Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - Родня Гуськова "торжествует" [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Родня Гуськова "торжествует" [May. 9th, 2012|07:17 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Родня Гуськова "торжествует"

  У мелкого пакостника нашлась большая родня. Серьёзная. Со связями.
  Правда не кровная - идейная. И с Днём Победы нас "поздравили".

   Ну так, как могли поздравить власовцы. На американском "Радио Свобода". Где ж ещё?!

"На Красной площади состоялся парад, в котором участвовали 14 000 военнослужащих, 100 единиц боевой техники и более тысячи музыкантов. Часть российского общества критически относится к организованным  властями  помпезным и дорогостоящим мероприятиям. 

В связи с праздничными мероприятиями в центре Москвы было ограничено автомобильное движение, изменены маршруты общественного транспорта, закрыты на выход некоторые станции метро. Специально оборудованные  самолеты  Военно-воздушных сил с утра 9 мая занимались разгоном облаков, на что московскими властями  заранее было выделено 64 миллиона рублей.

Многие представители интернет-сообщества накануне праздника задавались вопросом – а нужны ли все эти дорогостоящие мероприятия, а также демонстрация боевой техники в центре столицы сейчас, спустя почти 70 лет после окончания войны?

Еще одна дискуссионная тема -  острая тема для обсуждения в годовщину победы – так называемые  "Автобусы победы" на улицах российских городов. Организаторы этой акции на собранные ими  деньги занимались наклейкой на  автобусы и троллейбусы плакатов большого формата. Возражение у многих вызвало присутствие на этих  плакатах изображения  Иосифа Сталина. "
http://www.svobodanews.ru/content/article/24575492.html

" Сталин уничтожил гораздо больше русских и украинских крестьян, чем погибло в годы немецкой оккупации в западных областях России, на Украине и в Белоруссии, - напоминает историк Кирилл Александров"
( там же )

   Не поленился посмотреть, что за нечисть меня учит жизни в День Победы.
    Посмотрел:

"Кири́лл Миха́йлович Алекса́ндров (род. 18 сентября 1972) — российский историк, журналист, педагог. Специализируется в области истории антисталинского сопротивления в годы Второй мировой войны и Власовского движения.
...
В 1989 году принят в члены НТС. { в 17 лет !!!}
С 1989 года поддерживает постоянные отношения с представителями первой и второй волн российской эмиграции. В 1990—1991 — корреспондент русской службы «Радио Литвы» и русской газеты «Содействие» (Вильнюс), участник защиты литовского парламента в январе 1991 года и Мариинского дворца в Ленинграде в ночь с 19 на 20 августа 1991 года.
...
В 2002 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук (тема диссертации — «Вооружённые формирования Комитета Освобождения Народов России в 1944—1945 гг. проблема оперативной характеристики».
...
C 1991 года по середину 2000-х был активным участником движения юных разведчиков. В 1991—2002 гг. руководил санкт-петербургским сводным отрядом юных разведчиков памяти командира 3-й пехотной дивизии Добровольческой армии Генерального штаба генерал-майора М. Г. Дроздовского ...
...
Автор и ведущий программ исторического цикла радиостанции Санкт-Петербургской епархии «Град Петров». Участник ряда выпусков программы Первого канала российского телевидения «Служу Отчизне». Один из участников документального 96-серийного телефильма «Вторая мировая война. День за днём» и документального телесериала о Первой мировой войне «Великая и забытая».
...

Из произведений:

Офицерский корпус армии генерал-лейтенанта А. А. Власова 1944—1945. — 1-е изд.: СПб., 2001; 2-е изд.: М., 2009. — 1120 с. — ISBN 978-5-85824-186-7
Против Сталина: Сборник статей и материалов. — М.: Ювента, 2003. — 352 с. — (Библиотека журнала «Новый Часовой»). — ISBN 5-87339-144-8
Русские солдаты Вермахта. Герои или предатели. — М.: Яуза, Эксмо, 2005. — 752 с. — (Досье III рейха). — 5000 экз. — ISBN 5-699-10899-8"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Александров,_Кирилл_Михайлович

   Что такое НТС, куда "историк" сподобился попасть в столь юном возрасте:

