно, смело могут не читать. .
Парадокс воспитания Кати Пушкаревой в том, что единственным человеком, кто истинно считал ее красавицей и умницей, кто поддерживал ее, и кому благодаря она стала хорошим и качественным работником – ее отец. Он же сформировал у нее классические признаки кататонической шизофренички – «Ну, чего какая кислая, а ну улыбнись» - и фотографировал ее. То есть девочка с самого раннего возраста привыкала к неадекватности в проявлении собственных эмоций. Вместо того чтобы помогать девочке завязывать и поддерживать отношения с другими ребятами, чтобы развивать в себе социальную чувствительность – поддержка в том, что она строит вокруг себя стену, и принимает жизненное решение «работа и одиночество». При всем при том, у отца отчетливая алкоголическая модель поведения, а у героинь Муравьевой и Уваровой – созависимого поведения. И поэтому к ней тянет Андрея, к ней, а не к Кире – в силу того, что именно с Катей он может реализовать свои программы поведения сухого алкоголика. То есть, пока у него зависимость от спиртного не столь сильна за счет зависимости от секса – модели, и фиксация-то на них какая-то невротическая, вот Малиновский – он искренен в получении от баб удовольствия; у Андрея его сексуальное поведение и его навязчивые знакомства с моделями носят какой-то насильственный характер. И он не получает от этого кайфа, просто уже бежит в упряжке, отработав модели соблазнения и осознав, что они работают уже помимо его желания/нежелания. Можно даже сказать, что Андрей – эффективный пикапер, дошедший до совершенства, но вместо удовлетворения прямой потребности у него реализуется какая-то посторонняя. И как при всем том он может быть президентом компании – совершенно непонятно. Да он и не президент – стоит на родительском капитале и уже просирает фирму. И поэтому Кира так долго ходит в невестах – он опасается, что она ему не помощник в реализации бессознательных импульсов. И это верно, потому что ей чужда модель сухого алкоголизма, просто она слишком сильно хочет замуж – для нее это поддержание модели успешности – видимо, из родительской семьи. И слишком сильно хочет быть любимой – как любил бы ее брат. А для Кати сухой алкоголик – дополняющая роль. И поэтому связь с Катей для Андрея – вода для жаждущего. Алкоголизм для него – только вопрос времени.
Интересный персонаж пиарщица. Умная женщина, которая видит Андрея с потрохами, как любая умная женщина с неудачной личной жизнью, очень любит устраивать личную жизнь подчиненных. Но только не равных ей по статусу. Те ей не дадут. Потому что показ слабости равносилен смертному приговору. И если Юлиана даже о чем-то догадается, или хотя бы попробует утешить, все эти попытки будут и жестко и недвусмысленно пресечены. А меньшие по чину могут себе позволить проявления слабости – слезы, сопли. Юлиана ведь прямо-таки оживает, когда Катя плачет в туалете.
И плохо то, что носитель порядочности, какого-то благородства – заведомо пораженческий персонаж. И даже если в конце концов Андрей женится на Кате, тем самым будет поддержана очередная сказка про счастье некрасивых, модель зависимого поведения, деструктивная сама по себе. Меня бы больше устроил вариант, если бы Андрей все же женился на Кире и у них бы были дети. Катя бы при этом осталась бы в «проигрыше» - но только в сознании большинства «пораженцев». На самом деле ее герой – действительно Николай – потому что из одной среды, потому что если он себе позволит пить – помрет. И если по уму строить жизнь, то вот эти выборы и не будут деструктивны для героев. Ну, поженятся Андрей и Катя. Так и будет он перекладывать на нее всю работу, со временем чувство благодарности за стабильность фирмы сотрется, а жажда саморазрушения останется. С ее умом она со временем поставит его в границы, чтоб шаг в сторону – расстрел. И тогда он начнет пить. Она радостно начнет его лечить, у нее появится жизненная миссия, как была у мамы. Но за счет того, что Андрей из другой среды, для него перспектива – только в автокатастрофе разбиться.
Парадоксально, что из всех, кто психологически комплементарен Кате – Милко. Он очень похож на ее отца. Та же резкость в оценках, то же погружение в работу, иррациональные привязанности – капризные и крепкие. Если бы он в ней разглядел потенциальную красоту, Пушкарева поперла бы по жизни как танк по шоссе. Да так, вероятнее всего и произойдет – геи, они хорошо видят, что надо сделать с женщиной, чтобы она была красивой, чтобы ее мужики захотели.
Саша Воропаев – дивный герой. Саши по жизни понтярщики. Крепость внутренняя для них никаким какой не характерна. То есть попонтоваться-то они могут, но все только внешний эффект. Так мог бы вести себя Игорь, Владимир, особенно Вадим, а Саша только в том случае, если с кого-то модель поведения слизал, - потому что понравилось. Кто такой? Хрен в пальто, молодой мальчик, сидит в министерском кабинете, властные интонации, язва и манипулятор. Чем занимается, чем управляет, за каким лешим встречается с замминистра и может из-за каприза перенести встречу с ним… И за каким хреном ему так до убивства веником нужна мелкая по его масштабам компания «Зима-Летто»? С должности скоро попрут? Он с ней не справляется? С Андреем пободаться и доказать тому, что он - неудачник? На том уровне, на котором он подан, личные симпатии – антипатии и капризы могут боком вылезти… Но это – фактически единственный персонаж, который мне нравится. Перспективный, сильный, умный, в такого вкладываться можно, у него маршальский жезл в ранце есть. И даже не папин.
Малиновский так и будет ебарем-энтузиастом. Никакого маршальского жезла у него нет. В ранце. Только в другом месте. Несколько напоминает мне знакомого – с жизненным девизом – «Поймай-ка меня!» Так и был сексуальным террористом, пока дЕвица на живот не поймала. В день свадьбы прибегал к одной из своих «любимых» - «поговорить, объясниться». Поскольку та искренне не понимала, что еще надо в ситуации объяснять и о чем говорить, да и у ее ребенка в этот день вылез первый зуб, человек так и ушел ни с чем. Все, больше не буду. Он – хороший человек, и специалист, наверное, тоже хороший - потом помудрел, потяжелел в поступках. Через многое прошел.
И никто, никто даже в фирме не хочет работать. Кроме Кати. Даже зная, что от их усилий напрямую зависит прибыль. Что уж говорить о нашей богоспасаемой Кормящей Матери…