Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2005-08-13 21:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
...Напоследок, уже от бессилия, я задал последний вопрос: "Скажите, а во всех отделениях Ситибанка бранч-менеджеры в данный момент отсутствуют?" И глядя мне в глаза и улыбаясь девушка ответила: "Да"...
http://www.regnum.ru/news/493863.html


(Добавить комментарий)


[info]tyrex@lj
2005-08-13 15:06 (ссылка)
клинический случай, кстати. как в учебнике.
диагноз: хронический подписиаз непрочитанных договоров.
то есть, начиная с пиздежа про "тридве карты, две карты" (эта услуга есть, по-моему, у всех банков, эмтирующих дебетовые карты) и далее по тексту человек совершил все возможные ошибки пользователя дебетовой карты.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]fau74@lj
2005-08-13 15:44 (ссылка)
верно. что не делает ситибанк более привлекательным банком :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tyrex@lj
2005-08-13 15:55 (ссылка)
да, сити - не фонтан.
но отдельные его клиенты - это вообще полный конец обеда.
плоды агрессивного маркетинга :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]baxus@lj
2005-08-14 12:50 (ссылка)
Там я не очень понял - может, в случае двух карт есть какие-то нюансы, но вообще в Сити открывают обычно три счета на одну карту (две, три) - RUR, EUR, USD. По умолчанию основным считается счет в рублях, в любой момент по телефону можешь сделать "основным" счет в любой другой валюте. Соответственно, лично мне оператор, перед поездкой за границу, очень толково объяснил: похуй, какой счет считается основным. Но если едешь например, в Украину, то (при "основном" рублевом счете), любая твоя транзакция выглядит так: RUR->USD->Гривна. С соответствующей комиссией за каждую конвертацию. Ессно, тебе выгоднее на период поездки сделать основным USD счет (одной конвертацией меньше). При поездках в Европу, в зону EUR, - ещё выгоднее: либо конвертируешь имеющиеся у тебя средства на счете в Евро по курсу банка (что, скажем прямо, не очень выгодно, но и не смертельно), либо просто вносишь наличными на Евросчет, приобретя их где-нито самостоятельно. Далее - делаешь счет Евро "основным", катишь в Европу, комиссий за конвертацию - никаких.
Случай, когда, как в вышеприведенном примере - у товарища две карточки, одна - у дочки в GB, другая - у него в Рашке... - ну, тут думать надо, что выгоднее и как...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]evilbrain@lj
2005-08-13 16:53 (ссылка)
По поводу двух карт - человек просто не читал договора.
По поводу оригинального сервиса - это ещё не предел. Однажды я зашел в один коммерческий банк с целью сделать банковский перевод и задать пару вопросов не разъясненных в рекламном проспекте менеджеру местного отделения western union, гнездящегося в этом же банке. Посещал я этот банк впервые. На входе я обнаружил турникет и сурового охранника, управляющего открытием/закрытием этого турникета, в будке из пуленепробиваемого стекла. Охранник потребовал мой паспорт (который кстати ни для проведения перевода ни для беседы с менеджером никак не требовался) для того, чтобы вписать меня в книгу посещений. Естественно, за ненадобностью, паспорта у меня не было. Я пояснил охраннику суть дела на что мне вручили рекламный проспект western union, который я и до этого изучил вдоль и поперек и посоветовали либо прийти с паспортом либо обратится в другой банк. В итоге мой выбор - сбербанк с на удивление вежливыми кассирами и электронные платежные средства.

(Ответить)


[info]mkay422@lj
2005-08-13 18:12 (ссылка)
Ситибанк сосет вообще везде, где он есть.

http://www.livejournal.com/users/mkay422/32304.html

(Ответить)


[info]gotch@lj
2005-08-14 07:16 (ссылка)
Бред какой-то. Не знаю, какой банк не открывает дополнительные карты, по моему это делают все. Разумеется, и основная, и дополнительная карта привязаны к одному спецкартсчету (СКС), в этом смысл дополнительных карт. СКС открывается в определенной валюте (RUR, USD, EUR), однако снимать средства и оплачивать товары можно в любой валюте по курсу, указанном в договоре.

А клиент этот вообще неадекватен. Надо было сделать сильные движения извилинами, чтобы самостоятельно избавляться от ошибочно перечисленных средств.

(Ответить)


[info]baxus@lj
2005-08-14 12:35 (ссылка)
Говорить, что клиент в примере - тупой, - не буду, кто его знает, какие там детали. Но Сити работает по какой-то неведомой мне теории вероятности: сначала активно рекламирует какую-то услугу, а затем, когда ты "ведешься" - она начинает ни хрена не работать. Я тут свой платеж на Пчелайн (обычный безнальный рублевый перевод) за телефон искал месяц. И самое смешное - Сити клянется, что деньги отправил, Пчелайн - что ни хрена не получил. Пришлите, говорят, нам копию платежки с исполнением. Казалось бы - чего проще? Хуй вам - не дают в Сити копию платежки. "Мы вам можем выслать курьером на дом... или по почте - заказным письмом" - блядь, про курьера я ваще молчу - меня дома тока киллер застать сможет, и то, если недельку на чердаке просидит (тьфу-тьфу)(а за курьерскую доставку, кстати, с меня ещё и денег возьмут), а что касается заказного письма - гламурненько, но идти будет недели две - на хуй оно мне надо??! Вообщем, после очень долгой и звонкой отвратительной ругани все как-то вдруг в одночасье решилось само собой - новенькая девушка-оператор по неопытности соединила меня с каким-то там начальником ихнего ОПЕРУ, и - и деньги нашлись сразу, и платежку доставили в отделение, и, самое главное, деньги на телефон зашли как-то моментально, так, что мне уже и не пришлось платежку эту гребанную забирать.
Вообщем, закрывать карту пока не буду - недоспел ещё, но тем, кто размышляет, где бы открыть - не советую делать этого в Сити, однозначно.

(Ответить)

Хорошее слово - бранч-менеджер.
[info]ping_ving@lj
2005-08-15 05:12 (ссылка)
Это кто? Буратино до ритуала обрубания?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Хорошее слово - бранч-менеджер.
[info]kermit_@lj
2005-08-15 17:15 (ссылка)
Не, это такой чувак, который только во время brunch'а работает, типа как в ресторане: в breakfast - один, в brunch - другой, в lunch - третий и т.д.
И получку делят одну на всех.
;) Ну или да, чувак, что на ветке сидит.

В этом контексте, светлое имя Буратино не стоит марать. А то свой, внутренний обидится. Будет плохо.

(Ответить) (Уровень выше)