"Народно-трудовой союз российских солидаристов

Предшественником НТС был Союз русской национальной молодёжи (СРНМ). К 1929 году этот Союз объединил несколько аналогичных молодёжных организаций и был переименован в Национальный союз русской молодёжи за рубежом.
...
Организация ставила целью борьбу за свержение коммунистического строя в России.
...
Для подготовки людей и переброски их в СССР были созданы особые школы. Это стало возможным в 1937 г. — после того, как председателем польского отдела А. Э. Вюрглером по согласованию с идеологом НТСНП М. Георгиевским была налажена связь с польским Генеральным штабом. Обе стороны были заинтересованы друг в друге. Члены Союза получали возможность, пройдя курс обучения на разведкурсах, «уйти по зелёной дорожке» в СССР для выполнения своей работы. Польские же власти при минимальных затратах получали неисчерпаемый источник сведений об обстановке в Советском Союзе.
...
Основные кадры организации в 1941 году находились в занятой немцами Европе. Оттуда после начала Великой Отечественной войны более 200 человек устремились на восток, чтобы создавать «русскую силу на русской земле» — кто переходя польскую границу по «зеленой дорожке», кто с «липовыми» документами, кто с настоящими от немецких частных фирм или государственных учреждений. Использование немецких организаций Союз ограничил строгими рамками: он запрещал своим членам служить переводчиками в воинских частях и, тем более, в каких-либо полицейских органах.
На оккупированных Германией территориях СССР члены НСНП работали инженерами и агрономами, участвовали в созданном немцами городском управлении, занимаясь церковной и общественной работой, выступали в эстрадных ансамблях. При Псковской миссии православной церкви член НСНП вел работу с юношеством, в Одессе была создана студенческая организация, в Симферополе член НСНП — мусульманин читал проповеди в татарской мечети. Всего, по различным источникам, в СССР находилось от 50 до 80 членов НТСНП и более 100 человек работало в Германии.
С осени 1941 года стали образовываться группы НСНП в Минске и Витебске, создан был центр в Смоленске, где работе Союза покровительствовал городской голова Меньшагин и где умер от тифа руководивший этой работой В. В. Бранд. Далее деятельность распространилась на район Пскова вплоть до Гатчины, на Вязьму, Брянск, Орел. К лету 1942 года деятельность НТС охватила и юг. В Киеве было несколько групп, значительные группы были в Виннице, Днепропетровске, Одессе, велась работа в Кировограде, Полтаве, в Крыму и короткое время даже в Грозном. К 1943 году было охвачено 54 населенных пункта, в которых действовало до 120 групп. Многие состояли из 2-3 человек, но в некоторых было до 15 членов. Кое-где находились возможности доступа к типографиям, печатались и распространялись листовки и брошюры.
В марте 1942 года немцами были созданы учебные лагеря в Циттенхорсте, а затем в Вустрау под Берлином, куда отбирались квалифицированные лица из военнопленных для подготовки к административной работе «на Востоке». Преподавание в них взяли в свои руки руководители НСНП. Из более 500 русских курсантов в НТС было принято около 30 человек, в том числе будущие видные его деятели. Там издавались необходимые Союзу печатные материалы — как подпольно, так и открыто, под видом учебных пособий.
НТСНП сотрудничал с руководителем РОА генералом А. Власовым. В марте 1943 года была создана школа пропагандистов РОА в Дабендорфе под Берлином. Власов пригласил из Вустрау руководить Дабендорфом генерала Ф. И. Трухина, бывшего преподавателя Академии генерального штаба, к тому времени члена Совета НСНП, и 10 человек по его выбору. Среди них были А. Н. Зайцев (Артёмов), А. А. Кандауров, Н. Г. Штифанов, ген. Меандров. Через курсы в Дабендорфе прошли в общей сложности 4500 курсантов; от 40 до 50 из них были приняты в НСНП.[источник не указан 447 дней]
С 1943 года организация стала называться «Национально-Трудовой Союз» (НТС).
НТС вёл также пропагандистскую работу среди советских граждан — беженцев, пленных, и «остарбайтеров» в районах Берлина, Вены, Гамбурга, Дрездена, Людвигсхафена, Штутгарта и других городов.

