Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-09-29 20:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ещё один побочный эффект потепления.
Как в фильме ужасов, нынешним днём, страшно быстро начала распространяться шизоперинида (одноклеточное подобное амёбе) Naegleria fowleri, проживающая в теплых озёрах и прудах попадает через носовые отверствия в могз и пожирает его.
Несмотря, что случаи, в которых смогли поставить диагноз, редкие, в США уже нсчитаны 6 жертв, когда за последние 11 лет было всего 23.

Глобальное потепление, вызовет ещё большее повышение температуры воды, и связанное с этим распространение этих и других летальных и не распространённых микроорганизмов.
Американская служба контроля эпидемий зарегистрировала несколько сотен случаев пободного заражения, со времён его открытия в Австралии в 1960-х годах.

Несмотря на это, считается, что с этим заболеванием могут быть связаны тысячи смертей, но диагноз был неправильно поставлен.

...
На сегодняшний день обязательно надо рекомендовать детям закупоривать нос, если сбираются купаться в пресных водоёмах. Если вода попадает в нос, шизоперинида может прилипнуть к нерву обоняния разъедая ткани пока не достигает головного мозга и питается им.

Скорость поражения очень высокая. После заражения максимальная выживаемость: 10 дней. Еще не было случаев, при которых было возможно поставить раннюю диагностику и спасти жертву. При ранней диагностике, единственная форма борьбы, как и в случае амебиоза, кишечного или полового, это химиотерания.

Naegleria fowleri может находиться в любом водоёме, от термальных вод до прудов и неухоженых быссейнов и питается водорослями и биоотходами.

Image источник-[info]ecology_ru@ljчитать полный текст со всеми комментариями