{ как видный член НТС упомянут:
Арка́дий Петро́вич Столы́пин — (20 июля 1903, Ковенская губерния − 11 декабря 1990, Париж) — французский писатель и публицист русского происхождения. Занимался русской и французской журналистикой. Сын премьер-министра России П. А. Столыпина. }

{ с немцами как-то не задалось ... Гестапо пересажало и постреляло. Но не всех ... }

4 апреля 1945 года генералу Власову удалось добиться освобождения руководящих членов Союза из тюрьмы на Александерплац в Берлине.

{ а вот американцы приняли как родных: }

После войны центр НТС обосновался в лагере перемещённых лиц Менхегоф под Касселем в Западной Германии. НТС вёл пропаганду среди эмиргантов «второй волны» и пытался вести пропаганду среди советских оккупационных войск в Германии и Австрии.
...
В июне 1953 года восемь агентов НТС были сброшены на парашюте с американского самолета в районе Майкопа. Каждый имел при себе рацию, шифровальный блокнот и оружие. Все восемь НТСовцев были схвачены сотрудниками советской госбезопасности. Провал произошел из-за информации, полученной от Кима Филби советской разведкой.
Первая заброска произошла в конце апреля 1953 года не на Кубань, а на Украину, в Винницкую область, район станции Казатин. Там и были схвачены и через месяц расстреляны Александр Маков, Сергей Горбунов, Дмитрий Ремига и Александр Лахно. Заброску планировала английская разведка, а технически осуществляли американцы. Добровольцы нашлись из числа курсантов разведшколы ЦРУ под Мюнхеном.

{ далее подробнейший отчёт о проделанной работе вплоть до перестройки - по масштабу = миллионы долларов; где брали? }

В феврале 1988 года Валерий Сендеров провел первую пресс-конференцию НТС в Москве. В октябре 1988 года на 10-тысячной демонстрации на стадионе «Локомотив» в Ленинграде Ростислав Евдокимов впервые в СССР поднял трехцветный российский национальный флаг.

Активисты НТС в России способствовали созданию первых оппозиционных партий в СССР, таких, как Российское Христианское Демократическое Движение, Демократический Союз. В создании РХДД принял деятельное участие Валерий Сендеров, Демократического Союза - Андрей Деревянкин. Оба вошли в руководство упомянутых организаций.
Немало было сделано Союзом для возникновения независимого профсоюзного движения в СССР, в частности Независимолго профсоюза горняков.
...
В 1996 г. НТС был зарегистрирован в министерстве юстиции России как общественно-политическое движение. Кандидаты от НТС пытались баллотироваться в Госдуму и местные органы власти, однако почти всегда безуспешно.
{ в том числе и потому что НТС не скрывал } "откровенно положительное отношение НТС к генералу Власову и его последователям" 
...
C 2006 года активизировалась санкт-петербургская группа НТС. Комментаторы связывают это со вступлением нескольких активистов, предположительно связанных с т.н. «тамбовским бизнес-сообществом».  В ноябре 2009 года Интернет-ресурс санкт-петербургской группы «Народная трибуна СПб» опубликовал заявление в поддержку Владимира Кумарина. Это вызвало раскол в группе, большинство которой попыталось отмежеваться от редакции «НТСПб»."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Народно-трудовой_союз_российских_солидаристов

   Ложились подо всех. От фашистов до питерских коммерсантов. Только бы уничтожить нашу страну. И многого добились! Теперь осталось только память о Победе уничтожить. Враги! Гуськов со своими мелкими гадостями им в подмётки не годится.

  А вот почему радио, оплачиваемое нашим союзником по антигитлеровской коалиции, даёт им эфир? - Вопрос!

   Что делает на радио петербургской епархии и (тем более!) на федеральных телеканалах некто Кирилл Александров - большой друг друзей Гитлера? - Вопрос!

   Ко Дню Победы вышел новый роман: Зотов. Москау. - о фашистах, победивших во Второй Мировой 
http://rl2.livejournal.com/132445.html )
Не поленитесь посмотреть ролик!

  Совсем ли это фантастика?
LinkLeave a comment